Обсуждение на русском
Оперативность Serato в разрез с прогрессом.
Поговорите с другими Serato диджеями из России
Оперативность Serato в разрез с прогрессом.
Dr. Sha
10:39 PM - 29 December, 2011
SERATO что-то застряли на уровне бета-тестирования очередного обновления ITCH. Вроде как обещают чего-то полезное... Прям раздражаете, господа, медлительностью своей... Обновление пакета эффектов для VFX-1 более чем актуально. Ай-яй-яй Серато!
Ждем подарков на праздники!
Ждем подарков на праздники!
VANIA ATOM
8:48 AM - 30 December, 2011
а чего тебе еще не хватает для полного счастья,чтоб софт еще вам минет простите сделал????все что нужно для комфортной работы в нем уже есть,семплер на 24 семпла,эффекты,автолупы и многое другое.Жиру бесимся сударь!!!
tech_nick
11:51 PM - 30 December, 2011
Вань, отжог)))
у меня один главный непонятко: НУ ПОЧЕМУ НЕТ S/PDIF выходов? ведь это же не стоит ничего...
у меня один главный непонятко: НУ ПОЧЕМУ НЕТ S/PDIF выходов? ведь это же не стоит ничего...
Dr. Sha
5:36 AM - 1 January, 2012
1) Эффекты в очевидно слабые. Звук тусклый, даже в сравнении с эффекторами пультов Pioneer 600 и т.д. Не говоря о том, что на VFX-1 есть 3 пустых эффект ячейки USER 1, 2, 3 на которые не назначено ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Какой тогда толк от этой пустой коробки с кнопками за 200 с лишним $$$ ???
2) Хорошо, что наконец-то привинтили сэмплер. Но почему надо больше полугода ждать когда приделают возможность управления игрой и назначения воспроизведения с мало используемых кнопок на контроллере.
3) Существуют много "почемутонеподдерживаемых" форматов аудио файлов (FLAC, WMA и т.д.). Плохие они или нет, не важно. Они есть, и кто-то ими пользуется. И когда очередной артист, певец, танцор, стриптизер и т.д. приносит за 3 минуты до выступления флэшку с файлами, которые ты не можешь элементарно прочесть из ITCH... понимаешь, что WinAMP всё-таки рулит. А конвертировать всё это в читаемые ITCH форматы просто технически нет времени. Это реально взрывает мозг.
4) Касаемо поддержки видео стоны слышны с 2008 года - уже ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД!!! Компании не хочется "рушить маркетинг"? Так можно привинтить к ITCH поддержку своего же Serato VIDEO SL плагина и так же продавать его желающим пользователям ITCHа.
5) История с поддержкой нового Vestax VCI-400 только программой Serato INTRO больше напоминает цирк. Похоже, компании просто не смогли договориться между собой.
В общем, ложек дегтя еще много можно поискать.
2) Хорошо, что наконец-то привинтили сэмплер. Но почему надо больше полугода ждать когда приделают возможность управления игрой и назначения воспроизведения с мало используемых кнопок на контроллере.
3) Существуют много "почемутонеподдерживаемых" форматов аудио файлов (FLAC, WMA и т.д.). Плохие они или нет, не важно. Они есть, и кто-то ими пользуется. И когда очередной артист, певец, танцор, стриптизер и т.д. приносит за 3 минуты до выступления флэшку с файлами, которые ты не можешь элементарно прочесть из ITCH... понимаешь, что WinAMP всё-таки рулит. А конвертировать всё это в читаемые ITCH форматы просто технически нет времени. Это реально взрывает мозг.
4) Касаемо поддержки видео стоны слышны с 2008 года - уже ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД!!! Компании не хочется "рушить маркетинг"? Так можно привинтить к ITCH поддержку своего же Serato VIDEO SL плагина и так же продавать его желающим пользователям ITCHа.
5) История с поддержкой нового Vestax VCI-400 только программой Serato INTRO больше напоминает цирк. Похоже, компании просто не смогли договориться между собой.
В общем, ложек дегтя еще много можно поискать.
VANIA ATOM
11:25 AM - 1 January, 2012
по поводу vci-400 ты не торопись!!Сейчас интро продадут,потом и для всех остальных софтов слелают подгон)))А как мне кажется, играйте просто с таймкода или с того,что предлагает вам компания.Что возьмщаться???
вм мало???Купите тогда ксон3д и радуйтесь!!!Там кнопок назначения уйма!!!Меня например все устраивает,претензий к продуктам компании Rane нет и не возникало,разве что вижео плагин только играть с миди устройства можно,но у меня просто 3 версия.Поэтому пускаю слюни)))
вм мало???Купите тогда ксон3д и радуйтесь!!!Там кнопок назначения уйма!!!Меня например все устраивает,претензий к продуктам компании Rane нет и не возникало,разве что вижео плагин только играть с миди устройства можно,но у меня просто 3 версия.Поэтому пускаю слюни)))
tech_nick
8:41 PM - 1 January, 2012
Itch и scratch live два похожих, но всё-таки разных продукта. И нечего под одну гребёнку всё грести!
ИМХО по пооводу форматов:
Есть стандарты индустрии, а есть всякая неродивая шваль, желающая срубить бабла, представляя зачастую низкокачественный(отвратный) продукт. И эти щит-артисты даже не удосуживается позаботиться о качестве звучания и о подготовке выступления.
Заправлять авто ослиной мочой и удивляться почему оно "ну не едет" совсем - подход заведомо ошибочный.
ИМХО по пооводу форматов:
Есть стандарты индустрии, а есть всякая неродивая шваль, желающая срубить бабла, представляя зачастую низкокачественный(отвратный) продукт. И эти щит-артисты даже не удосуживается позаботиться о качестве звучания и о подготовке выступления.
Заправлять авто ослиной мочой и удивляться почему оно "ну не едет" совсем - подход заведомо ошибочный.
Dr. Sha
9:04 PM - 1 January, 2012
"Itch и scratch live два похожих, но всё-таки разных продукта" только потому, что сама копмания так их делит с позиции маркетинга и продаж... Причем сама же отчасти не спешит (или "тормозит") с введением уже вполне очевидных и нужных всем новшеств.
Касаемо форматов. Не знаю как где... Но в Раше приходится выступать на разных площадках и разного типа мероприятиях. И надо быть готовым ко всему. Т.к. даже на самого актуального даб-степ/минимал/дип/техно/хипста диджея может свалиться пара корпоративок (утренников, свадеб, хэппи-бездников) от которых даже при желании не отвертеться...
Можно быть сколько угодно замечательным дискжокеем и работать в приличных местах. Однако, любой заезжий дед мороз или прочий выступающий на сцене артист легко даст ощутить себя законченным лохом, когда ты не сможешь "воткнуть фонограмму с флэхи", т.к. она в гребанном WMA формате. А на поиск кодеков и конвертацию банально нет времени. Так же, как и нет возможности объяснить полному публики залу, арт-составу заведения, другим артистам и этому деду морозу, что у тебя СОВЕРШЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ОТ SERATO. Особенно, когда на всех предыдущих корпоративках "...всё играло с WinAmp'а!!!"
Касаемо форматов. Не знаю как где... Но в Раше приходится выступать на разных площадках и разного типа мероприятиях. И надо быть готовым ко всему. Т.к. даже на самого актуального даб-степ/минимал/дип/техно/хипста диджея может свалиться пара корпоративок (утренников, свадеб, хэппи-бездников) от которых даже при желании не отвертеться...
Можно быть сколько угодно замечательным дискжокеем и работать в приличных местах. Однако, любой заезжий дед мороз или прочий выступающий на сцене артист легко даст ощутить себя законченным лохом, когда ты не сможешь "воткнуть фонограмму с флэхи", т.к. она в гребанном WMA формате. А на поиск кодеков и конвертацию банально нет времени. Так же, как и нет возможности объяснить полному публики залу, арт-составу заведения, другим артистам и этому деду морозу, что у тебя СОВЕРШЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ОТ SERATO. Особенно, когда на всех предыдущих корпоративках "...всё играло с WinAmp'а!!!"
=NRG=
1:02 AM - 2 January, 2012
с праздниками всех))
по поводу файловых форматов музыки присоединяюсь.. со 2-й версии еще ожидал расширения.. полностью согласен с Dr. Sha на счет того же wma, всякие случаи бывают и надо быть к ним готовым.. оччень хотелось бы еще видеть в списке поддерживаемых и flac формат, так как приходится рендерить частенько в mp3, что вызывает некое неудобство, с радостью играл бы во flac, но приходится ограничиваться mp3.
Ваня, минет был бы кстати, главное в такт)) вот тогда полное удовольствие от сведения))))))
по поводу файловых форматов музыки присоединяюсь.. со 2-й версии еще ожидал расширения.. полностью согласен с Dr. Sha на счет того же wma, всякие случаи бывают и надо быть к ним готовым.. оччень хотелось бы еще видеть в списке поддерживаемых и flac формат, так как приходится рендерить частенько в mp3, что вызывает некое неудобство, с радостью играл бы во flac, но приходится ограничиваться mp3.
Ваня, минет был бы кстати, главное в такт)) вот тогда полное удовольствие от сведения))))))
foks
6:41 AM - 2 January, 2012
вообще, выводом всяких фонограмм дед мороза, местных реперов или еще чего занимается звуко-оператор. ди-джей только играет музыку.
а по поводу конвертации: заведите себе на компе wavelab - с его помощью можно быстро пересохранить фаил в нужном формате и если надо и диск сграбить. (делается в 2 клика все)
на маке, думаю если поискать тоже найдется какая нить 1 программа комбаин, которая все это быстро может сделать.
а по поводу конвертации: заведите себе на компе wavelab - с его помощью можно быстро пересохранить фаил в нужном формате и если надо и диск сграбить. (делается в 2 клика все)
на маке, думаю если поискать тоже найдется какая нить 1 программа комбаин, которая все это быстро может сделать.
=NRG=
6:40 PM - 2 January, 2012
foks, это всё понятно.. софта хватает всякого для конвертации, но расширения возможностей никогда никому не вредили.
может в следующем обновлении порадуют нас этим ;))
может в следующем обновлении порадуют нас этим ;))
Dr. Sha
12:59 AM - 3 January, 2012
2foks... хе хе Русский ди-джей должен уметь и мочь сделать всё. И фонорамы включать, и на раздолбанном аппарате работать, и светом помелькать если светотехник забухал и т.д. А если везде, где приходится работать объяснять, что "ди-джей только играет музыку", то вместо тебя рано или поздно начнет работать кто-то другой. ;) ;) ;) Печально, но практика.
Кстати, врубать конвертацию файлов во время того как играешь может быть чревато щелчками, подвисаниями и прочим недомоганием стабильности. Вот не понимаю, что мешает Serato включить поддержку более широкого спектра форматов.
Кстати, врубать конвертацию файлов во время того как играешь может быть чревато щелчками, подвисаниями и прочим недомоганием стабильности. Вот не понимаю, что мешает Serato включить поддержку более широкого спектра форматов.
faza
9:35 AM - 3 January, 2012
tech_nick дуй в курилку с вопросами не по теме. достал выпендриваться. если люди пишут что не хватает поддержки форматов значит так оно и есть.
tech_nick
12:16 PM - 3 January, 2012
Удачи Вам с wma и с Вашими стрипухами))) Верной дорогой идёте товарищи!
Dr. Sha
3:34 PM - 3 January, 2012
2tech_nick Я зарабатываю достаточно, что бы продолжать этим заниматься. :)
Nik26
7:06 PM - 8 January, 2012
+ 100 Dr. Sha. здесь не ищи ответов, ненайдешь.... Русская ветка УГ воглаве с оху.........им от своей крутизны Техником и его жо.....лизами. Дуй в англоязычные ветки и если владеешь языком то все станет понятно и интересно, там отзывчивее люди. Я же по ходу в бан скоро отправлюсь. )))
Dr. Sha
11:28 PM - 8 January, 2012
Очевидно, что спецам из Серато лень читать русские каракули. И все обсуждения тут в основном для круга русскоязычной публики. Англоязычные ветки форума я почитываю. Но общаться всё-равно проще по-русски, да и зачем тогда этот раздел?
Не претендую на оригинальность своих мыслей. Отчасти я транслировал общие претензии. Хочется лишь понять насколько всё это актуально остальным.
Кстати, удивляет что, изменение действительности не позволяет компании изменить стратегию бизнеса. Почему, если практика уже показала, что сегмент ITCH вполне профессионален, Serato оставляет подход к нему на уровне бытового или в лучшем случае полу-профи сегмента пользователей? Многие профи ди-джеи переходят на контроллеры, выбирая независимость от установленной в клубах аппаратуры (не всегда полностью исправной).
Не претендую на оригинальность своих мыслей. Отчасти я транслировал общие претензии. Хочется лишь понять насколько всё это актуально остальным.
Кстати, удивляет что, изменение действительности не позволяет компании изменить стратегию бизнеса. Почему, если практика уже показала, что сегмент ITCH вполне профессионален, Serato оставляет подход к нему на уровне бытового или в лучшем случае полу-профи сегмента пользователей? Многие профи ди-джеи переходят на контроллеры, выбирая независимость от установленной в клубах аппаратуры (не всегда полностью исправной).
tech_nick
2:46 AM - 9 January, 2012
26-й, приходи на выставку, там пообщаемся:-))) обычно после войны на форуме, в жизни получается более приятное общение:-)) есть примеры:-))) и уже не один человек сказал спасибо за мои "посылы" изучать матчасть:-)
Материться здесь не стОит, да и опускать остальных до своего уровня тоже...
Sha, не ты и не я создавали Serato и её продукты, поэтому и не нам принимать решения по поводу стратегии:-)))
Программные продукты семейства SL, ITCH и SDI до сих пор бесплатны, в отличии от продуктов NI и об этом не стоит забывать.
В нашей, как впрочем, и в любой другой работе, нет кнопки "кайфовать", нет идеальных девайсов и программ.
Весь смысл сводится к приспосабливанию и чем больше у каждого приспособленца знаний и умений , тем выше его профессиональный уровень - за это и ратую.
Всем peace! :-))
А халявщикам и раздолбаям рано или поздно настанет peaceдец! ;-)
Материться здесь не стОит, да и опускать остальных до своего уровня тоже...
Sha, не ты и не я создавали Serato и её продукты, поэтому и не нам принимать решения по поводу стратегии:-)))
Программные продукты семейства SL, ITCH и SDI до сих пор бесплатны, в отличии от продуктов NI и об этом не стоит забывать.
В нашей, как впрочем, и в любой другой работе, нет кнопки "кайфовать", нет идеальных девайсов и программ.
Весь смысл сводится к приспосабливанию и чем больше у каждого приспособленца знаний и умений , тем выше его профессиональный уровень - за это и ратую.
Всем peace! :-))
А халявщикам и раздолбаям рано или поздно настанет peaceдец! ;-)
Dr. Sha
3:19 AM - 9 January, 2012
SL, ITCH - бесплатны? :) Шутишь?!?!
Мне почему-то казалось, что программная часть заложена в стоимость продаваемых девайсов по контракту между Serato и производителями железа. Таким образом, что Serato вероятно получали какой-то начальный вклад за программную поддержку ITCH аппаратов + дополнительный роялти с каждого проданного производителями контроллера.
Этим, например, легко объяснить вроде бы непонятную, но заметную разницу в цене между аналогичными по сути контроллерами Pioneer DDJ-S1 и DDJ-T1 отличающимися дизайном и софтом. Судя по прайсам 150-180 уе, что сопоставимо со стоимостью отдельного софта от NI. Похожая разница у Vestax VCI-100 и VCI-300.
Таким образом, пользователи ITCH заплатили даже больше, чем выбравшие другое ПО. Хотя бы потому, что выбирая определенный hardware "подписались" на одного безальтернативного! производителя ПО и вроде бы гарантированную своевременную и актуальную времени тех. поддержку используемого нами оборудования.
Мне почему-то казалось, что программная часть заложена в стоимость продаваемых девайсов по контракту между Serato и производителями железа. Таким образом, что Serato вероятно получали какой-то начальный вклад за программную поддержку ITCH аппаратов + дополнительный роялти с каждого проданного производителями контроллера.
Этим, например, легко объяснить вроде бы непонятную, но заметную разницу в цене между аналогичными по сути контроллерами Pioneer DDJ-S1 и DDJ-T1 отличающимися дизайном и софтом. Судя по прайсам 150-180 уе, что сопоставимо со стоимостью отдельного софта от NI. Похожая разница у Vestax VCI-100 и VCI-300.
Таким образом, пользователи ITCH заплатили даже больше, чем выбравшие другое ПО. Хотя бы потому, что выбирая определенный hardware "подписались" на одного безальтернативного! производителя ПО и вроде бы гарантированную своевременную и актуальную времени тех. поддержку используемого нами оборудования.
Dr. Sha
3:32 AM - 9 January, 2012
Кстати, этим легко объяснить несуразную вроде бы поддержку нового Vestax VCI-400 только со стороны Serato DJ Intro. Вероятно Vestax не хотят заметно удорожать новый контроллер и видят больший потенциал в наличии совместимости со множеством варинтов ПО от разных (конкурирующих) производителей. В этом, скорее всего, они видят возможность выбора более совершенного и подходящего конкретному покупателю ПО + закладывают возможность более гибкой настройки аппарата под пользователя.
Если бы Serato безоговорочно опережали ситуацию по части поддержки, разработок и гибкости софта, думаю, Vestax продолжили бы "дружить" и дальше. В текущей ситуации видно, что сошлись лишь на минимуме возможного.
Если бы Serato безоговорочно опережали ситуацию по части поддержки, разработок и гибкости софта, думаю, Vestax продолжили бы "дружить" и дальше. В текущей ситуации видно, что сошлись лишь на минимуме возможного.
tech_nick
3:34 AM - 9 January, 2012
Да бесплатны, то есть ты свободно скачиваешь любую интересующую версию и не платишь конкретно за софт(прямые продажи), за исключением VSL конечно же)) кстати, учитывая возможности Video-SL — $99 или даже $199 вполне адекватный ценник. (отбивается за 0,5-1 раз целевого использования).
Судя по последней линейке от Rane, не всё так гладко))) и сумма этих самых роялти похоже для всех является дёгтем...
Судя по последней линейке от Rane, не всё так гладко))) и сумма этих самых роялти похоже для всех является дёгтем...
tech_nick
3:39 AM - 9 January, 2012
Маркетинг внедряется в индустрию))) а платят за все эти маркетинговые войны рядовые пользователи.
Сейчас задача "подсадить на сервисы" является приоритетной, нежели чем быть впереди планеты всей.
Сейчас задача "подсадить на сервисы" является приоритетной, нежели чем быть впереди планеты всей.
Dr. Sha
3:51 AM - 9 January, 2012
Я же написал, что УЖЕ ЗАПЛАТИЛ за софт от Serato покупая свой контроллер. Причем чуть дороже чем стоит аналогичный софт от NI. А в силу того, что использую уже второй контроллер + купил пустую коробку с кнопками VFX-1, получается, что заплатил компании трижды. Думаю, это вполне дает основания просить актуальных обновлений. :)
Кроме того, безальтернативность программного обеспечения в моём случае и говорит о том, что я уже "подсажен" на Serato. Мне нравится ITCH, работать в нем вполне комфортно. Но многие нововведения напрашиваются сами и позволят более полно раскрыть возможности контроллера и эффектора.
Плюс Serato в том, что они вроде бы заморочены по части стабильности и надежности работы. Но в остальном преследует ощущение приторможенности или недостатка ресурсов компании.
Кроме того, безальтернативность программного обеспечения в моём случае и говорит о том, что я уже "подсажен" на Serato. Мне нравится ITCH, работать в нем вполне комфортно. Но многие нововведения напрашиваются сами и позволят более полно раскрыть возможности контроллера и эффектора.
Плюс Serato в том, что они вроде бы заморочены по части стабильности и надежности работы. Но в остальном преследует ощущение приторможенности или недостатка ресурсов компании.
Nik26
4:15 PM - 10 January, 2012
tech_nick OK на следующую музыку москву прилечу, не состовляет труда. Но все же форум изначально не для войны а для конструктива. я понимаю люди разные, но надо быть добрее. Меня лично сильно волнует проблема Хида но ответ я уже не жду.... приходится работать как есть, альтернативы для меня нет.
p.s. sorry за грубость
p.s. sorry за грубость
Puza
11:33 AM - 17 January, 2012
софт SL вроде бесплатен)))
ты покупал коробку Rane)
Quote:
Я же написал, что УЖЕ ЗАПЛАТИЛ за софт от Serato покупая свой контроллер. Причем чуть дороже чем стоит аналогичный софт от NI. А в силу того, что использую уже второй контроллер + купил пустую коробку с кнопками VFX-1, получается, что заплатил компании трижды. Думаю, это вполне дает основания просить актуальных обновлений. :)Кроме того, безальтернативность программного обеспечения в моём случае и говорит о том, что я уже "подсажен" на Serato. Мне нравится ITCH, работать в нем вполне комфортно. Но многие нововведения напрашиваются сами и позволят более полно раскрыть возможности контроллера и эффектора.
софт SL вроде бесплатен)))
ты покупал коробку Rane)
Dr. Sha
4:31 AM - 18 January, 2012
Ты серьезно полагаешь, что Serato благотворительная контора и из любви к нам делает "бесплатный" софт?
Puza
5:34 AM - 18 January, 2012
недоволен?))) иди к "трактористам" покупай этот неюзабельный софт и айда пахать поле )))
я тебе расскажу один секрет, там есть одна такая волшебная кнопочка которая за тебя сводит треки прикинь как круто)))
и кстати жди до марта, Video SL будет у тебя на ITCH)))
Quote:
Ты серьезно полагаешь, что Serato благотворительная контора и из любви к нам делает "бесплатный" софт?недоволен?))) иди к "трактористам" покупай этот неюзабельный софт и айда пахать поле )))
я тебе расскажу один секрет, там есть одна такая волшебная кнопочка которая за тебя сводит треки прикинь как круто)))
и кстати жди до марта, Video SL будет у тебя на ITCH)))
Puza
5:42 AM - 18 January, 2012
serato.com
Quote:
Ты серьезно полагаешь, что Serato благотворительная контора и из любви к нам делает "бесплатный" софт?serato.com
Dr. Sha
6:22 AM - 19 January, 2012
Я читаю новости. :) Пост - "Неужели дождались каких-то подвижек?" был именно об этом. Автосведением никогда не пользовался, т.к. при этом становится слишком скучно работать.
Если бы ты нормально прочитал топик, то не стал бы отправлять меня покупать "трактор"... Я купил своё время 2 контроллера Vestax VCI-300 + 1 контроллер VFX-1. Обошлось это примерно в 2000 у.е. Предполагаю, что Serato в виде отчислений по контракту с Vestax получило 400-500 у.е. из этой суммы. А потому я всё так же продолжаю считать оправданным со стороны пользователей ждать своевременной софт-поддержки и актуальных обновлений от Serato. Причем желательно до того, как эти аппараты начнут морально устаревать.
Если бы ты нормально прочитал топик, то не стал бы отправлять меня покупать "трактор"... Я купил своё время 2 контроллера Vestax VCI-300 + 1 контроллер VFX-1. Обошлось это примерно в 2000 у.е. Предполагаю, что Serato в виде отчислений по контракту с Vestax получило 400-500 у.е. из этой суммы. А потому я всё так же продолжаю считать оправданным со стороны пользователей ждать своевременной софт-поддержки и актуальных обновлений от Serato. Причем желательно до того, как эти аппараты начнут морально устаревать.
VANIA ATOM
11:32 AM - 19 January, 2012
доктор Ша,тут все друзья)))никто никого не хочет задеть специально,просто знай это и не воспринимай так сильно на свой счет.И я тут оплеуху от Техника 3 года назад выхватил за дебильные вопросы)))потом правда сам осознал,что виной всему была обычная лень.После этого подружились(знаю его лично-отличный веселый парень)
поэтому тут нет негативщиков)))
поэтому тут нет негативщиков)))
Dr. Sha
11:42 AM - 19 January, 2012
Так я без эмоций, просто пытаюсь конструктивно ситуацию изложить, как она мне видится.
tech_nick
2:17 PM - 19 January, 2012
Везде много тонкостей, чего стоит только одна российская таможня и её законодательство...
Взаимодействие производителей железа и софта - это вобще дремучий лес:-)))
А нам всегда чего-то будет не хватать ибо мы человеки и это нормально.
Гонки производителей идут по своим правилам, а грамотным юзерам нужно уметь отличать маркетинговый фейк от реально стоящего продукта/обновления.
О нас никто не забыл, о нас все помнят, ибо мы их кормим, а они думают чем накормить в очередной раз нас, чтобы мы снова захотели накормить их:-))
Всему своё время.
Остались считанные часы до открытия NAMM Show, будем ждать "вкусняшек" вместе! :-)
Взаимодействие производителей железа и софта - это вобще дремучий лес:-)))
А нам всегда чего-то будет не хватать ибо мы человеки и это нормально.
Гонки производителей идут по своим правилам, а грамотным юзерам нужно уметь отличать маркетинговый фейк от реально стоящего продукта/обновления.
О нас никто не забыл, о нас все помнят, ибо мы их кормим, а они думают чем накормить в очередной раз нас, чтобы мы снова захотели накормить их:-))
Всему своё время.
Остались считанные часы до открытия NAMM Show, будем ждать "вкусняшек" вместе! :-)
Puza
7:35 AM - 20 January, 2012
где?))) дайте позыкать))
Quote:
Ну и новые цветные пластиночки:-)))) гыыыыы:-)))где?))) дайте позыкать))
Roma Morello
12:02 AM - 23 August, 2012
Народ! Вы хоть иногда англоязычную ветку просматривайте, и вопросы по поводу поддержки Flac к примеру, отпадут сами собой! Представители компании не двусмысленно пояснили, почему поддержка данного формата не входит в ближайшие приоритеты разработчиков! Просто компания не очень большая в плане персонала, как я понял и на решение такой задачи требуется определенное время! Но намерения это сделать есть и они над этим работают))) В двух словах есть проблемы с быстрым декодированием этого формата, и взаимодействия его с таймкодом прописанным на виниле (на сколько я понял, но могу и ошибаться)! Просто существует масса вариантов кодирования во FLAC и каждому нужно уделить внимание (большой кусок работы не правда ли)! А если этого не сделать, сервис службы и техсаппорт завалят претензиями, так как это может повлиять на стабильность работы системы, тем более если официально поддерживать этот формат! Как говориться есть нюансы))) Для ITCH и Intro - это не проблема, но тут вопросы маркетинга, сперва все флагману SSL, а затем и младшим братьям! Заранее отвечу на вопрос, который могут задать- "Ведь Трактор же поддерживает?"Просто у NI принципиально иной подход к организации таймкода и им с этими проблемами проще бороться, да и контора у них не маленькая! Но их таймкод и звук максимально "вылизан" под прямые биты, но мне ИМХО это не нравится, так как теряется сама концепция DVS- приблизить компьютер к "Живому" звучанию, заменив источник звука на цифровой (у аналогово звука с винила куча недостатков в отличии от цифры, разница между правым и левым каналом может быть до 6 Децибел- это стандарты, да и частоты выше 5 килогерц винил воспроизводит с большим трудом) но у SSL временные отсечки воспроизведения сохраняются, и создается "humanization" эффект! В тракторе это представлено минимально, по этому у него и питч меньше "плавает"!
Dr. Sha
8:43 AM - 23 August, 2012
Есть очевидное недовольство лояльных к компании потребителей. Недовольство вызвано технологическим отставанием продуктов и медленным обновлением. А значит компания рискует начать терять лояльных потребителей рано или поздно. Если это произойдет, то в принципе можно уже не парится и ничего не делать...
Выход в поиске иных вариантов решения... Или нанять бригаду китайских программистов-гасторбайтеров, которые за еду и мягкий матрац всё напишут. Какие еще варианты?
Выход в поиске иных вариантов решения... Или нанять бригаду китайских программистов-гасторбайтеров, которые за еду и мягкий матрац всё напишут. Какие еще варианты?
Roma Morello
9:53 AM - 23 August, 2012
Недовольство- оно всегда присутствует! Это всего лишь вопрос выбора пользоваться тем или иным продуктом, который и я в данный момент хочу сделать и не ошибиться! Просто я немного в "теме" и слегка понимаю что такое разработка ПО в этой сфере... Тут два варианта или ты гонишься за рынком и постоянно выдаешь что то новое, а потом с срочном порядке выпускаешь "заплатки" к багам, ну и соответственно теряешь часть конечных пользователей которым это не нравиться, или как Serato медленно и уверено но зато стабильно без сбоев! А то что они привязывают софт к конкретному железу, так это общеизвестная практика, или ты будешь терять прибыль из за пиратов (трактор ведь тоже больше сотки стоит)! Ваш VCI 300 никто же не мешает с другим софтом пользовать к примеру с VDJ - он читает флаки, тем более есть миди мап написанный к данному контроллеру, ну и скины от Serato!))) Так что проблемы, как таковой я в вашей ситуации не вижу, с тайкодами все гораздо сложнее!
Dr. Sha
10:04 AM - 23 August, 2012
Roma Morello "как Serato медленно и уверено но зато стабильно без сбоев"
Ну-ну... Когда в конце 2008го вышел Vestax VCI-300 версия ITCH 1.0 была нестабильной и проблемной, Serato лишь 20.07.2009 выложили ITCH 1.1 который был адекватен для работы. Следующая наиболее удачная версия ITCH 1.5 вышла уже только 16.02.2010. Каждый раз была куча комментариев и обсуждения багов... Ситуация с VCI-380 такая же... Аппарат проанонсирован в начале года, появился в мае 2012, полноценный очередной ITCH подготовить не успели, выпустили "временный" 2.2.1 только для этой модели. Опять волна недовольства "сыростью" программы. Сейчас прошло уже 3 месяца, и что?
Серато любят за удобный и практичный интерфейс. Но чему еще кроме этого можно радоваться?
Ну-ну... Когда в конце 2008го вышел Vestax VCI-300 версия ITCH 1.0 была нестабильной и проблемной, Serato лишь 20.07.2009 выложили ITCH 1.1 который был адекватен для работы. Следующая наиболее удачная версия ITCH 1.5 вышла уже только 16.02.2010. Каждый раз была куча комментариев и обсуждения багов... Ситуация с VCI-380 такая же... Аппарат проанонсирован в начале года, появился в мае 2012, полноценный очередной ITCH подготовить не успели, выпустили "временный" 2.2.1 только для этой модели. Опять волна недовольства "сыростью" программы. Сейчас прошло уже 3 месяца, и что?
Серато любят за удобный и практичный интерфейс. Но чему еще кроме этого можно радоваться?
Roma Morello
10:22 AM - 23 August, 2012
Вопросом ITCH я владею оч плохо! Но по моему в той ситуации, которую вы описали есть часть вины производителя оборудования! Vestax косячил не только с ITCH контролем, но и с другими управлялками, сужу по кол-ву перепрошивок выложенных в сети! " Serato лишь 20.07.2009 выложили ITCH 1.1 который был адекватен для работы" - в то время как раз Вестакс выпустил заплатку под свое 300е железо, что подтверждает мои предположения!
tech_nick
12:05 AM - 24 August, 2012
ИМХО:
ITCH не предназначен для профессионального использования, он скорее для домашних джедаев(увлекающихся), ну или на крайний случай для студенческой пати, где прощаются любые погрешности :-))
ITCH не предназначен для профессионального использования, он скорее для домашних джедаев(увлекающихся), ну или на крайний случай для студенческой пати, где прощаются любые погрешности :-))
Roma Morello
12:38 AM - 24 August, 2012
Ну я бы не был таким категоричным! Тут дело привычки, старые "кони", которые начинали в 80-90 привыкли к винилу, потом CD деки, а новое поколение растет на таких контролерах и тачскринах))) Вот производительность компов на порядок вырастет, и все эти детские болезни муз софта пропадут как класс! Уж очень много народа ковыряет эту сферу в последние годы! Для студентов скорее Intro, а ITCH нишевый продукт для DJs, которым лень с собой возить 20 - 50 кг оборудования, и не таким критичным к тактильным ощущениям! платить больше штуки за контроллер, а есть и под двушку- это деньги сопоставимые с пультом и двумя вертелками среднего качества! Просто с ним проблем больше, так как задействованы несколько производителей железа, а это ох как все усложняет! Да и временной интервал, который ушел на разработку ITCH не сравним с SSL!
tech_nick
12:38 PM - 24 August, 2012
Сетап на базе SL4 весит не более 8 кг.(бук 15", провода, iPad, USB-hub, уши, пласты, иголки)
Roma Morello
2:53 PM - 24 August, 2012
Это если очень повезет и тебе не поставят разбитый пульт и раздолбаные деки или вертелки с убитым двиглом! Все свое вожу с собой, если что, то только себя и будешь винить! Да и шансов больше продаться, так как промоутерам не нужно с тех райдером парится.... Я 2000 серию с собой возил плюс контроллер AKAI 40 и 20, так что мне не привыкать!
Quote:
Сетап на базе SL4 весит не более 8 кг.(бук 15", провода, iPad, USB-hub, уши, пласты, иголки)Это если очень повезет и тебе не поставят разбитый пульт и раздолбаные деки или вертелки с убитым двиглом! Все свое вожу с собой, если что, то только себя и будешь винить! Да и шансов больше продаться, так как промоутерам не нужно с тех райдером парится.... Я 2000 серию с собой возил плюс контроллер AKAI 40 и 20, так что мне не привыкать!
Dr. Sha
5:46 PM - 26 August, 2012
"Профессиональной" технику делает профессиональный круг использования. Не думаю, что в 70е кто-то думал, что вертушки Техникс полюбятся ди-джеям. Проигрыватель Technics SL-1200 в 1972 году был анонсирован как "The Middle Class Player System". В начале 90х "виниловые" ди-джеи недовольно фыркали в сторону компакт-дисков. В конце 1й десятилетки 2000х первые и вторые скептически оценивали первые контроллеры. Сейчас, многие отказываются от винила в пользу мобильности и компактности. Отчасти, ситуация банальна... Заведения и клубы не закупают новые вертушки - дорого и мало кто использует на местах, найти в аренду "не-убитые" в частных руках тоже не просто.
В идеале, SSL и ITCH это один программный продукт. Деление на ниши, только дурацкий маркетинг. В пользу этого говорит то, что SSL таки поддерживает контроллеры Pioneer MEP-7000 и Denon DN-HC4500. А значит в принципе может... Программа Serato Intro просто как бесплатный сыр в мышеловке, для производителей оборудования, которые не хотят платить за поддержку Serato, покупать "лицензию" на ITCH и дополнительно удорожать этим свои контроллеры. Тем не менее, используя "дешевую" Intro, производители городо заявляют поддержку Serato программ в описании очередных новых моделей.
В идеале, SSL и ITCH это один программный продукт. Деление на ниши, только дурацкий маркетинг. В пользу этого говорит то, что SSL таки поддерживает контроллеры Pioneer MEP-7000 и Denon DN-HC4500. А значит в принципе может... Программа Serato Intro просто как бесплатный сыр в мышеловке, для производителей оборудования, которые не хотят платить за поддержку Serato, покупать "лицензию" на ITCH и дополнительно удорожать этим свои контроллеры. Тем не менее, используя "дешевую" Intro, производители городо заявляют поддержку Serato программ в описании очередных новых моделей.
VANIA ATOM
5:52 PM - 26 August, 2012
вот тут все совершенно верно сказал!!!Поддерживаю каждое слово!!Точнее просто некуда!!!!
Quote:
"В идеале, SSL и ITCH это один программный продукт. Деление на ниши, только дурацкий маркетинг. В пользу этого говорит то, что SSL таки поддерживает контроллеры Pioneer MEP-7000 и Denon DN-HC4500. А значит в принципе может... Программа Serato Intro просто как бесплатный сыр в мышеловке, для производителей оборудования, которые не хотят платить за поддержку Serato, покупать "лицензию" на ITCH и дополнительно удорожать этим свои контроллеры. Тем не менее, используя "дешевую" Intro, производители городо заявляют поддержку Serato программ в описании очередных новых моделей.
вот тут все совершенно верно сказал!!!Поддерживаю каждое слово!!Точнее просто некуда!!!!
SvaT
11:36 PM - 11 September, 2012
Ребята, вседело протсо введении бизнеса. Есливам сразувсе прикрутят на тот же Айфонили сделают HTC со всеми наваротами, или сделают не очередную прилизанную графически и якобы что то там внутри ось для Маков- тогда человек купив ее один раз, как всвое время все ездили на старых мерсах и которые переживают своих хозяев, большене будут тратить деньги нановый софт и оборудование) Вот и делают так. Сделали Pioneer DDJ-S1 с модификацией под трактор, а теперь почему то выпустили лимитированную версию с wi-fi, а ERGO работает вообще на другой проге) возникает вопрос а пачму так? неужели год назад не могли wireles засунуть и прикрутить любой софт, сделав контроллер универсальным? Ответ выше) Так что нам остается только пользоваться и вспоминая килограммы пластинок, радоваться что все таки сейчас удобнее))
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.