Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Проблема с сэмплером на SL4

rapmakers 12:43 PM - 27 November, 2011
Доброго времени суток.
Купил sl4, всё классно, доволен... но есть одна существенная для меня проблема. SP6 - он же сэмплер, как то неправильно работает... я могу использовать сэмплы только на правой или левой деки... то есть когда я ставлю на "А"(мастер) их вообще не слышно.. только 1 или 2, тогда работают..
В чем может быть проблема? На SL1 такого небыло.. там всегда стояло на "А" и всё звучало независимо от дек..
tech_nick 5:58 AM - 28 November, 2011
А ну ка выложи скриншот с открытой вкладкой SP6.
L!GHT 3:22 PM - 2 December, 2011
на sl4 семплер только на одной из дек или через aux выход. других вариантов нету. Я тоже парился по поводу этого, потом нашел обсуждения на англоязычном форуме серато и понял что придется привыкать к подключению на отдельный канал пульта. ну в этом даже есть свои плюсы - семплы всегда на одной громкости играют.
L!GHT 3:23 PM - 2 December, 2011
и "А" это не мастер а банк. а кнопки мастер вообще нету
rapmakers 1:14 PM - 3 December, 2011
Скриншот img-fotki.yandex.ru
А посредством прошивки это реально починить? Ну то есть я думаю, что это не только мне доставляет дискомфорт но остальным обладателям СЛ4...
tech_nick 1:59 PM - 3 December, 2011
Напомнило ситуацию: "почему машина едет назад, если я ставлю селектор в положение R ?"
Теперь по сабжу:
"А" на линейке маршрутицации сигнала — это AUX выход. При подключении отдельным каналом появляется горадзо больше возможностей по регулировке(уровень/эквализация), также можно пропустить сигнал через процессор эффектов(очень востребовано).

P.S. Не считаю поднятую тему проблемой, просто нужно побороть привычку и начать пользоваться бОльшими возможностями.
L!GHT 2:57 AM - 6 December, 2011
Quote:
Ну то есть я думаю, что это не только мне доставляет дискомфорт но остальным обладателям СЛ4...

мне уже не доставляет))) привык быстро и можно пускать сирены когда оба канала открыты не боясь оглушить танцующих)))
rapmakers 5:52 PM - 6 December, 2011
Ок, я в целом понял систему)
тогда такой вопрос если играешь на СЛ4 с двух компов и двух сетапов..
используются все 4 канала, как тогда быть? )
tech_nick 6:04 PM - 6 December, 2011
Подробнее опиши "сетапы"
rapmakers 6:42 PM - 6 December, 2011
ну просто вы говорите про отдельный канал через aux, если я правильно понимаю его просто надо врубать на отдельный канал в пульте.. возьмем для примера Пионеер 800, который в большинстве клубов... 4х канальный пульт..
ну и взять хотябы 4 вертушки и пульт или мы юзали один раз Dicer(сетап№1) и две вертушки(сетап№2) и этот пульт... соответственнно всё разводили по отдельным каналам.. и вот как в таком случае юзать aux?
tech_nick 7:34 PM - 6 December, 2011
1. Ты можешь послать выход семплера на любой из незадействованных(молчащих) в данный момент выходов. Вы же не пилите одновременно 4 канала с 2-х компов на одном пульте(кроссе).
2. Для сетапа из 4-х вертаков, при одновременном их использовании, всё-таки одного пульта маловато.
3. Можно смело пользоваться возвратом пульта(заранее заимев провода 2xjack=2RCA)
4. Как вариант, aux можно воткнуть в переключаемый 1-й канал

ИМХО: если дружишь с коммутацией, то завести aux в пульт не проблема.
VANIA ATOM 10:16 AM - 7 December, 2011
да,на первом канале можно законнектить аукс))
L!GHT 3:00 PM - 7 December, 2011
в микрофонный вход наверное тоже можно ткнуть) хотя не уверен
tech_nick 3:58 PM - 7 December, 2011
Quote:

ну это если совсем некуда воткнуть))))
P.S. Как же меня огорчает, когда народ начинает тыкать без разбору, куда попало и что попало! А потом, вдруг, что-то "само" перестаёт работать.
P.P.S. Не уверен — не тыкай!
Puza 4:54 AM - 17 January, 2012
Quote:

Light красава нашел дырку)))