Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Serato SL1 не хочет играть с вертушки technics 1210 mk2 после перепайки шнура!

Sweet_OFF 8:37 AM - 15 September, 2011
Serato SL1 не хочет играть с вертушки technics 1210 mk2 после перепайки шнура и замены тюльпанов на новые!

Может кто то знает как их припаять нужно, что-бы на серато это не влияло)) с винила обычного всё играет без проблем, а с серато пластинок начинает скакать по плэйлисту и красной дорожка становится которая за соединение отвечает, в сетапе показывает огромный круг зелёный который из краёв выходит и раздваивается, вообщем кто знает помогите как решить вопрос!
PAE-ART 7:08 PM - 15 September, 2011
Настроики смотрел, может слетели.
PAE-ART 7:12 PM - 15 September, 2011
если хочешь: Sweet_OFF , давай через skype пообщаемся на эту тему, скинь как тебя найти
PAE-ART 7:13 PM - 15 September, 2011
через skype поудобнее будет
dj_danissimus 8:05 AM - 16 September, 2011
Как разберетесь, опишите, пожалуйста, неисправность, и способ ее решения. Это все таки форум;-)
tech_nick 8:49 AM - 16 September, 2011
видимо криво перепаял)))
Quote:
в сетапе показывает огромный круг зелёный который из краёв выходит и раздваивается

может проще скриншот сделать? а то я себе не могу представить как это он "выходит из краёв и раздваивается" ))))
foks 9:11 AM - 16 September, 2011
там есть переключатель масштаба рядом с кольцами этими - если не влазят надо сделать поменьше масштаб
tech_nick 8:30 AM - 17 September, 2011
От замены провода масштаб не меняется)))
Либо он такой и был, либо Sweet_OFF чего-то не договаривает)))
slash_dx 11:46 AM - 17 September, 2011
Вертушка заземлена к микшеру? Иногда прыгает именно из-за этого.
dj_danissimus 10:06 PM - 17 September, 2011
Tech-nick! А если провода поставить из разряда "хай энд" по рублю за километр, и включит весь сетап около лэп 6кВ? повлияет это на сигнал, и "круговое отображение на экране"?:-) а если при распайке прводов случайно где-то перемкнуло? Тоже не повлияет на показания?:-)
dj_danissimus 10:13 PM - 17 September, 2011
Sweet_OFF, попробуй подключит виниловый вертак к пульту, и сделать громче, не ставя иглу на пласт,и внимательно слушай фон. Если есть гул, попробуй заземлить вертак на пульт, гул пропадет? Я правильно понял, что целью перепайки было избавление от провода заземления, путем припайки одного из минусов, идущих с головы на землю? П.с. Как вариант, можно попробоват вторую сторону пластинки, вторую пластинку, поменять иглу, проверить соединение проводов, идущих от из тонарма к голове, поменять голову...в смысле звукоснимающую :-) попробуй, скажешь что получилось, если не получится, будем искать дальше:-)
dj_danissimus 10:17 PM - 17 September, 2011
П.п.с. Если с винила звук идет нормальный, а с пластинки на графике каша...ты можешь просто физически не услышать искажение звука,т.к. На звук влияет практически все, что ты можешь себе представить!:-) а тут график тебе показывает наглядно что косячок какой то появился. Как вариант, попробуй переустановить софт:-)
dj_danissimus 10:18 PM - 17 September, 2011
И для облегчения поисков неисправности, все таки желательно скриншот в студию, и подробное описание того что хотелось добиться, и каким образом этого добивался!:-)
П.п.с. Если с винила звук идет нормальный, а с пластинки на графике каша...ты можешь просто физически не услышать искажение звука,т.к. На звук влияет практически все, что ты можешь себе представить!:-) а тут график тебе показывает наглядно что косячок какой то появился. Как вариант, попробуй переустановить софт:-)
Sweet_OFF, попробуй подключит виниловый вертак к пульту, и сделать громче, не ставя иглу на пласт,и внимательно слушай фон. Если есть гул, попробуй заземлить вертак на пульт, гул пропадет? Я правильно понял, что целью перепайки было избавление от провода заземления, путем припайки одного из минусов, идущих с головы на землю? П.с. Как вариант, можно попробоват вторую сторону пластинки, вторую пластинку, поменять иглу, проверить соединение проводов, идущих от из тонарма к голове, поменять голову...в смысле звукоснимающую :-) попробуй, скажешь что получилось, если не получится, будем искать дальше:-)
dj_danissimus 10:19 PM - 17 September, 2011
Tech-nick! А если провода поставить из разряда "хай энд" по рублю за километр, и включит весь сетап около лэп 6кВ? повлияет это на сигнал, и "круговое отображение на экране"?:-) а если при распайке прводов случайно где-то перемкнуло? Тоже не повлияет на показания?:-)
foks 10:28 AM - 18 September, 2011
ну нафлудил....)))
tech_nick 10:44 AM - 18 September, 2011
Данис, это у тебя так инет заглючил?))) или ты писал это около лэп 6кВ ? :-)))
dj_danissimus 12:15 AM - 19 September, 2011
:-D да, что то я борщанул:-D но на самом деле, нужно помочь собрату разобраться с проблемой:-) некоторые по скайпу пытаются, втихушку, я же, человек общественно деятельный, выношу все в люд, и попутно даю понять форумчанам, что еще жив, и здоров...наверное:-) ...надеюсь...:-D если и этих сообщений будет несколько, сорри, буду писать письма от руки, пусть только человек адрес укажет:-D
dj Serga 7:36 AM - 19 September, 2011
пусть будет не по теме, но правила пайки ни кто не отменял. Я когда менял провода на вертаках проверял все по несколько раз. Я имею ввиду коротят ли они или нет нет. Возможно у товарища где -то замыкает, можно это прверить тестором или лампочкой с батарейкой)
PAE-ART 7:42 PM - 20 September, 2011
Данис, некоторые по скайпу не пытаются, в тихушку, а хотят помочь, этим самым помогают остальным, т.к. сколько людей, столько и мнений, пользователь: Sweet_OFF, зарегестрировался на этом форуме, не для того, чтобы читать обсуждения, хватаясь заголову (думая: как быть, что делать, многие дают разные советы и какой выбрать совет, не понятно) потой теме кот. он саздал, а для того чтобы как-то решить это недоразумение и Все пользователи этого форума помагают, кто чем и как может

PS: DJ Danissimus, с тобой не согласен, исходя из того, что пишешь: некоторые по скайпу пытаются, втихушку, я же, человек общественно деятельный, выношу все в люд. У тебя наверное сразу возникнет вопрос: почему с тобой не согласен.
Ответ: потому что я как и ты и все остальные пользователи этого форума имеют разный подход к решению различного рода вопроса и ищут как лучьше и по удобнее будет объяснить, по разному общаются, помогают в том числе и по skype, то что ты пишешь: я же, человек общественно деятельный, выношу все в люд, (в то время как) некоторые по скайпу пытаются, втихушку, не совсем правилено с твоей стороны, ты же ранне писал / от 8:05 AM 16 September 2011: Как разберетесь, опишите, пожалуйста, неисправность, и способ ее решения. Это все таки форум;-), помимо тебя на этом форуме люди практически все взаимо связаны, а значит момогают друг другу т.е. выносят в люд / в массы. Этим самым помогаю друг другу, все помогают форому и каждый объясняет кто как может и помогает также как может, извени, если обидел.
tech_nick 8:40 PM - 20 September, 2011
во нафлудил-то)))
и хоть бы одно слово по теме)))
dj_danissimus 2:26 PM - 21 September, 2011
Много букв, смысл понятен, хотя он даже не между строк летает, а где-то в стратосфере:-) я не в обиде, это один. Есть люди, которые не зарегестрированы на форуме, но у которых похожая проблема. Прочитав один из вариантов решения проблемы, авось кому нибудь да поможет это! Это два. Всеобщий поиск решения неисправности как никак сближает людей, это три...:-) Решили проблему? Что было? Это четыре. Как понять "помимо меня все люди на форуме взаимосвязаны?" я что то пропустил? Был сходняк форумчан, и меня не позвали?! :-) Если хочешь, начнем дискуссию по поводу того, как связаны люди, звери, птицы, камни и цветы на этой планете... Но это в курилку! Это пять. Шесть: что по факту?:-)
PAE-ART 2:27 PM - 21 September, 2011
Tech_Nick, все слова по теме, читай внимательно ))))
PAE-ART 3:24 PM - 21 September, 2011
dj_danissimus, тебя это задело))), сразу видно не вооруженным глазом, а всё из-за того, что ты ранее писал, почитай внимательнее от 12:15 AM 19 September 2011, прежде чем писать, подумай о чём и как правильно написать, чтобы не провацировать, а в данном случии провоцируешь ты сам, да, меня задело твоё ранее сообщение, вот поэтому прежде чем писать, подумай сначало, что собираешься написать, а потом пиши, при этом "соблюдать нужно лояльность", кот. тобой не соблюдается, а исходя из твоего последнего сообщеня на форуме в этой теме, тебе не хочется терпеть то, что адресовоно в твой адрес т.е. в твою сторону, сообщение кот. было послано мной от 7:42 PM 20 September 2011 вследом после твоего, ко всему к этому хочу добавить, что всеобщий поиск решения неисправности как раз влияет на сближение т.е. на общение, а от того как общаешься зависет многое, в том числе и отношение, а от ношений зависет многое

PS: прошу прошения у всех кто. пользуется этим форумом, может моя дискуссия не для этого раздела в этом форуме. Danissimus, с тобой начинать дискуссию на тему: по поводу того, как связаны люди, звери, птицы, камни и цветы на этой планете? не буду, т.к. тебе наверное без полезно доказывать.
VANIA ATOM 3:29 PM - 21 September, 2011
девочки,не ссорьтесь!!нате вам по конфете!!!
tech_nick 2:25 PM - 22 September, 2011
PAE-ART не дерзи! а то атата на тебя свалится)))
PAE-ART 3:13 PM - 22 September, 2011
))) tech_nick, извени не хотел
Sweet_OFF 8:24 AM - 28 September, 2011
всем спасибо за ответы и помощь, много работы было, поэтому не выходил на связь, думаю что вечером сегодня получится сделать скриншот и выложить.

проблему опишу ещё раз, мне надоела что у меня в одной из вертушек постоянно глючило серато, для устранения проблемы приходилось заламывать шнур и перекручивать его и я решил, что стоит заменить шнур на новый, менял не я сам, а мастер рукодельник знакомый, поэтому как он его припаял я не знаю, шнур тоже я купил не родной для техникса, а обычный на 2 тюльпана.
Возможно проблема в самой запайке, возможно в шнуре (это был reloop с одной стороны 2 тюльпана, с другой 2 джека) ну и соответственно обрезав джеки он припаял тюльпаны.

вечером с меня принтскрин сетапа серато)) всем ещё раз спасибо!
Sweet_OFF 8:26 AM - 28 September, 2011
фото шнура который припаяли тоже сделаю.
dj Serga 9:41 AM - 30 September, 2011
на будущее могу сказать что при замене покупай новый кабель и разъемы что б потом не возникало нюансов)
Sweet_OFF 5:54 AM - 4 October, 2011
Вообщем решил вопрос!!!

ВСЁ оказалось бонально просто, шнур который припаяли мне перепутали в распайке левый с правым каналом и когда я вставил красный шнур от вертушки в белый в серато и наоборот, всё заработало!!!

P.S. проверяйте и таким способом если что-то глючит))
VANIA ATOM 9:00 AM - 4 October, 2011
я честно сначала так и подумал,что неправильно напаяли))
tech_nick 12:06 PM - 4 October, 2011
Что и требовалось доказать)))) читай мой самый первый пост в этом топике))))
VANIA ATOM 2:46 PM - 4 October, 2011
Коля 5 баллов.После первого поста можно было сворачивать дискуссию))
dj_danissimus 7:23 PM - 4 October, 2011
Ну или хотя бы перенести весь остальной "базарный треп" (в том числе и мой :-D) в ветку курилки :-)
tech_nick 3:51 PM - 5 October, 2011
ОФФ:
Давай закурим, товарищ, по одной)))