日本語のトピック

日本のSeratoユーザーと会話する

Scratch Liveが動きません

Beats 4:52 PM - 11 September, 2011
昨日 急にScratch Liveが正常に動かなくなりました。
考えられる事は何かをインストールした後の不具合です。
アップル社からソフトウェア アップグレードの通知を受け、深くとらえずにインストールしてしまい、その内容を確認できません。

状況1、Scratch Liveは開けます。
状況2、ターンテーブルに繋ぐと音も出ないしWave Formも停止したままです。
状況3、インターナルモードにするとWave Formは動きますが、スピーカーから音がでません。
状況4、一般のレコード、スピーカー、ミキサーだけだと音が出ます。

状況5、Scratch Liveのバージョンは2.2.0です。
Scratch Liveのバージョンの古さが問題かと思いアップグレードしましたが、状況は変わりませんでした。

状況6、使用しているパソコンはOS X Version 10.5.8  Memory 4GBです。
パソコンのバージョンの古さが問題かと思いアップグレードしましたが、This update requires Mac OS X version 10.6.というアラートが表示され、アップグレードできません。

他のトピックでOS 10.6.8にアップグレードさせれば直ると読み、実行しようとしましたが、何故かアップグレードできません。

何かご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。 宜しくお願いします。
Beats 5:08 PM - 11 September, 2011
補足です。 Scratch Live SL 1を使っています。
VANIA ATOM 7:03 PM - 9 January, 2012
Привет из России!!!!Опиши характеристики своего ноута