Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Какую версию Win7 лучше использовать - 64 или 32 битную?

Dr. Sha 12:36 AM - 26 August, 2011
Собственно, с названии суть. Использую Serato ITCH. Какую версию Win7 лучше использовать - 64 или 32 битную? Кто-то может имеет личные наблюдения и опыт?
dj_danissimus 1:57 AM - 27 August, 2011
под 64 битные оси (как форточки так и линукс, про макоси не знаю) в данный момент меньше софта. производительность 64битной системы не намного выше чем 32х битной. по факту, играл на хп 32х пиратке (стабильно), сейчас играю на 7ке лицейной 64 бита, вылетов софта больше стало. может из-за новых версий софта серато, может из-за самой 7ки, точно не могу сказать. не заморачивайся, ставь любую ) но лучше конечно лицейную.
Dr. Sha 4:38 PM - 28 August, 2011
Ну просто тут вроде заявляют, что ITCH поддерживается обеими версиями Windows
TonyOn 7:37 AM - 2 September, 2011
Quote:
под 64 битные оси (как форточки так и линукс, про макоси не знаю) в данный момент меньше софта. производительность 64битной системы не намного выше чем 32х битной. по факту, играл на хп 32х пиратке (стабильно), сейчас играю на 7ке лицейной 64 бита, вылетов софта больше стало. может из-за новых версий софта серато, может из-за самой 7ки, точно не могу сказать. не заморачивайся, ставь любую ) но лучше конечно лицейную.

Глупости. Под W7 x64 прекрасно работают все 32-битные приложения (ну может, почти все, что-то специализированное-сверх-редкое может и не запустится) - в системе есть специальная штука, называется SysWOW64 - как раз и занимается 32-битными приложениями.

Самая большая выгода от x64 - объем доступной памяти, здесь можно использовать больше 3Гб. Конечно, Serato вряд ли скушает столько, но количество обращений к жесткому диску резко уменьшится, операционная система все будет держать в памяти.

А вылеты могут зависеть еще от миллиона причин:
1. антивирус
2. неустановленные (или установленные) обновления
3. не свежие драйверы устройств
4. запущенные в этот момент программы