Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Использование семплера в itch 2

jaydeep 8:21 AM - 25 July, 2011
Попыркал бета версию данного продукта. Всё ничего но вот использование семплера реализованно как то непонятно. У меня миди консоль Vestax vci 300 и эффектор VFX 1, на них явно не предусмотрены контроллеры для семплера. Вопрос. Как быть? Планируется ли доп контроллер для манипуляций или можно любую мидиху типа ланчпада подвесить?
PDA3000 6:35 PM - 25 July, 2011
А где скачал бетку?
jaydeep 6:39 PM - 25 July, 2011
Quote:
А где скачал бетку?
Как где? Тут serato.com
=NRG= 11:51 PM - 25 July, 2011
Quote:
Quote:
А где скачал бетку?
Как где? Тут serato.com

ткни носом, если не сложно, в упор что-то невижу))))) ссылка ведет на обсуждения в форуме.. в каждом обсуждаются баги совместимости с железом.
jaydeep 3:39 AM - 26 July, 2011
Quote:
Quote:
Quote:
А где скачал бетку?
Как где? Тут serato.com

ткни носом, если не сложно, в упор что-то невижу))))) ссылка ведет на обсуждения в форуме.. в каждом обсуждаются баги совместимости с железом.

serato.com
leshech 4:34 AM - 26 July, 2011
доброго времени суток...опробовал бету версию,остался доволен...работате нормально и это радует!!!
взял себе ddj s1 с ним шла версия 1.8 itch...но при отключения апарата ddj s1 производил анализ треков и папок с музыкой,и itch стал выдовать при запуске ошибку,удалял полностью и переустанавливал но не каких успехов,только когда полностью сносил систему...только токда она вставла норм...пробовал всё!!! ставил винду xp))) работало нормально до тех пор пока я сного не отключил апарат и не стал делать анализ треков...и сного itch загнулось!!!
может знает кто почему такая фигня происходит?

тестирую itch 2...пока всё гуд,делал всё так же как с itch 1.8....работате и не падает...анализировал все папки,полёт нормальный...с не терпением жду фулл версию itch 2.
=NRG= 11:08 AM - 26 July, 2011
Quote:
Quote:

serato.com

во теперь вижу)) спасибо огромное! буду тестить
jaydeep 11:10 AM - 26 July, 2011
Quote:
Quote:
Quote:

serato.com

во теперь вижу)) спасибо огромное! буду тестить

пажжалста)
=NRG= 11:47 AM - 26 July, 2011
всё понравилось... но есть одно но) у всех подгоняется трек по-деревянному (ускоренно), не мягко как было ранее? =)
jaydeep 12:22 PM - 26 July, 2011
Quote:
всё понравилось... но есть одно но) у всех подгоняется трек по-деревянному (ускоренно), не мягко как было ранее? =)

У тебя мидиха какая?
=NRG= 12:31 PM - 26 July, 2011
vci-300 (не мк2)
=NRG= 12:37 PM - 26 July, 2011
кстати ставил поверх версии 1.7.1... уже думаю может в этом дело, до этого с самых начальных версий прокатывало))
jaydeep 12:38 PM - 26 July, 2011
У меня тоже, подгоняет вроде плавно, только вот автолуп на правой деке мозги плавит. Как семплером пользуешся? мышкой?
=NRG= 12:48 PM - 26 July, 2011
семплер открывается, пробую мышкой (тачпадом) загрузить туда семпл, он просто не реагирует.. точнее на треугольничек загрузки тыцкаю, а он хоть бы хны)
блин понравилась 2-я версия Itch, но с этим подгоном лажа)) надо будет снова переставить ее
=NRG= 12:50 PM - 26 July, 2011
как именно автолуп на правой деке плавит мозг? я проверил у меня вроде как всё норм)
jaydeep 1:13 PM - 26 July, 2011
семплы прямо из проводника в деки семплера надо перетаскивать, а треугольничек только удаляет)
=NRG= 1:20 PM - 26 July, 2011
Quote:
семплы прямо из проводника в деки семплера надо перетаскивать, а треугольничек только удаляет)

ааа.. вот оно в чем собака зарыта)))))))))))
я решил снести Itch под ноль и заново поставить, базу оставил))))
=NRG= 1:42 PM - 26 July, 2011
1-й раз когда устанавливал - с отключеным контроллером. при следующей переустановке вычитал что он должен быть включен)) думаю ну вот оно в чем дело... переустановил с включеным контроллером - баг с джогами остался(( обидно
=NRG= 2:47 PM - 26 July, 2011
воспользовался неплохим советом, который описывают наши англоязычные соседи по форуму)) serato.com
т.е. одновременно сделал 2 версии Итча: одна - 1.7.1 full (для выступлений), вторая - 2.0 beta (для тестирования)..
p.s.: в версии 1.7.1 с джогами у меня проблем нет, только в 2.0.. буду надеяться что исправят этот баг.
jaydeep 5:19 PM - 26 July, 2011
а про семплер кто что скажет?
leshech 5:27 PM - 26 July, 2011
Quote:

умну ddj s1...так что про семплер не могу не чё сказать!!!
leshech 5:29 PM - 26 July, 2011
Quote:
воспользовался неплохим советом, который описывают наши англоязычные соседи по форуму)) serato.com
т.е. одновременно сделал 2 версии Итча: одна - 1.7.1 full (для выступлений), вторая - 2.0 beta (для тестирования)..
p.s.: в версии 1.7.1 с джогами у меня проблем нет, только в 2.0.. буду надеяться что исправят этот баг.

а как ты сделал так что одновременно стоит 1.7.1 и 2.0?
подскажи)))
leshech 5:36 PM - 26 July, 2011
ребят поскажите может кто знает<как можно управлять временем трека?
не тыкать тупо мышкой по времени в декак а именно управлять с девайса?
начала трека и конец трека...очень важно))))
=NRG= 6:56 PM - 26 July, 2011
Quote:
а как ты сделал так что одновременно стоит 1.7.1 и 2.0?
подскажи)))

решение этому оказалось очень простым)) заходишь в папку с Itch, в запускном файле меняешь название с ITCH.exe на ITCH2.0Beta.exe (при условии, что у вас была установлена 2-я версия). потом устанавливаешь поверх версию 1.7.1 и ITCH.exe переименовываешь в ITCH1.7.1.exe (или как я сделал: у меня была на компе версия 1.7.1.. я скопировал запускной файл в ноут в папку с Itch, а сам файл ITCH.exe переименовал в ITCH1.7.1.exe)
вот так получилось у меня две версии одновременно... базу используют одинаковую. отличный вариант для тестов и для работы =)
всё это было описано тут serato.com
Quote:
ребят поскажите может кто знает<как можно управлять временем трека?
не тыкать тупо мышкой по времени в декак а именно управлять с девайса?
начала трека и конец трека...очень важно))))

на счет управления временем трека... ты имел ввиду, чтобы можно было переместиться в любую область трека с использованием контроллера? у тебя VCI-300 ? если да, то... )))))
зажимаешь Shift на контроллере и крутишь деку, в итоге перемещаешся в нужное место с невероятной скоростью ;)
=NRG= 7:02 PM - 26 July, 2011
leshech, сори сейчас только вычитал, ты до этого писал что у тебя ddj s1.. у тебя ж там сенсорный ползунок над декой, как в CDJ-2000.. елозишь пальцем и он перемещает тебя в любую часть трека =)
=NRG= 7:14 PM - 26 July, 2011
Quote:

еще толком не разберался, там гарячие клавиши есть, чтобы с ноута управлять, но это менее удобно. как мне кажется туда надо будет доп. устройство, чтобы проще с ними было работать =)
leshech 7:22 PM - 26 July, 2011
Quote:
leshech, сори сейчас только вычитал, ты до этого писал что у тебя ddj s1.. у тебя ж там сенсорный ползунок над декой, как в CDJ-2000.. елозишь пальцем и он перемещает тебя в любую часть трека =)

так это сенсорное перемещение по треку,конечно я знаю это!!!
я про время трека начальное 00:01.0 и что бы мышкой не на жимать на деке время<получаетсо так -05:29.0
думаю ты понял про что яговорю!!!
leshech 7:27 PM - 26 July, 2011
хотя бы горячию клавишу на клаве !!! если она ваще или как нибуть запрограмировать!!!
я просто привык изночально сводить с начального времени и потом переключать на оставше время...вот!!!
=NRG= 8:04 PM - 26 July, 2011
leshech, аа сори изначально не понял о чем речь, теперь понятно)) да было бы удобнее.. приходится тачпадом в ноуте тыцкать) но этой функцией я редко пользуюсь.. у меня время обычное стоит (не обратный отсчет), а там уже слушаю по треку. но не спорю, не помешало бы, чтобы не с ноута переключать этот режим =)