Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Video SL

Puza 5:48 AM - 14 April, 2011
Всем привет!
Ребята хочу начать пользоваться Video SL
У меня MacBook 13.3 последний что был из бюджетных :) Видео карта NVIDIA GeForce 320M graphics processor with 256MB of DDR3 SDRAM shared with main memory

Скажите плз будет ли на нем работать корректно? И можно будет оказаться от контроллеров и решить все путем обычного подключения? А управлять переходами с самого же ноута. Гы)))
tech_nick 10:39 AM - 14 April, 2011
думаю всё-таки будет слабоват, особенно с качественными футажами.
управлять можно, но не удобно, лучше всё же прикрутить какой-нибудь контроллер))
Puza 11:14 AM - 14 April, 2011
Quote:
думаю всё-таки будет слабоват, особенно с качественными футажами.
управлять можно, но не удобно, лучше всё же прикрутить какой-нибудь контроллер))

у меня djm800
можно ли его использовать как midi контроллер?
когда коллега захочет запилить на дисках с переключением проблем не будет?
Puza 5:15 PM - 14 April, 2011
Ребята отвечать не нужно. Нашел на ютуб видео. Оказывается можно
Watchwww.youtube.com
tech_nick 1:46 AM - 15 April, 2011
Молодец Puza!
foks 11:36 AM - 7 October, 2011
у меня фпс прыгают 17-25, видео слегка отстает (пол секунды где-то)
макбук MB063LL/B оператива до 4гб расширена
блин, какую видюху нужно, чтобы без тормозов было? AMD-Radeon-HD-6630M нормуль будет?
tech_nick 11:54 AM - 7 October, 2011
а размер видео буфера увеличивал?
На каком формате видео отстаёт?
foks 2:11 PM - 7 October, 2011
да, размер буфера увеличивал - ничего не изменяется от этого.
в настройках quality стоит medium, если ставиьт больше - ещё хуже. если ставить меньше - даже на poor - ситауция не меняется - играет как на medium.
фаилы mpeg4 по 100 метров (по 5 минут треки)
foks 2:14 PM - 7 October, 2011
Quote:
если ставить меньше - даже на poor - ситауция не меняется - играет как на medium.

в смысле показывать-то конечно хуже начинает, но также чуть запаздывает.
foks 2:17 PM - 7 October, 2011
кстати, в setupе пишет что с видюхой типа всё ок - то бишь все эффекты доступны.
tech_nick 8:36 AM - 8 October, 2011
а на обычном воспроизведении, не в Video-SL, задержки нет?
foks 10:04 AM - 8 October, 2011
неа. на домашнем компе - всё отлично воспроизводится. щас перекодил видюхи с меньшим битрейтом - посмотрим что получится.
tech_nick 9:21 PM - 8 October, 2011
Выложи один исходник, проверю у себя
foks 3:28 AM - 9 October, 2011
ухх, этой ночью был дивиджеем =))) перекоденные видео также чуть запаздывали, отклик ручек параметров видео эффектов также был заметен. если на аудио трек накладывать просто коротенький видео луп - всё равно чуть отставало. думаю проблема с видео картой - не вывозит она))
потому что дома на компе у меня всё без тормозов играет, а вот на ноуте так.
foks 3:49 AM - 9 October, 2011
Quote:
Выложи один исходник, проверю у себя

ссылку скинул тебе в личку!
tech_nick 10:31 AM - 10 October, 2011
На этом видео вообще как-то трудно уловить жёсткую привязку к звуку)))
foks 7:20 AM - 11 October, 2011
ну вот эти палочки красные, они должны вместе с нотами мелодии загораться и загораются, когда просто смотришь, а когда через серато воспроизводишь - то отстает чуть-чуть. и c'mon тоже вместе со словом появляется +)
tech_nick 10:09 PM - 11 October, 2011
у меня даже на превью оно не строго вместе)))
обычно в клубе видеосистема вносит задержку(суммарная задержка обработки).
Такая проблема была при подготовке выступления ADDICTIVE TV
foks 3:32 AM - 21 October, 2011
tech_nick, проверь, у тебя сколько фпс держит при обоих загруженных (играющих в данный момент) карманах и активном эффекте калейдоскоп. в сетапе там info вкладка есть.
foks 3:32 AM - 21 October, 2011
ну +специи ноута
VANIA ATOM 9:33 AM - 3 December, 2011
скачал демо версию видео сл,Кто пользуется этим плагином,подскажите как можно без ттм 57 им пользоваться
foks 10:22 AM - 3 December, 2011
как-как обычно! =) ттм57 просто как нативный контроллер для него, а юзать можно любой миди контроллер с фейдерами и ручками! я корг наноконтрол прикручивал - вполне себе удобно!
tech_nick 2:12 PM - 3 December, 2011
Вань, чё-то не узнаю тебя)) Всё на виду serato.com страница 10
VANIA ATOM 5:40 AM - 5 December, 2011
Залип.......
Profresh 6:29 AM - 16 January, 2012
Юзаю sl1 уже гдето года 2 !Со звуком все замечательно!Хочу пореити на видео!У меня мак 13 2011 со интегрованой картой!Заказал видео сл!На демо версии все ок все роботает!не будет проблем при переходах указаных выше?
Puza 4:43 AM - 17 January, 2012
Quote:
Юзаю sl1 уже гдето года 2 !Со звуком все замечательно!Хочу пореити на видео!У меня мак 13 2011 со интегрованой картой!Заказал видео сл!На демо версии все ок все роботает!не будет проблем при переходах указаных выше?

больше оперативы и больше видеопамяти))) вуаля)))
foks 8:53 AM - 17 January, 2012
Видали че творят - СЕРАТО ВИДЕО =))))
теперь и на ИТЧ!

serato.com

хорошо хоть бесплатно для меня будет)
VANIA ATOM 10:24 AM - 17 January, 2012
ты рад???
foks 10:32 AM - 17 January, 2012
я рад - жду марта поглядеть на это чудо =)))
Puza 11:36 AM - 17 January, 2012
Quote:
я рад - жду марта поглядеть на это чудо =)))

жду тоже))) купил ранее лицензию на VideoSL для нас он бесплатен)))
Puza 12:08 PM - 17 January, 2012
я вот не могу понять чем он будет круче VideoSL?
foks 8:40 AM - 18 January, 2012
вот и увидем в марте)
Guestdj 9:45 PM - 19 January, 2012
Боюсь, что ничем лучше он не будет...
В описании кроме itch никаких новшевств.
foks 2:20 AM - 20 January, 2012
Зачем же тогда тянуть до марта? Всяко - открыть поддержку видео в итч пятиминутное дело, думаю все таки плагин предстанет перед нами в новом доработанном и улучшенном виде.
tech_nick 7:06 AM - 20 January, 2012
В Марте Messe Frankfurt, надо же что-то новое там показать:-)))
Guestdj 9:28 PM - 20 January, 2012
меня в Video-Sl устраивает всё (по большому счету).
мне не хватает только записи видеомикса непосредственно при помощи софта. Если они это добавят - будет отлично!
tech_nick 9:47 PM - 20 January, 2012
а чем тебя iShowU HD не устраивает?
Guestdj 10:23 PM - 21 January, 2012
Quote:
а чем тебя iShowU HD не устраивает?

подгружает систему...
я записываю видеомиксы с помощью небольшого видеоплеера, но уже не устраивает его качество...
foks 4:38 AM - 22 January, 2012
Было бы прекрасно если станет возможным: составлять свой эффект лист (убирать неиспользуемые эффекты); регулировка параметров эффектов от музыки (по типу некоторых эффектов которые реагируют на частоты (hi/mid/bass)); рандом переходы; возможность демонстрации картинки от трека (если таковая имеется в тегах).
Что еще?
Guestdj 1:50 PM - 22 January, 2012
На самом деле всё это есть у конкурентов VSL (именно конкуренты видео-плагина для серато). Но почему-то серато устраивает такое положение вещей, что пользователи не довольны их продуктом. Видимо поэтому они особо ничего не меняют.
VANIA ATOM 4:07 PM - 22 January, 2012
да им мне кажется вообще пох на все это))
foks 6:33 AM - 23 January, 2012
Ну вот надеюсь в марте этотвсе и исправят)
Puza 10:05 AM - 23 January, 2012
Quote:
Было бы прекрасно если станет возможным: составлять свой эффект лист (убирать неиспользуемые эффекты); регулировка параметров эффектов от музыки (по типу некоторых эффектов которые реагируют на частоты (hi/mid/bass)); рандом переходы; возможность демонстрации картинки от трека (если таковая имеется в тегах).
Что еще?

Полностью согласен с настройкой эффектов.
Guestdj 8:59 PM - 5 February, 2012
www.youtube.com
Судя по этому видео, ничего нового кроме поддержки itch мы не увидим в Serato Video...
Profresh 10:59 PM - 5 February, 2012
Подскажите пожалуйста что за контролер на відео?и какой самый удобный для роботы с видео???
tech_nick 11:48 PM - 5 February, 2012
Для тех кто в танке: Aroha(девушка на видео) не менее 10 раз повторила Novation TWITCH. Да и в списке устройств для ITCH он в первой тройке.

P.S. Будьте внимательны товарищи! :-))
VANIA ATOM 12:17 AM - 6 February, 2012
вейной дайогой идете товаисчи!!!! Ленин
Profresh 12:43 AM - 6 February, 2012
Quote:
и какой самый удобный для роботы с видео???

для sl он не пойдет только для ITCH?
VDJ Boris 11:37 PM - 21 March, 2012
Здр Колеги я из Болгарии и работаю более 10 лет видео дж. у меня вопрос работаю на NOVATION TWITCH контроллере подскажите пожалуста какие форматы видео работают ва VIDEO SL и этот плагин ставится ли на софт которъй с диском продают Серато - итч. Хочу ответит по поводу лучшего софта на Видео ДЖ поверьте обсолютно ВСЕ форматы и качества без никаких проблем опоздания и зависаний ето Виртуал дж серии 7 и дальше. Четая про опоздания и разнъе проблемы по видео думается у вас нехватка мощности видео -у меня В карта 1000мб ИЛИ ДРАЙВЕРА проверьте. А если в общем Вы еще не на Венд-7 то проблема остается по любому. На Вирт-ДЖ зделайте настройки по работе проги на снижение качества-найдете в меню. и там можно уберать и добавлять ВСЕ какие хотите еффектъ аудио и видео даже и плагинъ на ваше усмотрение я в основном работаю на супер качестве в формате mp4. на вопросы заходите в фейсбук- Boris Rangelov отвечу всем СКАЖИТЕ пожалуйста снова - КАКИЕ ФОРМАТы ЧИТАЕТ VIDEO-SL СПАСИБО УДАЧИ ВСЕМ
VDJ Boris 11:52 PM - 21 March, 2012
Profresh 2:43 AM 6 February 2012
Quote:
и какой самый удобный для роботы с видео???
Поверь честное слово ничего подобного как Виртуал дж я за 10 лет работы с видео не видел. Вот сейчас интересно Видео-сл
Guestdj 12:50 AM - 24 March, 2012
Привет! Основной формат это mp4 - самый оптимальный. Поддерживает еще mov и некоторые виды avi, вроде еще flv читает, точно не скажу...
Но я использую mp4 так как отличное соотношение размер-качество.
А на счет стабильности, то у меня vsl работало без проблем даже на компьютере с самыми минимальными требованиями.