Обсуждение на русском
Общаться с другими пользователями Scratch Live на русском
плавающий питч у серато
доброго времени суток форумчане
я уже лет 5 - 6 как пользователь серато, раньше была sll1 сейчас sl3, но в целом ничего не поменялось - питч уплывает с легонца, когда играешь tech/house и сводишь больше 40 секунд. То есть не как realвинил, поставил 2а блина и можно отойти "покурить" - они не уплывают, а с серато постоянно приходится поправлять. 33 скорость у пластинок с таймкодом или 45 - пофиг.
С сидюками это происходит в меньшей степени, но всё = происходит.
кто-нибудь ещё замечает такую не хорошую тенденцию?
какие мыли?
как трактор - плывёт или нет?
я уже лет 5 - 6 как пользователь серато, раньше была sll1 сейчас sl3, но в целом ничего не поменялось - питч уплывает с легонца, когда играешь tech/house и сводишь больше 40 секунд. То есть не как realвинил, поставил 2а блина и можно отойти "покурить" - они не уплывают, а с серато постоянно приходится поправлять. 33 скорость у пластинок с таймкодом или 45 - пофиг.
С сидюками это происходит в меньшей степени, но всё = происходит.
кто-нибудь ещё замечает такую не хорошую тенденцию?
какие мыли?
как трактор - плывёт или нет?
At 7:21 AM 17 December 2009
georgewhite wrote
настрой для себя оптимальное значение estimate, и проверь правильность формы таймкода.
At 7:33 AM 17 December 2009
tech_nick wrote
форма в норме =))) пластинки новые, estimate в норме
serato.com
я не единственный, из знакомых кто замечает что серато плывёт.
неужели нет больше таких?
serato.com
я не единственный, из знакомых кто замечает что серато плывёт.
неужели нет больше таких?
At 7:42 AM 17 December 2009
georgewhite wrote
трактор не плывёт говорят, но глючит сильно гад =(((
думаю менять не менять, ктонить хочет махнуться sl3 на traktor?
думаю менять не менять, ктонить хочет махнуться sl3 на traktor?
At 8:03 AM 17 December 2009
georgewhite wrote
Салют Всем!!! Да я замечал такую тенденцию=) Даже не сколько раз пробывал ставил два винила на проигрыватели подгонял питч и "курил" слышая когда расползется... Не ползо или ползло но не существенно... У сераты в режиме абс постоянно нужно подгонять плиту - это на вертаках. На сиди- чуть получьше но все равно. Ярко это выражается когда играешь прогрессив хаус или прогрессив транс...Такая тема есть...
Коляныч... готов к непосредственному осмотру...
Коляныч... готов к непосредственному осмотру...
At 2:00 PM 17 December 2009
dj Serga wrote
сегодня могу принять всех желающих в JAB, с 22.00, на Неглинной 18/1
At 2:20 PM 17 December 2009
tech_nick wrote
я и говорю про прямобитный музон. уплывает питч гад =///
At 4:31 PM 17 December 2009
georgewhite wrote
парни я уже создовал такую тему ранее,у меня ны виниле тоже слегка плывет...а на сд проблем нет никаких...))))
At 8:48 AM 18 December 2009
VANIA ATOM wrote
короче, вчера экспериментировал - на 45 скорости Питч держится лучше, а 33 вообще убиться об стену =(((( вот так Серато =///
короче если подытожьте у серато есть 4 недостатка:
1. плавающий питч
2. отсутствие цифровых выходов
3. отсутствие качественных аналоговых выходов (хуже чем у трактора)
4. отсутствие lossless кодека (flac, alac)
короче если подытожьте у серато есть 4 недостатка:
1. плавающий питч
3. отсутствие качественных аналоговых выходов (хуже чем у трактора)
4. отсутствие lossless кодека (flac, alac)
At 8:57 AM 18 December 2009
georgewhite wrote
а теперь перечисли недостатки трактора))
надо понимать с чем сравниваем
надо понимать с чем сравниваем
At 12:04 PM 18 December 2009
tech_nick wrote
у меня нет трактора
но я заню что:
1. софт очень линево NI обновляет, в следствие чего = глюки
но я заню что:
1. софт очень линево NI обновляет, в следствие чего = глюки
At 12:17 PM 18 December 2009
georgewhite wrote
Трактор не плывет. Но играешь - как рулетка: зависнет или доиграешь? Интерфейс аудио 8. звучит интереснее, чем сл1. конечно, отчасти виноват тот факт, что трактор ломанный пользую. но поизучав проблему, стало ясно, что и лицензия не залог стабильности.
в общем вот и думайте сами, расставаться ли с SSL.
в общем вот и думайте сами, расставаться ли с SSL.
At 5:48 PM 18 December 2009
masta blasta wrote
Да, я вот так же столкнулся с этой проблемой. Работал на SL1 - все было четко, перешел на SL3 - питч плывет, причем очень явно. Написал г-ну tech_nick и был мягко послан покупать traktor, а тут, как оказывается, проблема массовая...
At 2:16 PM 21 December 2009
BigFunk wrote
На первой sl у меня была такая беда, ну не то, чтобы прям вот капец как плыл, но пока сводишь, пару раз надо было подгонять пластинку. Ну или притормаживать. sl 3 не пробовал. На тракторе вроде такого меньше наблюдается явно. Думал показалось - оказалось не показалось.
At 2:27 PM 21 December 2009
masta blasta wrote
не могу понять, почему у меня ничего ТАК не плывёт???
или это парадокс или аномалия)))
но разбираться с этим надо, по-любому!
или это парадокс или аномалия)))
но разбираться с этим надо, по-любому!
At 7:19 PM 21 December 2009
tech_nick wrote
товарищ BigFunk !
для начала советую изучить архив журнала ЗВУКОРЕЖИССЁР! 625-net.ru
в особенности всё что связано с УРОВНЯМИ СИГНАЛОВ PHONO И LINE! И чем они вобще отличаются!
Потом настоятельно рекомендую проштудировать MANUAL по SL3, в особенности странички по калибровке управляющего сигнала и всего что с этим связано!
Удачи!
Знание — сила!
для начала советую изучить архив журнала ЗВУКОРЕЖИССЁР! 625-net.ru
в особенности всё что связано с УРОВНЯМИ СИГНАЛОВ PHONO И LINE! И чем они вобще отличаются!
Потом настоятельно рекомендую проштудировать MANUAL по SL3, в особенности странички по калибровке управляющего сигнала и всего что с этим связано!
Удачи!
Знание — сила!
At 7:33 PM 21 December 2009
tech_nick wrote
да трабл с этим был и на sl1, покупая sl3 я надеялся, что баг уйдёт ибо его просто невозможно не заметить, но нет. =///
мне кажется - дело в таймкоде. у трактора таймкод записан на другой частоте. у серато частота модуляции ниже.
короче, плывёт питч - пробовал на сотнях разных вертушек с разными иглами.
это очень большой косяк.
настоятельно советую играть на 45 скорости.
плывёт меньше.
мне кажется - дело в таймкоде. у трактора таймкод записан на другой частоте. у серато частота модуляции ниже.
короче, плывёт питч - пробовал на сотнях разных вертушек с разными иглами.
это очень большой косяк.
настоятельно советую играть на 45 скорости.
плывёт меньше.
At 11:18 PM 21 December 2009
georgewhite wrote
ну да, с дисков более стабильно..но подгонять все же надо периодически..с винила заметнее плывет...
At 11:52 AM 24 December 2009
Kamikadze wrote
а что на англоязычной ветки подняли это вопрос уже? это Ж косяк нереальный.
At 11:01 PM 24 December 2009
georgewhite wrote
все у кого проблемы с питчем, высылайте скриншоты окна setup, с запущенным тайм-кодом на обоих деках на tech_nick@mail.ru
At 11:27 PM 24 December 2009
tech_nick wrote
сираты уже нет, к сожалению. уже есть "аналогичный продукт" конкурирующего производителя, так скажем. Так что скрины уже не получится выслать. Но поверьте, круги были достаточно ровные.
At 11:34 PM 24 December 2009
masta blasta wrote
насколько реально убегает скорость? допустим,за минуту,за три минуты на сколько секунд расходится? у меня почему-то все нормально.
At 12:44 AM 25 December 2009
dj_danissimus wrote
как пользователь трактра на мак ос скажу что на тракторе никуда ничего не плывет..
кто то говорил что зависает..ну бул у мя один раз из за кривых дров.. но это было на вине причем винда сборка была... ма маке нкаких прблем...
единственное что не нра в тракторе это его программный интерфейс... хочу интерфейс как у серато..
кто то говорил что зависает..ну бул у мя один раз из за кривых дров.. но это было на вине причем винда сборка была... ма маке нкаких прблем...
единственное что не нра в тракторе это его программный интерфейс... хочу интерфейс как у серато..
At 8:27 AM 25 December 2009
PlintuZz wrote
2masta blastа: не очень понял на счёт "сираты уже нет" расшифруйте.
2tech_nick: круги ровные, всё нормально
2dj_danissimus: одну и туже композицию на оба дека, потом для ужаса винилы на 33 скорость и смотрите как будет расходиться питч.
2all: для теста - меняю свой новый sl3 на traktor
2tech_nick: круги ровные, всё нормально
2dj_danissimus: одну и туже композицию на оба дека, потом для ужаса винилы на 33 скорость и смотрите как будет расходиться питч.
2all: для теста - меняю свой новый sl3 на traktor
At 9:57 AM 25 December 2009
georgewhite wrote
сираты уже нет - это значит, что нет её. уже куплена аудио8+ломаный трактор.
At 10:53 AM 25 December 2009
masta blasta wrote
Всё нормально - это когда не плывёт!
а у вас видимо не всё нормально!
Зачем вобще было поднимать такой визг если даже самую малость лень сделать???????????
а у вас видимо не всё нормально!
Зачем вобще было поднимать такой визг если даже самую малость лень сделать???????????
At 12:04 PM 25 December 2009
tech_nick wrote
tech_nick: рад за вас. у других пользователей другая история.
At 5:44 PM 25 December 2009
georgewhite wrote
ок, так что конкретно сделать то?..это еще сразу заметил , что расходятся..только на нуле норм ровно..на сд все более стабильно...
At 12:42 AM 26 December 2009
Kamikadze wrote
у меня и на CD ахтунг. Вот скриншот img709.imageshack.us
At 8:54 AM 26 December 2009
BigFunk wrote
cd меньше плывёт чем винил. 33 скорость у винила вот это действительно качели. =)))
At 9:11 AM 26 December 2009
georgewhite wrote
Коль,могу видео в контакт добавить,чтоб посмотреть всем как процент питча в яблоках прыгает...???Добавить.????
At 4:09 PM 28 December 2009
VANIA ATOM wrote
добавляй конечно, только укажи полностью весь комплект оборудования
At 4:37 PM 28 December 2009
tech_nick wrote
В окне вида контрольного сигнала, в правом верхнем углу у меня цифры пляшут даже при нулевом питче... Во дела, в чем же может быть проблема? У кого какие мысли? Я думаю, коммутация отпадает, софт тоже, так как на sl1 такого масштаба проблема у меня не достигала... Остаются сама коробочка и носители с контрольным сигналом. Никто, кстати, не пробовал менять контрольные cd или винил?
At 11:51 AM 11 January 2010
BigFunk wrote
"цифры пляшут даже при нулевом питче"
а ты вобще знаком с аналоговым и цифровым представлением сигналов???
Знакомо ли тебе понятие погрешности?
Поймёшь ли ты что у тебя плывёт скорость не глядя на дисплей, на отображаемые цифры?
Поймёшь ли ты что у тебя плывёт скорость не глядя на дисплей, на отображаемые цифры?
At 7:21 PM 11 January 2010
tech_nick wrote
а на самом деле. на вертушках, не знаю как это назвать плывёт питч или просто потому что он аналоговый - ровно скорость не ставится никогда. только на нуле. показатель питча в серато всегда показывает +/- 0.1
то есть ставлю питч на 3.2 он будет показывать 3.2/3.1 как бы прыгают циферки. но это ничуть не мешает. так как отклонение минимальное и руки когда откуда надо растут всё нипочём)))
то есть ставлю питч на 3.2 он будет показывать 3.2/3.1 как бы прыгают циферки. но это ничуть не мешает. так как отклонение минимальное и руки когда откуда надо растут всё нипочём)))
At 10:15 AM 12 January 2010
foks wrote
вертушка не причем... у меня тоже скорость плавает в пределах десятых процента... но опять же, как сказал Коля, это видно только на дисплее, а так не ощущается...
At 10:15 AM 12 January 2010
Guestdj wrote
Ок, разобрались, цифры пляшут у всех и это нормально.
Николай, хватит уже цепяться ко мне, лучше бы помог разобраться в проблеме, а не цеплялся к словам...
Не знаю как у вас, коллеги, но у меня эта проблема ощущается довольно остро! Питч плавает очень явно! Повторюсь, на SL1 на том же оборудовании таких проблем НЕ БЫЛО! Да, в принципе, работать можно и так, не смотря на жуткие неудобства, но, мля, обидно отдать такие бабки и вместо нормального сведения заниматься постоянным бит-мэтчингом!
Quote:
"цифры пляшут даже при нулевом питче"а ты вобще знаком с аналоговым и цифровым представлением сигналов???
Николай, хватит уже цепяться ко мне, лучше бы помог разобраться в проблеме, а не цеплялся к словам...
Не знаю как у вас, коллеги, но у меня эта проблема ощущается довольно остро! Питч плавает очень явно! Повторюсь, на SL1 на том же оборудовании таких проблем НЕ БЫЛО! Да, в принципе, работать можно и так, не смотря на жуткие неудобства, но, мля, обидно отдать такие бабки и вместо нормального сведения заниматься постоянным бит-мэтчингом!
At 10:47 AM 12 January 2010
BigFunk wrote
Quote:
Зри в корень!
Я предлагаю тебе разобраться в пролеме, путём изучения основ. От этого будет и практическая польза, незамедлительно.
P.S. Один мудрый человек сказал: "кнопки КАЙФ не существует" — я пока её тоже нигде не видел))
P.P.S. Скинь всё-таки мне на мыло скриншот интерфейса с запущенными тайм кодом в обоих деках, всех вкладок setup, и перечень всего скоммутированного оборудования. Потому что я не обладаю способностью на расстоянии видеть систему))
At 9:15 PM 12 January 2010
tech_nick wrote
я столкнулся с той же проблемой! приобрел я SSL не давно (у товарища) и не знал ньюансов но питч плавал очень сильно я был уверен что это из-за пластов так как они были уже в плохом состоянии, купил новые, стало лучше но все равно плывет не значительно НО!( не приятно!) играл с с аудио 4, там все четко ничего не плывет да и эффекты разные есть и интерфейс более информативный как по мне! единственно что трактор не всегда правильно анализирует трэк и он может играть смазанно но если слегка подкрутить то все ок!) при выборе SSl или NI Audio 4 я выбрал SSL надеясь на bridge думаю этим продуктом serato утрет нос остальным!) + добавить контроллер и прописать на него эффекты и часть с сэмплами, будет то что доктор прописал!))))
At 6:13 PM 4 February 2010
Stasello wrote
кстати замечу,что когда на сиди играешь....питч стоит ровно...скорее всего дело в том,что техника разная....там лазер четко считывает.,а блин чуть-чуть с непостоянной скоростью вращается и поэтому чуть расходятся треки...мне кажется так...а там только Техник знает...
At 11:45 AM 5 February 2010
VANIA ATOM wrote
почему же в тракторе всё ровно? и с обычных пластов не убегает?
At 12:03 PM 5 February 2010
masta blasta wrote
To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.