serato video
tetsuya0624
2:38 PM - 2 May, 2013
hdmiケーブルでモニターに繋いでいます。曲をmixする時は画質がいいのですが、mixして
ない時は画質が落ちます。何か設定方法があるのでしょうか??
ない時は画質が落ちます。何か設定方法があるのでしょうか??
Rui K
11:40 PM - 7 May, 2013
ありがとうございます。
再度確認になりますが、Deck1、Deck2でビデオを流している時は画質が悪く、ビデオをミックスしている時、トランジションの時だけ画質が良いと言う意味で解釈してもよろしいですか?
間違っていたらご指摘ください。
再度確認になりますが、Deck1、Deck2でビデオを流している時は画質が悪く、ビデオをミックスしている時、トランジションの時だけ画質が良いと言う意味で解釈してもよろしいですか?
間違っていたらご指摘ください。
Rui K
12:14 AM - 8 May, 2013
分かりやすく画像を添付したので、それを参考にSerato Video設定画面で画質調整とバッファサイズの調整を行ってみてください。
ダウンロード - serato.com
特に画質調整で、実際に画質が変わるかどうかをチェックしてみてください。元の画質設定はどこに設定されていましたか?
ダウンロード - serato.com
特に画質調整で、実際に画質が変わるかどうかをチェックしてみてください。元の画質設定はどこに設定されていましたか?
tetsuya0624
1:39 AM - 9 May, 2013
Rui Kさん色々ありがとうございます。画質設定はbestにしています!バッファサイズは2gbです。色々画質設定を変えたりしましたがこれが限界なのでしょうか?トランジションの時だけ画質が綺麗なので、deck1、deck2のビデオをながしてる時も画質が綺麗にできるのかなと
Rui K
2:04 AM - 9 May, 2013
tetsuya0624さん
設定画面にあるV-SyncとFrame Blendingのオンオフをしてみて変化があるかどうかも試してみてください。
それとご自身のパソコンのグラフィックカードの容量も、もう一度調べてみてください。2GBのグラフィックカードであれば、バッファサイズも2GBの設定でOKです。今出ている最上機種のMacbookProのグラフィックカードでも1GBが限界ですので、一応確認だけしてみてください。
よろしければ、画質の違いが何か分かるようなものを、キャプチャしてここに添付して頂けますか?キャプチャ方法は、CommandとShiftキーを押しながら3を押すと、画面をキャプチャされたファイルがデスクトップ上に保存されるはずです。
添付方法は、僕の左側にあるSeratoアイコンの下、Attach A Fileのボックスをクリックすると添付できるオプションが表示されるはずです。
宜しくお願いします。
設定画面にあるV-SyncとFrame Blendingのオンオフをしてみて変化があるかどうかも試してみてください。
それとご自身のパソコンのグラフィックカードの容量も、もう一度調べてみてください。2GBのグラフィックカードであれば、バッファサイズも2GBの設定でOKです。今出ている最上機種のMacbookProのグラフィックカードでも1GBが限界ですので、一応確認だけしてみてください。
よろしければ、画質の違いが何か分かるようなものを、キャプチャしてここに添付して頂けますか?キャプチャ方法は、CommandとShiftキーを押しながら3を押すと、画面をキャプチャされたファイルがデスクトップ上に保存されるはずです。
添付方法は、僕の左側にあるSeratoアイコンの下、Attach A Fileのボックスをクリックすると添付できるオプションが表示されるはずです。
宜しくお願いします。
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.