日本語のトピック

日本のSeratoユーザーと会話する

effectをかけ、音を徐々に消しながら、次曲に繋げるには

DDTAO 2:51 AM - 24 April, 2013
MixCD等で拝見します、effect、たぶんechoでしょうか、play中の曲を徐々に消しながら、次曲に繋げるのをよく聴きますが、scratch liveのdj fxを使い、このようの事は可能でしょうか?また、midiは使わずに、PCのショートカットでeffect echoで曲を徐々に消す事は可能でしょうか?ご教授よろしくお願い致します。
DDTAO 1:15 AM - 25 April, 2013
色々いじり、DJ FX 、Echo Outと判明致しました。DJ FX 、effectのon offのショートカットがあれば、教えて頂きたいです、よろしくお願い致します。
Serato, Support
Rui K 10:36 PM - 25 April, 2013
DDTAOさん

残念ながらScratch LiveのDJ-FXにショートカットは今のところありません。対処方法はMIDIコントローラーにアサインするぐらいでしょうか。

Rui
DDTAO 4:59 AM - 26 April, 2013
Rui Kさん、ご教授ありがとうございます(^^♪
色んなClub.BarでDJしているので
スペースの問題で
MIDIを置けない事もありまして・・・。
サンプラーみたいなショーットカット出来ると
いいですね☆
ありがとうございました。
Serato, Support
Rui K 5:12 AM - 26 April, 2013
DDTAOさん

そうですね、実際提案はしたんですが、ショートカットキーがもう殆ど埋まってしまっていてなかなか難しいようです。NovationのDicerはスペースを無駄にしないのでおすすめです。

リンク:www.h-resolution.com

それでは

Rui