曲が再生されている時に。
k.k
1:11 AM - 23 April, 2013
私が無知なだけかもしれませんが曲を再生している時にスクラッチやHot cue などなにをしても押してる間やスクラッチをしてる間だけ曲がそのポイントにとどまりやめるとその間に曲が進んでいたであろうポイントからの再生になってしまいます。どうすれば解消出来るのでしょうか??
Rui K
4:14 AM - 23 April, 2013
k.kさん
VCI-400のオン/オフ機能は少しややこしいです。
- Shiftボタンを押したまま、Vinylボタンを押す (Jogモード/Vinylモードの切り替え)
- Vinylボタンのみを押す(スリップモードのオン/オフ)
左のデッキは左のShiftボタンを使い、右は右のShiftボタンを使って別々に設定します。
やってみて結果を教えてください。ファームウェアが最新版でないと正しく動かない可能性があります。ファームウェアの更新方法はこちらを参照してください。help.vestax.co.jp
Rui
P.S. 質問の際、ハードウエア等の使用環境を詳しく記載してもらえると正しい回答がもらえますよ!
VCI-400のオン/オフ機能は少しややこしいです。
- Shiftボタンを押したまま、Vinylボタンを押す (Jogモード/Vinylモードの切り替え)
- Vinylボタンのみを押す(スリップモードのオン/オフ)
左のデッキは左のShiftボタンを使い、右は右のShiftボタンを使って別々に設定します。
やってみて結果を教えてください。ファームウェアが最新版でないと正しく動かない可能性があります。ファームウェアの更新方法はこちらを参照してください。help.vestax.co.jp
Rui
P.S. 質問の際、ハードウエア等の使用環境を詳しく記載してもらえると正しい回答がもらえますよ!
Rui K
5:38 AM - 23 April, 2013
k.kさんの使用しているSeratoのソフトウエア(バージョン)、パソコンのOS、スペック等を教えてください。
では
Quote:
それとdeck3、4をモニタリングする時にpelボタンを押しっぱなしにした状態じゃないとモニタリングできないんですか?k.kさんの使用しているSeratoのソフトウエア(バージョン)、パソコンのOS、スペック等を教えてください。
では
k.k
12:05 PM - 23 April, 2013
使用しているのはserato djの一番最近のでパソコンのosはwindows7です。
自分でもよくわかっていないのですみません。
スリップモードのオン/オフは仰っていた方法でできました!ありがとうございます!
自分でもよくわかっていないのですみません。
スリップモードのオン/オフは仰っていた方法でできました!ありがとうございます!
Rui K
11:26 PM - 23 April, 2013
通常はどのチャンネルも一度押したらオン(点灯状態)になりモニタリングが可能ですので、k.kさんのVCI-400は正常に作動していないかもしれません。
Serato DJをVCI-400で操作したい場合、ドライバーのアップデート、そしてVCI-400のファームウェアをSerato DJ専用のファームウェアにアップデートする必要があります。
ファームウェアアップグレード後は、その他のDJアプリケーション(Virtual DJ、Traktorなど)でご利用になることはできませんのでご注意ください。(ファームウェアを戻せばまた使えるようになります。)
リンク先の説明に従ってアップグレードを行ってみてください。
リンク: help.vestax.co.jp
Rui
Serato DJをVCI-400で操作したい場合、ドライバーのアップデート、そしてVCI-400のファームウェアをSerato DJ専用のファームウェアにアップデートする必要があります。
ファームウェアアップグレード後は、その他のDJアプリケーション(Virtual DJ、Traktorなど)でご利用になることはできませんのでご注意ください。(ファームウェアを戻せばまた使えるようになります。)
リンク先の説明に従ってアップグレードを行ってみてください。
リンク: help.vestax.co.jp
Rui
Rui K
6:07 AM - 24 April, 2013
1. ボタンを押している時だけ赤くなる感じですか?
2. Serato DJを繋いでない状態で、電源アダプターだけ繋いだ状態で操作しても直りませんか?
2. Serato DJを繋いでない状態で、電源アダプターだけ繋いだ状態で操作しても直りませんか?
Rui K
10:31 PM - 25 April, 2013
Serato DJを繋いでいない状態でも状況が同じようであれば、ハードウェア(VCI-400本体)に問題があるかもしれません。一度ベスタクスにメールか電話でお問い合わせをしてもらえますか?
連絡はこちらから。
メール:www.vestax.jp
電話:help.vestax.co.jp
ハードウェアに問題が無ければ、またここで問題を解決していきましょう。
連絡待ってます。
Rui
連絡はこちらから。
メール:www.vestax.jp
電話:help.vestax.co.jp
ハードウェアに問題が無ければ、またここで問題を解決していきましょう。
連絡待ってます。
Rui
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.