Обсуждение на русском
Mac OS X 10.7 Lion + Serato
Поговорите с другими Serato диджеями из России
Mac OS X 10.7 Lion + Serato
dukizl
6:46 AM - 22 July, 2011
вчера пробовал 57SL + 2.3beta + Lion
работало частями! кнопки cue работали, но с микшера нельзя было ее поставить (джойстик вниз + кнопка) а с ноута мышкой ткнул на "+" и все поставилось! тестил буквально 20 минут, крэшей не было, но я уверен что есть еще какие нибудь неработающие вещи :) да, кстати Lion и 2.3beta установлены на macbook pro 2011 mc700! Кстати раньше чтобы scratchlive заработала, надо было грузиться в 32 битном режиме, а в 2.3beta видимо сделали драйвера на 64 бит
Quote:
Работает ли Серато 2.2 на новой ОС?вчера пробовал 57SL + 2.3beta + Lion
работало частями! кнопки cue работали, но с микшера нельзя было ее поставить (джойстик вниз + кнопка) а с ноута мышкой ткнул на "+" и все поставилось! тестил буквально 20 минут, крэшей не было, но я уверен что есть еще какие нибудь неработающие вещи :) да, кстати Lion и 2.3beta установлены на macbook pro 2011 mc700! Кстати раньше чтобы scratchlive заработала, надо было грузиться в 32 битном режиме, а в 2.3beta видимо сделали драйвера на 64 бит
tech_nick
9:02 AM - 22 July, 2011
Вы вобще читаете что-нибудь перед скачиванием?
Чёрным по белому написано:
What's new in 2.3
- Cue Point Labels.
- 64-bit Drivers For Mac.
- Better THRU mode indication for the SL 2, SL 3 and SL 4.
- Core Audio/ASIO drivers for the SL 3 and Sixty-Eight.
- Improved Scratch Live user interface layout for minimum screen resolutions.
- Added support for the Pioneer CDJ-350.
- Added support for the Pioneer CDJ-850.
- Support for all Rane Scratch Live Hardware (SL 1, SL 2, Sl 3, SL 4, TTM 57SL, Sixty-Eight)
Чёрным по белому написано:
What's new in 2.3
- Cue Point Labels.
- 64-bit Drivers For Mac.
- Better THRU mode indication for the SL 2, SL 3 and SL 4.
- Core Audio/ASIO drivers for the SL 3 and Sixty-Eight.
- Improved Scratch Live user interface layout for minimum screen resolutions.
- Added support for the Pioneer CDJ-350.
- Added support for the Pioneer CDJ-850.
- Support for all Rane Scratch Live Hardware (SL 1, SL 2, Sl 3, SL 4, TTM 57SL, Sixty-Eight)
DjMephisto
6:34 PM - 22 July, 2011
У меня на моём Macbook pro 13 early 2011 работает всё при подключённой sl3 и контроллере sep C1 Pioneer, Lion plus версия scratch Live 2.2 (только при нажатии relocate lost files) происходит Crash. других багов не заметил. тестил 2,5 часа. сегодня проверю в клубе:)))) Вопрос к знатокам, стоит ли переходить на 2.3 betta?
tech_nick
6:39 PM - 22 July, 2011
Пока не рекомендую, совсем сырая ещё, да и нововведений(ради которых стоило бы рисковать) маловато.
MR Zuper
12:02 AM - 24 July, 2011
сегодня играл видосы в клубе 2часа, lion+serato 2.3 полет нормальный/ тормозов не наблюдалось!
DeeJay Staas
12:56 AM - 28 July, 2011
Работает , но стала тормозить визуальная дорожка , блин что делать ?
TonyOn
9:40 PM - 15 August, 2011
10.6 -> 10.7 - это новая версия, как Win vista -> Win seven.
Да как с любой ОС, пока не выйдет первый "сервис пак", не стоит использовать ее для чего-то более серьезного, чем развлечение и изучение. Я помню переход с 10.5 - сколько тогда времени прошло, прежде чем Serato заработала без сбоев? А переход с Serato 1.8 на 2.x? Сколько тогда было жалоб на зависания и ошибки. И все равно сейчас многие не читают release notes и не продумывают на 2 шага вперед...
Да как с любой ОС, пока не выйдет первый "сервис пак", не стоит использовать ее для чего-то более серьезного, чем развлечение и изучение. Я помню переход с 10.5 - сколько тогда времени прошло, прежде чем Serato заработала без сбоев? А переход с Serato 1.8 на 2.x? Сколько тогда было жалоб на зависания и ошибки. И все равно сейчас многие не читают release notes и не продумывают на 2 шага вперед...
tech_nick
10:19 PM - 15 August, 2011
like!))
Quote:
10.6 -> 10.7 - это новая версия, как Win vista -> Win seven.Да как с любой ОС, пока не выйдет первый "сервис пак", не стоит использовать ее для чего-то более серьезного, чем развлечение и изучение. Я помню переход с 10.5 - сколько тогда времени прошло, прежде чем Serato заработала без сбоев? А переход с Serato 1.8 на 2.x? Сколько тогда было жалоб на зависания и ошибки. И все равно сейчас многие не читают release notes и не продумывают на 2 шага вперед...
like!))
andreydk
6:27 AM - 3 September, 2011
А я не подумав поставил LION и как то не подумва поехал играть в клуб, стояла 2.2. Отыграл и уехал домой ))))) Только сейчас подумал, что мог и попасть, но проблем не возникло. Правда пользуюсь я SL1 до сих пор.
MR Zuper
8:42 AM - 3 September, 2011
после долгих мучений откатился назад на 10.6.8
тормоза проявились в загрузке файлов+картинка подвисает в mixemergency(((
тормоза проявились в загрузке файлов+картинка подвисает в mixemergency(((
cdn
10:39 AM - 21 September, 2011
Всем привет!
Уже вторую неделю балуюсь с SL4 + LION.
Пока все норм, всем доволен.
тьфу, тьфу ))
тьфу, тьфу ))
TonyOn
4:35 AM - 22 September, 2011
тьфу, тьфу ))
Serato крайней версии? А Lion на новых прошках? Какие ощущения?
У меня старенький C2D 2.4/4gb и я дальше 10.6.7 не обновлялся - и так serato стала притормаживать при работе с crates.
Quote:
Всем привет!Уже вторую неделю балуюсь с SL4 + LION.
тьфу, тьфу ))
Serato крайней версии? А Lion на новых прошках? Какие ощущения?
У меня старенький C2D 2.4/4gb и я дальше 10.6.7 не обновлялся - и так serato стала притормаживать при работе с crates.
TonyOn
2:48 PM - 22 September, 2011
8? Разве архитектура позволяет больше 4 ставить? Или у тебя прошка?
Quote:
Антоха, у меня 10.6.8 на c2d 2,8/8GB пашет равномерно))8? Разве архитектура позволяет больше 4 ставить? Или у тебя прошка?
dj_danissimus
5:29 PM - 22 September, 2011
Так что в итоге? Что первично? Проц или память? :-) Тех-ник, для чего тебе столько памяти? Для серато? Или для других задачь, более емких?
Multik
5:37 PM - 22 September, 2011
все работает))ниразу не глючило)))вот трактор со львом еще плоховат)
tech_nick
10:40 PM - 22 September, 2011
после установки 8 гигов с радостью выкрутил буфер в Video-SL на максимум))
Puza
4:38 PM - 23 September, 2011
Текник кстати спасибо что вспомнил про videosl. Думвю тоже добавить оративы чтобы юзать его)))
spinose
12:46 AM - 9 October, 2011
Мужчины, а ни кто не юзает аир 965ll/a совместно с xone dx? Там лёва конечно стоит, но смотрю у кого то он и идет совместно с сераткой. Частотка проца меня еще немног смущает, мож кто имел опыт?
VANIA ATOM
5:59 AM - 12 October, 2011
тестил дома льва и серато 2.3-полет норальный.Играл с 3 дек никаких глюков вроде не было.Сегодня в клубе буду тестить.
VANIA ATOM
8:12 AM - 14 October, 2011
привет spinose.у меня такой сетап
1- serato 3
2-makbook pro начало 2008г (2,4 ГГц intel core 2 duo 2 gb ram)
стоит операционка Lion
вот как-то так и живем.
1- serato 3
стоит операционка Lion
вот как-то так и живем.
VANIA ATOM
8:12 AM - 14 October, 2011
привет spinose.у меня такой сетап
1- serato 3
стоит операционка Lion
вот как-то так и живем.
1- serato 3
стоит операционка Lion
вот как-то так и живем.
spinose
8:23 AM - 14 October, 2011
Спасибо Вань за ответы:) Ну у тя мас соответствует минимальным сератовским требованиям: проц 2,4 Ггц. Только операты они советую 4Gb. А я хочу попробовать снюхать Mac Air с Xone DX, но меня смущает проц, он всего 1,7 Ггц, хоть и I5..
VANIA ATOM
8:37 AM - 14 October, 2011
По совету одного умного человека(По секрету скажу-tech_nica) он посоветовал не брать для работы с музыкой Air.А тем более такой конфигурации.
dj_danissimus
8:41 AM - 14 October, 2011
сл1 у меня работал на хп винде с 512 оперативой,и процом селерон 1,5 ггц.скрещивай,не боись:-) причем играл с внутреннего винта с двух каналов,плюс эффекты,плюс запись шла на этот же винт с внешней юсб звуковухи:-) дело в большинстве случаев не в железе,а в руках;-)
spinose
9:32 AM - 14 October, 2011
Принято Парни! dj_danissimus у меня на седьмой винде и селерончике (1,9Ггц 4Gb Ram) тоже вроде пашет, тут просто вопрос в мобильности комплекта в целом. Пятнадцатого старика самсунга просто не хочется таскать, не солидно как то:)
tech_nick
12:19 PM - 14 October, 2011
Не рекомендую Air больше из-за постоянных проблем с ним у большого количества моих знакомых, заимевших сей аппарат.
Основные проблемы: SSD и видеокарта.
По характеристикам и производительности он вполне себе ничего, но надо ли оно за такие деньги и с такой наработкой на отказ?
Основные проблемы: SSD и видеокарта.
По характеристикам и производительности он вполне себе ничего, но надо ли оно за такие деньги и с такой наработкой на отказ?
cdn
10:41 AM - 17 October, 2011
Serato SL4 , последняя прошивка. MacPro куплен в августе 2011. Сразу поставил LION, хотя очень надеялся, что будет стоять Leo.
Дома стоят два вертака Technics, проблем не наблюдаю.
При проигрывании на CDJ850 был один глюк. Когда подключил первый канал SL к пульту, поставил трек- все норм. Затем подключил второй, ставлю второй трек чтобы свести, а он не играет, не то что не играет, даже не грузится. Пришлось быстро ставить диск, чтобы музыка не пропала. Перезагрузил SL, подключил сразу два канала к пульту, все норм.
Больше проблем не замечал.
Хочу взять Logic Studio, читал что могут возникнуть проблемы с LION. Поэтому подумываю снести Леву и поставить Leopard.
Когда уже Rane выпустит новую прошивку с оф поддержкой Lion?
Quote:
Serato крайней версии? А Lion на новых прошках? Какие ощущения?У меня старенький C2D 2.4/4gb и я дальше 10.6.7 не обновлялся - и так serato стала притормаживать при работе с crates.
Serato SL4 , последняя прошивка. MacPro куплен в августе 2011. Сразу поставил LION, хотя очень надеялся, что будет стоять Leo.
Дома стоят два вертака Technics, проблем не наблюдаю.
При проигрывании на CDJ850 был один глюк. Когда подключил первый канал SL к пульту, поставил трек- все норм. Затем подключил второй, ставлю второй трек чтобы свести, а он не играет, не то что не играет, даже не грузится. Пришлось быстро ставить диск, чтобы музыка не пропала. Перезагрузил SL, подключил сразу два канала к пульту, все норм.
Больше проблем не замечал.
Хочу взять Logic Studio, читал что могут возникнуть проблемы с LION. Поэтому подумываю снести Леву и поставить Leopard.
Когда уже Rane выпустит новую прошивку с оф поддержкой Lion?
VANIA ATOM
3:55 PM - 16 November, 2011
вот и я говорю,у кого есть проблемы???непонятно???Лев вроде не кусается)))
TonyOn
6:06 PM - 21 November, 2011
У меня счастье: подарил себе на грядущий день рождения новенький MacBook Pro i7 2.0Ghz / 8 Gb. А вот переходить с доброй проверенной 10.6.8 на новый 10.7.2 боязно... По-моему, официальной поддержки в 2.3.1 так и не заявлено?
tech_nick
8:50 PM - 21 November, 2011
Да вроде поддержали)) Вот serato.com , но остаются несколько нерешённых проблем.
TonyOn
10:59 PM - 21 November, 2011
Ох уж эти ишшуэс...
Придется 5-10 часов дома поиграть для соседей на 10.7.2 )))
Придется 5-10 часов дома поиграть для соседей на 10.7.2 )))
foks
8:20 AM - 22 November, 2011
TonyOn, не ссы! =) я себе тоже взял пару недель назад новенький MBP и на нем уже стоял лев, я обновил его до 10.7.2 - играл уже несколько раз (минимум по 2 часа) и все отлично! Никаких глюков замечено не было.
Также один раз играл на итче с него - тоже все отлично прошло!
Также один раз играл на итче с него - тоже все отлично прошло!
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.