Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Video Sl и Pioneer DJM800

B-Move 11:39 AM - 16 March, 2011
Заранее извиняюсь, если такую тему уже поднимали, но я не нашёл.
Дело вот в чём. У нас в клубе 2 комплекта вертушек. Первый комплект подключен к Rane 57 пульту, и там проблем ни каких. Второй же, подключен к SL3 и пульту Pioneer 800.
Вот и возник вопрос. Можно ли как то с 800го пульта управлять VideoSl в Serato? Может надо какой-то провод хитрый прикупить, или "железяку" какую-то? Возможно ли это хотя бы теоретически? Просто на сколько мне известно в 800м есть Midi выход. Но вот что с ним делать, не понятно.
Если спрашиваю какую-то глупость, простите уж. Но вопрос есть, и хотелось бы получить ответ, если кто знает его.
tech_nick 4:18 PM - 16 March, 2011
есть проводок midi 5din на USB, находится легко с помощью гуглояндекса
B-Move 5:43 PM - 16 March, 2011
Я в Китае, тут слова "если" не бывает. Проводок найду, осталось понять что с ним делать после подключения к Midi и Usb )))))
tech_nick 5:54 PM - 16 March, 2011
что что, настроить и назначить всё что необходимо по миди в софте, ты же русский вроде)) должен уметь приладить))
B-Move 10:44 AM - 17 March, 2011
А без "танцев с бубном" можно как-то обойтись? Не существует ни каких готовых решений? Может просто кто с таким сталкивался, и уже имеет чёткое решение.

А по поводу "гугл тебе в помощь" - это как на Х послать. Когда какой смысл существования этого форума вообще, если тут нельзя получить ответ и совет по заданной теме? С учётом того, что она напрямую качается продукта Serato.
tech_nick 11:47 PM - 17 March, 2011
Quote:
А по поводу "гугл тебе в помощь" - это как на Х послать

ленивый ты, блин!
почему я должен гуглить за тебя?? или ты думаешь что я помню все ссылки и сайты наизусть?
Guestdj 8:09 PM - 23 March, 2011
Ну там в любом случае надо назначать, но это не представляет никакой сложности (по аналогии с любым миди-устройством)
dj_danissimus 1:09 AM - 24 March, 2011
миди-универсальная штука. я живьём играю на Novation Launchpad и на еблатоне в рок-группе, и сэты как джедай, на серато естессно. В еблатоне автоматом всё назначается, т.к. под него мидяшка и заточена, а в серато настроить его было 10 минутным делом!...9 из которых ушло на раздумья куда какую кнопку назначить )))
B-Move 12:19 AM - 25 March, 2011
Я не "погуглил", а "поютубил" и обнаружил, что всё проще некуда. Оказывается достаточно прикупить за 180 юаней (это типа 35$) Roland UM1 (USB to Midi), или его более дешёвый (в 3 раза дешевле) аналог от компании ZTE, потом потратить 5 минут на настройки MIDI сигнала в Серато, и всё. Потом втыкайся и пользуйся. Собираюсь на выходных поехать на рынок, прикупить контролер. На видео в ютубе, всё выглядело запредельно просто.
B-Move 12:21 AM - 25 March, 2011
Quote:
Quote:

А по поводу "гугл тебе в помощь" - это как на Х послать

ленивый ты, блин!
почему я должен гуглить за тебя?? или ты думаешь что я помню все ссылки и сайты наизусть?

Я не ленивый, я просто обычно на вопрос на который я не знаю ответа, либо ничего не отвечаю, либо говорю "я не знаю", не сваливаясь в раздачу банальных советов по поиску альтернативных источников информации.
dj_danissimus 1:26 AM - 25 March, 2011
stop the holly war please! )))
GlamOff 8:22 PM - 28 March, 2011
Последнее время зинтересовала тема VJинга.В реализации этой идеи нужна ваша помощь!)
У меня такая ситуация: имеется DJ контроллер Vestax 300 хотел бы с помощью него и заняться этим ремеслом!
Подскажите пожалуйста какой нужен софт? Есть ли возможность работы через программу Serato Scratch Live через дополнение Video SL? И что для этого нужно?) Заранее благодарен за ваши мнения и ответы!)
tech_nick 9:17 PM - 28 March, 2011