Обсуждение на русском
iPad и Serato
Поговорите с другими Serato диджеями из России
iPad и Serato
B-Move
7:58 AM - 5 October, 2010
Собираюсь на выходных купить iPad.
Кто-нибудь пробовал его пользовать с Serato?
Если да, то какие впечатления? С чего начать? Какие подводные камни?
Кто-нибудь пробовал его пользовать с Serato?
Если да, то какие впечатления? С чего начать? Какие подводные камни?
tech_nick
10:09 AM - 5 October, 2010
тоже жду iPad))
привязал iPhone, всё работает только экран маловат, поэтому и нужен iPad))
привязал iPhone, всё работает только экран маловат, поэтому и нужен iPad))
B-Move
11:42 AM - 5 October, 2010
Ну мне ждать не надо, просто на неделе нету времени за ним сьездить. Вот в воскресенье хочу прикупить.
А какой софт ставил?
Стабильно работает?
А какой софт ставил?
Стабильно работает?
tech_nick
2:05 AM - 6 October, 2010
ставил iTouch Midi, иногда вылетал Wi-Fi.
Сейчас больше "тачёвого" миди софта для iPad, чем для iPhone))
Сейчас больше "тачёвого" миди софта для iPad, чем для iPhone))
=NRG=
11:35 PM - 2 November, 2010
скромно ))) ну расскажешь потом.. интересно
Quote:
скоро еду в Гонконг, там и возьму))скромно ))) ну расскажешь потом.. интересно
tech_nick
1:18 AM - 3 November, 2010
скоро еду в Гонконг, там и возьму))
я люблю свою работу)))
Quote:
Quote:
я люблю свою работу)))
tech_nick
3:50 PM - 8 December, 2010
кто пользовал другие приложения?
ищу оптимальный вариант для контроля SL с iPad
ищу оптимальный вариант для контроля SL с iPad
B-Move
8:21 PM - 17 February, 2011
Да не скромно, всё обычно. Просто от меня до ГонКонга 50 минут на поезде )))
Купил iPad давно уже. Всё забывал написать. Программа MidiDeck вполне удобная штука. Позволяет управлять ВСЕМИ основными функциями Серато.
Первое время надо к ней приноровиться, чтобы попадать в нужный кнопки на экране, а потом всё как по маслу. Я пользую её для эффектов и для того, чтобы быстро по меткам перемещаться, и не лазить постоянно к ноуту.
Если кто-то делает шоу, то в принципе iPad может стать неплохой его частью.
Настраивается всё в 3 секунды, за пару месяцев использования пока-что сбоев небыло.
Quote:
Quote:
Да не скромно, всё обычно. Просто от меня до ГонКонга 50 минут на поезде )))
Купил iPad давно уже. Всё забывал написать. Программа MidiDeck вполне удобная штука. Позволяет управлять ВСЕМИ основными функциями Серато.
Первое время надо к ней приноровиться, чтобы попадать в нужный кнопки на экране, а потом всё как по маслу. Я пользую её для эффектов и для того, чтобы быстро по меткам перемещаться, и не лазить постоянно к ноуту.
Если кто-то делает шоу, то в принципе iPad может стать неплохой его частью.
Настраивается всё в 3 секунды, за пару месяцев использования пока-что сбоев небыло.
TonyOn
9:49 AM - 18 February, 2011
Все информация есть тут: hexler.net
1. Серверная часть - OSCulator: www.osculator.net (реагирует на midi-команды)
2. Клиентская часть - TouchOSC есть в AppStor (посылает midi-команды по wifi)
3. Редактор раскладок TouchOSC Editor (бесплатная): hexler.net
1. Серверная часть - OSCulator: www.osculator.net (реагирует на midi-команды)
2. Клиентская часть - TouchOSC есть в AppStor (посылает midi-команды по wifi)
3. Редактор раскладок TouchOSC Editor (бесплатная): hexler.net
B-Move
7:56 AM - 19 February, 2011
А может расскажете чайнику, как настраивать и прописывать все команды? А то я с таким никогда не сталкивался и, честно говоря, совершенно ничего в этом не понимаю. Или может гдето есть мануал, в котором доступным языком расписано всё?
tech_nick
3:52 PM - 19 February, 2011
в рот уже положили, теперь хочешь чтобы ещё разжевали и проглотили за тебя?))))
для начала попробуй хоть что-то сделать сам))) станет жутко интересно, вот увидишь!
также есть видео на том же youtube, там вобще всё наглядно показано)))
для начала попробуй хоть что-то сделать сам))) станет жутко интересно, вот увидишь!
также есть видео на том же youtube, там вобще всё наглядно показано)))
B-Move
7:53 PM - 20 February, 2011
Ну просто не хочется изобретать велосипед, если уже есть мануал по его сборке. С Ютубом тоже дела обстоят не очень, живу в Китае, а тут Ютуб, Фейсбук, Твиттер, Блогспот, Вимео - заблокированы везде.
TonyOn
7:13 AM - 25 February, 2011
До чего же ленивый народ пошел... Изобретать велосипед - это вместо использования готовой программы написать свою, "с блэкджеком и шлюхами" (с). А хотя бы попробовать скачать и поставить указанные программы - это называется "разобраться".
Единственное, чем могу помочь - это выложить (на выходных постараюсь) готовую раскладку для Serato - там уже нарисованы все основные кнопки, и прописана конфигурация. Это поможет начать, а дальше - сам-сам.
Quote:
Ну просто не хочется изобретать велосипед, если уже есть мануал по его сборке. С Ютубом тоже дела обстоят не очень, живу в Китае, а тут Ютуб, Фейсбук, Твиттер, Блогспот, Вимео - заблокированы везде.До чего же ленивый народ пошел... Изобретать велосипед - это вместо использования готовой программы написать свою, "с блэкджеком и шлюхами" (с). А хотя бы попробовать скачать и поставить указанные программы - это называется "разобраться".
Единственное, чем могу помочь - это выложить (на выходных постараюсь) готовую раскладку для Serato - там уже нарисованы все основные кнопки, и прописана конфигурация. Это поможет начать, а дальше - сам-сам.
B-Move
8:48 PM - 26 February, 2011
Ну просто не хочется изобретать велосипед, если уже есть мануал по его сборке. С Ютубом тоже дела обстоят не очень, живу в Китае, а тут Ютуб, Фейсбук, Твиттер, Блогспот, Вимео - заблокированы везде.
До чего же ленивый народ пошел... Изобретать велосипед - это вместо использования готовой программы написать свою, "с блэкджеком и шлюхами" (с). А хотя бы попробовать скачать и поставить указанные программы - это называется "разобраться".
И на том большое спасибо, буду разбираться, экспериментировать. Вдруг и правда, что из этого и выйдет.
Quote:
Quote:
И на том большое спасибо, буду разбираться, экспериментировать. Вдруг и правда, что из этого и выйдет.
dj Serga
8:37 PM - 13 October, 2011
Всем привет сегодня удачно подцепил ипад2 к серато. Если у кого то не получается могу подсказать)))
dj_danissimus
8:36 AM - 14 October, 2011
на днях буду цеплять конкурента на андроиде 3.1, и цеплять буду к форточкам 7м:-) есть у кого подобный опыт?
dj Serga
6:44 PM - 14 October, 2011
Touchocs как то норм поднялся вчера .... Попробую завтра на танцах испытать .... Но надо еще по ковырять под себя интерфейс
DeeJay Staas
12:35 AM - 16 October, 2011
Строил себе тоже такую тему , иногда глючно работает , и под категорию DJ-FX не получилось сделать MAPING под каждый эффект ...
Puza
3:35 PM - 16 October, 2011
Для VideoSL уже кто то делал сэтап?
Удобен удет для тех у кого нет TTM57SL
Удобен удет для тех у кого нет TTM57SL
Puza
9:44 AM - 18 October, 2011
Coremidi это midi консоль serato?
Quote:
Osculator'ом можно уже не пользоваться TouchOSC работает с coremidiCoremidi это midi консоль serato?
Puza
11:07 AM - 18 October, 2011
В общем нарисовал я в touchosc шаблон, создал wifi сеть, загрузил шаблон в ipad. Через applications-utilites-audio midi setup настроил ipad. Но после этого даже sl отказывается принимать команды. Как быть?
tech_nick
11:36 AM - 19 October, 2011
Вчера с первого раза тоже не удалось подружиться с coremidi.
Напомнило танцы с бубном на винде)))
TouchOSC — красавцы, даже не выложили мануал для новой версии.
Puza там есть несколько тонкостей в портах и роутинге(в чём я не силён).
Также подозреваю, что настроенный пэд должен отображаться в списке connected midi device в setup-е SL и только уже после этого можно будет заниматься присваиванием команд.
Также подозреваю, что настроенный пэд должен отображаться в списке connected midi device в setup-е SL и только уже после этого можно будет заниматься присваиванием команд.
Puza
2:58 PM - 19 October, 2011
Главное заметь что в ПО touchOSC готовы пресеты для лоджика! Причем шикарнейшие! Сделали бы уже для serato. Им то этотне трудно!
Касательно портов я постараюсь поковырять да вообще думаю перемещение кроссфейдера подружить с nanopad2 и кнопками эффекты подбирать)))
Quote:
Вчера с первого раза тоже не удалось подружиться с coremidi.Напомнило танцы с бубном на винде)))
Главное заметь что в ПО touchOSC готовы пресеты для лоджика! Причем шикарнейшие! Сделали бы уже для serato. Им то этотне трудно!
Касательно портов я постараюсь поковырять да вообще думаю перемещение кроссфейдера подружить с nanopad2 и кнопками эффекты подбирать)))
cdn
11:26 AM - 28 October, 2011
Прочитав про привязку Iphone-Ipad к Serato и просмотрев толпу видео на Ю-тубе, решил тоже попробовать)
Скачал халявную прогу с ап-стора (pad midi), также качнул Osculator.
Все работает! Pad Midi простейший midi controller с 16 падами. Назначил loop in, loop out, loop roll 1/2, loop roll 1/4 и пару эффектов. Ничего не глючит, не тормозит.
Короче доволен ) ) ) Думаю для I-phone больше и не надо!
Все работает! Pad Midi простейший midi controller с 16 падами. Назначил loop in, loop out, loop roll 1/2, loop roll 1/4 и пару эффектов. Ничего не глючит, не тормозит.
Puza
11:36 AM - 28 October, 2011
Это конечно понятно, с чем я тебя могу поздравить :)
Для таких вещей мне проще использовать клаву МАС-а или использую Korg nanoPAD2.
Я хочу использовать свой iPad в качестве контроллера Video SL.
Osculator с настройками чуть чуть замудрен, потому что он выступает как провайдер midi сигнала.
Я знаю что можно TouchOSC подцепить через Coremidi и посылать сигналы midi. Но проблема вот в чем:
На NanoPAD2 такие же пэды только а них ты нажимаешь физически, перемещение видео-фейдера можно осуществлять с помощью touchscreen-a NanoPAD.
Самый неудобный момент, когда ты можешь вызвать окно выбора эффекта но не можешь выбрать эффект, приходится пользоваться мышкой либо тачпадом на МАС-е.
В связи с этим возникает вопрос использования iPad в качестве midi контроллера, твоя программа pad midi тут бесполезна потому что она имеет такие же пады как и nanoPad. Мне нужен ПО который имеет шарик с ползунком чрез который можно выбирать эффеткы. Кто уже разбирался тот и поймет :)
Quote:
Прочитав про привязку Iphone-Ipad к Serato и просмотрев толпу видео на Ю-тубе, решил тоже попробовать)Скачал халявную прогу с ап-стора (pad midi), также качнул Osculator.
Это конечно понятно, с чем я тебя могу поздравить :)
Для таких вещей мне проще использовать клаву МАС-а или использую Korg nanoPAD2.
Я хочу использовать свой iPad в качестве контроллера Video SL.
Osculator с настройками чуть чуть замудрен, потому что он выступает как провайдер midi сигнала.
Я знаю что можно TouchOSC подцепить через Coremidi и посылать сигналы midi. Но проблема вот в чем:
На NanoPAD2 такие же пэды только а них ты нажимаешь физически, перемещение видео-фейдера можно осуществлять с помощью touchscreen-a NanoPAD.
Самый неудобный момент, когда ты можешь вызвать окно выбора эффекта но не можешь выбрать эффект, приходится пользоваться мышкой либо тачпадом на МАС-е.
В связи с этим возникает вопрос использования iPad в качестве midi контроллера, твоя программа pad midi тут бесполезна потому что она имеет такие же пады как и nanoPad. Мне нужен ПО который имеет шарик с ползунком чрез который можно выбирать эффеткы. Кто уже разбирался тот и поймет :)
tech_nick
11:59 AM - 28 October, 2011
По поводу core midi, уже который день и никак))
Буду ждать и пинать пока SL будет сам в состоянии воспринимать OSC протокол.
Это ещё ОООчень мягко сказано))) Разборки с ним мне напомнили перфокарты)))
Quote:
Osculator с настройками чуть чуть замудренЭто ещё ОООчень мягко сказано))) Разборки с ним мне напомнили перфокарты)))
Puza
12:03 PM - 28 October, 2011
Это ещё ОООчень мягко сказано))) Разборки с ним мне напомнили перфокарты)))
А не многие помнят перфокарты :)
Если получится победить SL танцем с бубном отпишись пожалуйста.
А дальше постараюсь Video SL подточить и выложить Template Touch OSC какой нибудь.
Quote:
По поводу core midi, уже который день и никак))Буду ждать и пинать пока SL будет сам в состоянии воспринимать OSC протокол.
Quote:
Osculator с настройками чуть чуть замудренЭто ещё ОООчень мягко сказано))) Разборки с ним мне напомнили перфокарты)))
А не многие помнят перфокарты :)
Если получится победить SL танцем с бубном отпишись пожалуйста.
А дальше постараюсь Video SL подточить и выложить Template Touch OSC какой нибудь.
tech_nick
12:15 PM - 28 October, 2011
По привязке Video-SL есть видео, ты разве не смотрел его?
Основная мысль : ctrl + клик на кнопку миди в SL и будет тебе счастье))
Puza
12:22 PM - 28 October, 2011
Честно не видел. Не мог бы поделиться ссылкой? Буду очень благодарен. Завтра буду пробывать! :)
Quote:
По привязке Video-SL есть видео, ты разве не смотрел его?Основная мысль : ctrl + клик на кнопку миди в SL и будет тебе счастье))
Честно не видел. Не мог бы поделиться ссылкой? Буду очень благодарен. Завтра буду пробывать! :)
tech_nick
12:38 PM - 28 October, 2011
Видео сам в гугле или в youtube найдёшь, а вот статья местная serato.com
Puza
1:31 PM - 28 October, 2011
АААА а ну про это знаю конечно :)
Мы с тобой это еще обсуждали при коннекте DJM-800.
Вся проблема в том что у меня Rane TTM56 и тут нет Midi выхода)))
Quote:
Видео сам в гугле или в youtube найдёшь, а вот статья местная serato.comАААА а ну про это знаю конечно :)
Мы с тобой это еще обсуждали при коннекте DJM-800.
Вся проблема в том что у меня Rane TTM56 и тут нет Midi выхода)))
cdn
3:46 PM - 28 October, 2011
А если купить контроллер, у которого есть не только пэды, но и крутилки. Крутилки решат проблему? Спрашиваю, тк сам хочу взять простейший контроллер, чтобы с собой возить. Если бы в pad mini были хотябы пару банков, меня бы устроило. А так 16 пэдов не хватает.
Неужели нет ничего для i-pada чтобы решить твою проблему? )
Quote:
В связи с этим возникает вопрос использования iPad в качестве midi контроллера, твоя программа pad midi тут бесполезна потому что она имеет такие же пады как и nanoPad. Мне нужен ПО который имеет шарик с ползунком чрез который можно выбирать эффеткы. Кто уже разбирался тот и поймет :)А если купить контроллер, у которого есть не только пэды, но и крутилки. Крутилки решат проблему? Спрашиваю, тк сам хочу взять простейший контроллер, чтобы с собой возить. Если бы в pad mini были хотябы пару банков, меня бы устроило. А так 16 пэдов не хватает.
Неужели нет ничего для i-pada чтобы решить твою проблему? )
foks
1:19 AM - 29 October, 2011
я прикручивал korg nanokontrol - ручки можно замапить на выбор эффектов, но и только, чтобы загрузить эффект в слот нужно кнопку ещё мапить.
на 57ом же ручки нажимающиеся, там удобней гораздо.
на 57ом же ручки нажимающиеся, там удобней гораздо.
dj_danissimus
10:18 AM - 29 October, 2011
Да, были бы ручки на наноконтроле нажимающиеся, цены бы ему не было! )
foks
4:04 PM - 17 March, 2012
Седня установил touach osc, завелось все с первого раза! Порадовало что можно самому настраивать вид контроллера, ручки, кнопочки пихаешь кудахочешь)) я только не поняял зачем вам оскулятор? Все и без него ведь прекрасно работает
tech_nick
4:11 PM - 17 March, 2012
раньше не было midi bridge, и все команды принимал osculator, ну или что-то другое, по выбору.
foks
4:51 AM - 18 March, 2012
а вот есть в аппстор еще такая штука Lemur - стоит 50 баксов - никто не юзал? по описанию и картинкам - очень крутая!
по touchosc - там есть кнопочка, которая нажимается и горит типа нажатая, потом еще раз её нажимаешь и она тухнет, якобы отжалась - но в серато эта фишка не проканывает - хотел ее назначить на вкл/выкл какого нить дж эффекта , по первому нажатию он их включает (кнопка отображается как нажатая) по второму нажатию ничего не происходит (кнопка уже отображается как отжатая) и только по третьему нажатию эффекты отключаются (кнопка отображается снова нажатой)
просто хотелось бы кнопочку такую, чтобы визуально видеть включены у тебя эффекты или выключены, а держать панель эффектов открытой не вариант - съедает места много она.
по touchosc - там есть кнопочка, которая нажимается и горит типа нажатая, потом еще раз её нажимаешь и она тухнет, якобы отжалась - но в серато эта фишка не проканывает - хотел ее назначить на вкл/выкл какого нить дж эффекта , по первому нажатию он их включает (кнопка отображается как нажатая) по второму нажатию ничего не происходит (кнопка уже отображается как отжатая) и только по третьему нажатию эффекты отключаются (кнопка отображается снова нажатой)
просто хотелось бы кнопочку такую, чтобы визуально видеть включены у тебя эффекты или выключены, а держать панель эффектов открытой не вариант - съедает места много она.
tech_nick
7:35 PM - 18 March, 2012
значит не всё)))
osculator мощнее в программировании элементов управления разного типа.
Лемур серьёзное решение, но также требует глубоких знаний в области маршрутизации IP адресов и протоколов управления.
Quote:
завелось все с первого раза!значит не всё)))
osculator мощнее в программировании элементов управления разного типа.
Лемур серьёзное решение, но также требует глубоких знаний в области маршрутизации IP адресов и протоколов управления.
Marattt
3:02 PM - 3 April, 2012
Качнул Лемур из инсталоса. По Midi к Mac`у подключилось. Темплейт для Серато установился. Завтра буду пробовать за вертушками. Отпишусь
Andrey koenig
1:49 PM - 13 August, 2012
Больше года играю в паре с программой MIDI-to
Midi-to – это лучший мидиконтроллер из серии “мастхев” который должен стоять у всех кто имеет ipad и Serato Watchwww.youtube.com
Так же использую программу ToneTable - Внешне она напоминает виниловый проигрыватель с пичь-контролем, кнопками плей , стоп и крутящейся пластинкой, но по сути эта программа является генератором тонового сигнала, на который реагирует плеер таких программ как Serato, Traktor и т.п… itunes.apple.com
Пичбенд осуществляется двумя кнопками “плюс” “минус”, что в принципе не проблематично, особенно для тех, кто помнит сд-деки “до pioneer-овской эпохи”. Отклик тачпада практически без задержки, но сам скретчинг не ахти, больше как прикол… Единственный недостаток при работе с данной программой – нет возможности выставить cue. Но эту проблему я решил дополнив “боевой комплект” мидиконтроллерами Novation Dicer призванными управлять именно метками cue и лупами..
Midi-to – это лучший мидиконтроллер из серии “мастхев” который должен стоять у всех кто имеет ipad и Serato Watchwww.youtube.com
Так же использую программу ToneTable - Внешне она напоминает виниловый проигрыватель с пичь-контролем, кнопками плей , стоп и крутящейся пластинкой, но по сути эта программа является генератором тонового сигнала, на который реагирует плеер таких программ как Serato, Traktor и т.п… itunes.apple.com
Пичбенд осуществляется двумя кнопками “плюс” “минус”, что в принципе не проблематично, особенно для тех, кто помнит сд-деки “до pioneer-овской эпохи”. Отклик тачпада практически без задержки, но сам скретчинг не ахти, больше как прикол… Единственный недостаток при работе с данной программой – нет возможности выставить cue. Но эту проблему я решил дополнив “боевой комплект” мидиконтроллерами Novation Dicer призванными управлять именно метками cue и лупами..
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.