Обсуждение на русском
Общаться с другими пользователями Scratch Live на русском
проблема при записи винила с sl3
Всем привет!)
возникла такая проблема,когда рипаю винил,высоких частот конкретно нехватает,их попросту нет,из за этого качество звука не очень,когда записываю микс играя вавы или мп3 все в норме.
аппаратура у меня такая:вертаки техникс,пульт пионер 400,все подключения вроде в норме,проверял не раз
подскажите в чем может быть проблема?
возникла такая проблема,когда рипаю винил,высоких частот конкретно нехватает,их попросту нет,из за этого качество звука не очень,когда записываю микс играя вавы или мп3 все в норме.
аппаратура у меня такая:вертаки техникс,пульт пионер 400,все подключения вроде в норме,проверял не раз
подскажите в чем может быть проблема?
At 7:14 PM 27 January 2010
DJSweet wrote
какие иглы/картриджи?
Качество 400-го оставляет желать лучшего.
Рекомендуемая цепь коммутации для записи: выход с вертушки=>вход SL3(со включенным фонокорректором, джамперы на Phono)
Запись винила в первую очередь зависит от звукоснимателя(игла-картридж)!Не стоит об этом забывать!!!
Качество 400-го оставляет желать лучшего.
Рекомендуемая цепь коммутации для записи: выход с вертушки=>вход SL3(со включенным фонокорректором, джамперы на Phono)
Запись винила в первую очередь зависит от звукоснимателя(игла-картридж)!Не стоит об этом забывать!!!
At 7:54 PM 27 January 2010
tech_nick wrote
могут быть убитые иглы. Первый признак изношенности пропадание верха, да ну и конечно сам пласт в каком состоянии...
At 8:07 PM 27 January 2010
dj Serga wrote
иглы shure whitelabel картриджи менял,им где то год полтора наверное
фонокорректоры стоят на фоно для вертаков а для записи фонокорректор стоит на лайн,если ставлю на фоно его то вообще дурацкое качество записи получается и винила и мп3,а когда на лайне то норм,только с винилом проблема
фонокорректоры стоят на фоно для вертаков а для записи фонокорректор стоит на лайн,если ставлю на фоно его то вообще дурацкое качество записи получается и винила и мп3,а когда на лайне то норм,только с винилом проблема
At 8:22 PM 27 January 2010
DJSweet wrote
учи мат часть!
объясни эту фразу: "фонокорректоры стоят на фоно для вертаков а для записи фонокорректор стоит на лайн"
объясни эту фразу: "фонокорректоры стоят на фоно для вертаков а для записи фонокорректор стоит на лайн"
At 10:18 PM 27 January 2010
tech_nick wrote
))) тех_ник, предлагаю зеленого чая для восстановления нервных клеток ))) фраза действительно подобна латыни для мартышек) нифига не понятна )
At 2:01 AM 28 January 2010
dj_danissimus wrote
джамперы для правого и левого вертаков стоят на фоно,т.е. в верхнем положении
джампер для aux входа стоит на лайн,в нижнем положении
джампер для aux входа стоит на лайн,в нижнем положении
At 5:33 AM 28 January 2010
DJSweet wrote
ну, вообще - при подключенных вертаках эти самые "переключатели" должны быть включены. при записи в SL можно выбрать роут - aux, left/right deck то есть микшер для оцифровывания винила как бы не нужен вообще.
At 6:15 AM 28 January 2010
foks wrote
поменял я иглу на m44-7 новую,пишет винил теперь лучше намного,но высоких все равно не хватает видимо это из за микшера,хотел бы послушать звучание винила записанного в сл3 с хорошего пульта либо рэйн ттм либо эклер хак,есть у кого нить записи?:)
At 12:57 PM 28 January 2010
DJSweet wrote
да причем тут пульт? sl берёт сигнал с себя же! зачем ты прогоняешь сигнал через пульт-то?
At 1:47 PM 28 January 2010
foks wrote
а почему нет?
DJSweet ты вобще читаешь что тебе пишут?
DJSweet ты вобще читаешь что тебе пишут?
At 5:01 PM 28 January 2010
tech_nick wrote
да читаю,я в своем предыдущем сообщении попытался объяснить по нормальному чтобы понятно было,если не поняли меня,извините....
At 8:17 PM 28 January 2010
DJSweet wrote
ещё раз:
At 8:31 PM 28 January 2010
tech_nick wrote
я это понял)вот я в тему этого сообщения и задаю вопрос,у меня если все джамперы на фоно,включая джампер на аукс вход то запись плохая какая то,а когда на лайн аукс вход тогда норм,в чем же дело?
At 9:04 PM 28 January 2010
DJSweet wrote
молодой человек! если вы и читаете, то осмыслить не пытаетесь! вертушки должны быть включены на обычный вход, джампер на фоно, в программе необходимо нажать кнопку запись, запустить трек на вертушке, а когда он доиграет - остановить запись и сохранить трек. всё. причем тут микшер? причем тут аукс? зачем?
At 9:12 PM 28 January 2010
masta blasta wrote
подключаю вертушки в left and right in входы серато,землю тоже в серато,output выходы подключаю к пульту в левый и правый канал,плюс чтобы записывать микс подключаю дополнительный провод в aux in вход серато и в master out на пульте
переключатели dip swithes для 1 и 2 входов на фоно (вертушки) 3 переключатель на лайне (aux in вход для записи)
переключатели dip swithes для 1 и 2 входов на фоно (вертушки) 3 переключатель на лайне (aux in вход для записи)
At 10:28 PM 28 January 2010
DJSweet wrote
2 masta blasta
я читаю все внимательно и стараюсь понять!то что вы написали я это все делаю,а микшер при том,если бы вы смотрели видео recording with your sl3 то вот как раз чтобы записывать микс или оцифровывать винил нужно подключить дополнительный кабель в aux in вход sl3 и master out вход микшера!
я читаю все внимательно и стараюсь понять!то что вы написали я это все делаю,а микшер при том,если бы вы смотрели видео recording with your sl3 то вот как раз чтобы записывать микс или оцифровывать винил нужно подключить дополнительный кабель в aux in вход sl3 и master out вход микшера!
At 10:31 PM 28 January 2010
DJSweet wrote
так. такая схема подключения - для записи микса. компренде? для оцифровки пульт не нужен.
At 10:34 PM 28 January 2010
masta blasta wrote
предлагаю Свиту зарисовать схему подключения и выложить! А так толку не будет=))
At 6:34 AM 29 January 2010
dj Serga wrote
Ладно я вас понял!!!
Спасибо за инфу,лучше я буду писать в английском форуме,там люди нормально пытаются объяснить несмотря даже на то что я пишу может не грамотно по английски и не выстебывают ТУТ никого,я пытался нормально писать и что то понять.
Tech_nick если человек не разбирается в этом и не понимает,то нормальные люди пытаются ему это объяснить,без сарказмов,если вы СУПЕР ди джеи и разбираетесь в этом я вас поздравляю!Всем Спасибо!
Спасибо за инфу,лучше я буду писать в английском форуме,там люди нормально пытаются объяснить несмотря даже на то что я пишу может не грамотно по английски и не выстебывают ТУТ никого,я пытался нормально писать и что то понять.
Tech_nick если человек не разбирается в этом и не понимает,то нормальные люди пытаются ему это объяснить,без сарказмов,если вы СУПЕР ди джеи и разбираетесь в этом я вас поздравляю!Всем Спасибо!
At 7:19 AM 29 January 2010
DJSweet wrote
DJSweet! для того чтоб понять почему у Вас не получается задуманное,форумчанам нужно понять для начала схему подключения! Если вилку от вертака воткнуть в воду,он от этого работать не будет! Люди и просят внятно объяснить ситуацию с подключением. Судя по Вашему вопросу,цель стоит- оцифровать винил. Для этого нужно подключить тюльпаны (белый и красный штекеры,идущие от винилового проигрывателя) во вход СЛ3.Переключатели поставить в положение phono.Далее,идем в программу(поставляется в комплекте с оборудованием,либо скачивается отдельно на этом же сайте,где мы сейчас сидим,и Вы в данный момент читаете эти буквы), нажимаем на кнопочку записи,кладем пластинку(круглая такая,обычно черная,с маленьким отверстием по центру) на виниловый проигрыватель(такой прямоугольный предмет с "кочергой",и крутящимся блином с точечками на боку), аккуратно кладем "кочергу" на начало(внешний круг на пластинке),нажимаем пуск.ждем пока проиграет песня.идем в программу(см.выше).нажимаем кнопку стоп(та же что и запись).идем в папку,где сохранилась песня,открываем в редакторе,и правим как нам нужно...
At 7:55 AM 29 January 2010
dj_danissimus wrote
да я это сто пятьдесят раз уже понял,у меня уже все давно так и стоит)оцифровывать винил я умею,моя цель разобраться почему при воспроизведении оцифрованного винила не хватает высоких частот и все
At 8:31 AM 29 January 2010
DJSweet wrote
У меня возник следующий вопрос после того как отцифровал винил можешь посмотреть на спектроанализаторе например в аблетоне частотный диапазон, интересно где срезаются верха
At 11:10 AM 29 January 2010
dj Serga wrote
To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.