Обсуждение на русском

Общаться с другими пользователями Scratch Live на русском

Полное зависание при игре с пропаданием звука в обоих каналах

В последнее время началась такая проблема:
При игре через пару часов резко "встают" оба канала. При этом деки вращаются, а изображение волны пропадает, хотя треки в деках. Синяя лампочка на блоке, родной USB кабель, в окне программы никакого загорания лампочки USB. Пробуют поставить другой трэк - висит. При перезагрузке программы он как-будто не видит интерфейс. При этом синяя лампочка горит. Помогает токо заново пересоединение кабеля USB.
У меня ровер бук. Оперативы 2гига кажись. Не помню. AMD Turion
Использую SL уже 2 года. " года не было никаких даже зависаний. Использовал родную версию программы, которая шла с диском. При этом комп был захламлен. Но не так давно "это" случилось на ней. Все проги и антивирь выключены. Всегда делаю преданализ треков.
Недавно поставил версию 1.9.2 переустановил винду ХР сервис пак-2 и все соответствующее (с форматированием раздела). комп абсолютно чист и девственнен, нисколько не захламлен. Из антивиря Аваст (раньше стоял каспер и все было хорошо).
Так вот в последнее время такое зависание стало частым явлением. Боюсь играть на выездах. Что это? Компу уже 2 года. Может дело в USB-порте (расходился, плохой контакт)???
Еще заметил, что при воспроизведение картинка волны как бы подвисает. Раньше такого не было. Визуально очень заметно. Как буд то что-то подгружает процессы и от того идет притормаживание волны.
Надеюсь все подробно описал. Проблема - пропадает треки на волновой картинке, прога зависает, меняешь треки - никакого управления ими. Все лампочки горят исправно.
At 11:25 PM 7 January 2010
Dj BertinYO wrote
Давно я тут не был. Давно не было никаких проблем. Но эти вылеты стали убивать меня. Завтра ехать в соседний город. очко жим-жим)))) Коля, надеюсь на твою помощь.
At 11:27 PM 7 January 2010
Dj BertinYO wrote
подобная ситуация была у меня на последнем топовом MacBook Pro.
Решил проблему заменой харда.
P.S. ввиду снижения уровня надёжности комплектующих, меняю хард каждые 6-8 месяцев,
По ЛИЧНОЙ СТАТИСТИКЕ, лидеры по надёжности WD и Fujitsu.
Хуже всего проявили себя Hitachi и Seagate, на счету последних максимальное количество наблюдаемых отказов и проблем.
At 3:45 AM 8 January 2010
tech_nick wrote
Черт побери, нет ведь сейчас такой возможности(((((( Значит дело в оборудовании бука, а не в проге?
Ну Коля, "обрадовал" ты меня)))))))
At 8:49 AM 8 January 2010
Dj BertinYO wrote
попробуй почистить ноут
At 9:11 AM 9 January 2010
faza wrote
чистить - раз в год!(не реже)
пылелосить мона и почаще))
особенно при постоянных выступлениях в сигаретном и прочем дыму, на пыльных столах и т.д.
At 2:44 PM 9 January 2010
tech_nick wrote
Вот токо недавно почистил кулер. До винта не добирался. Но комп не греется, даже до теплого состояния не доходит. Выходящий воздух прохладный. С файлами полный порядок. Мусора в компе ща нет. Вчера отработал на другом USB-порте 4 часа. Без вылета. Сегодня еще 3х часовой сет. Настораживает токо притормаживание рисунка волны при воспроизведении. Такое ощущение, что какой то процесс "нагружает". С 1.8.2 такое наблюдалось когда параллельно запускаешь фильм и еще че-нить. Такие дела. Посмотрим что будет сегодня. Всем спасибо за советы. Завтра напишу.
At 3:45 PM 9 January 2010
Dj BertinYO wrote
точно такая проблема была из-за усб кабеля!заменил провод и все прошло)))))))
At 4:36 PM 9 January 2010
I-REC wrote
У меня 2 кабеля с собой всегда. Один потолще-подлиннее и родной. Такая фигня на обоих кабелях. Все же немного грешу на порт. пока коннектюсь на другой.
At 5:31 PM 9 January 2010
Dj BertinYO wrote
Вчера случилась подобная беда. Пропал звук и волна. Попытка перезагрузить трек ничего не дала. Попробовал перезапустить программу тоже ничего не дало. Она просто не запускалась. Переткнул шнур usb все заработало.
At 9:14 AM 10 January 2010
faza wrote
Я не одинок в этом мире)))) Похоже не у одного у меня такая проблема. Нада искать корни, ибо так нельзя.
faza, а при воспроизведении/сведении волна подергивается (как бы подвисает на заметные глазу доли секунды)?
At 12:06 PM 10 January 2010
Dj BertinYO wrote
было такое....я даже не знаю на что грешить...если винт то вся бы система тормознула. usb кабель у меня не родной. но все равно первый раз года за три все отказало.
At 1:07 PM 10 January 2010
faza wrote
блин и у меня тоже самое происходило пару раз на Macbook'e....Если вынуть/вставить usb провод, все снова работает... Я думал, дело в моей железке а походу программный глюк!
At 5:55 AM 11 January 2010
L!GHT wrote
Ну на програмный глюк еще рано грешить, хотя в равной степени как и на железо. Нужны практические наблюдения и разбор полетов. Все же причину нада искать. У кого на 1.8.2. такой вылет наблюдался? Я вот точно не помню, но кажись что один раз. Или это уже было на 1.9.2..... Убей - не помню. Но на 1.8.2 2 года без единой загвоздочки работал.
At 8:40 AM 11 January 2010
Dj BertinYO wrote
истина, 1.8.2 самая стабильная версия за всю историю СЛ! поэтому держу её на всякий случай,если на 1.9.2 что-то вдруг идет не так.переключится на нее пара секунд делов! после игрищ,дома веду беседу с бубном,выясняю почему глюкнул 1.9.2... может кто-то примет на вооружение...
At 12:54 AM 12 January 2010
у меня только на 192 такое происходило.... а гденить можно скачать 182? откатился бы от греха подальше...
At 2:41 PM 13 January 2010
L!GHT wrote
Quote:
а гденить можно скачать 182? откатился бы от греха подальше...

а поискать лень? все версии выкладываются на форуме!
At 3:19 PM 13 January 2010
tech_nick wrote
Значит все-таки программа?
At 4:03 AM 14 January 2010
Dj BertinYO wrote
а может быть ворона?
At 6:15 AM 14 January 2010
tech_nick wrote
ох хо хо хо хо хохо!!! (смех в такт, бмп 128))))) причин может быть куча.нужно разбираться внимательней.попробуй переустановить софт и дрова,предварительно снеся и то и другое,проверь на вирусы,почисти временные файлы,куки и зубы ))) дефрагментацию сделай.провода разные пробуй...эксперементируй! ;-)
At 6:00 AM 15 January 2010
п.с. при игре включи диспетчер задач,посмотри что грузит проц больше всего.п.п.с.сервис пак 3 попробуй поставить и все обновления на окна.при переходе с сп2 на сп3 у меня комп чуть в позу не встал в виде морского животного(не путать с крабом) ))) через пару обновлений все пошло хорошо ;-)
At 6:03 AM 15 January 2010
занятно что у меня такое происходит только в одном клубе где я играю... в других местах все нормально.... может какие то проблемы с заземлением или чтото в этом роде (больше ничего в голову не приходит...)
At 1:26 PM 16 January 2010
L!GHT wrote
может быть и сама сеть (220в) грязная.может и без заземления. я допустим живу в районе крайнего севера,где вечная мерзлота,и о заземлении не может идти речи в принципе.тут только зануление.и порой даже на нуле идет фон,и индикатор наличия фазы еле светится! бывает редко,но бывает.и перепады в сети от 190 до 270 вольт! без бесперебойника никуда! оборудование вылетает часто.особенно на работе,в районе пром.зоны. не сочтите за офтоп,может кого-то на какие-то мысли натолкнет ;-)
At 1:21 AM 18 January 2010
я тоже живу в районе крайнего севера
At 10:55 AM 18 January 2010
foks wrote
=)
At 10:56 AM 18 January 2010
foks wrote
уверен что проблема не в софте) в моем случае дебют проблемы был на 182, я первым делом обновился до 190 . Вылеты такого рода наблюдал 1-2 раза в день!!! пока не заменил провод! симптоматика один в один!
At 10:42 AM 19 January 2010
I-REC wrote
У меня такая проблема 1 в 1. Еbusь уже с ней давно. Перед сетом молюсь ((( И началась она у меня после установки 1.9.2 на SL1... Купил SL3 - та жа херня !
Теперь зависает и SL1 и SL3 . Ни глобальные чистки компа с проверкой железа и там все ОК и с памятью и с процем и скоростями винта не помогли! Даже установил миним цветов на экране, отключил все Г. (гаджеты виджеты хуеджиты - вайфай-блютулс ...) Работаю на МАК БУК ПРО. НЕ ПОМОГЛО!
Сегодня играл часовой микс - доиграть не смог. Поэтому взял абсолютно новый и чистый ноутбук Sony Vaio с ненавистной Виндовс Виста - на него 1.9.2 - и Доиграл, НО С ТРУДОМ! - очтетливо видно "при воспроизведении/сведении волна подергивается (как бы подвисает на заметные глазу доли секунды)"

Короче не знаю точно в чем дело, знаю одно завтра откачусь до 1.8.2 !
Создается впечатление, что 1.9.2 стала слишко требовательна к системе - в какойто определенный момент просто грузит комп. У меня это обычно появляется з примерно через 20-30 минут после начала игры.

Больше идей нет (
Коля, И винчестер менять это не ВЫХОД )))) а извращение :)
At 12:01 AM 20 January 2010
Sergey Boyko wrote
Привет Сергей!
Извращение или нет, но я себя обезопасил)))причём до замены харда тормоза были не только при работе на SSL, но и при обычном прослушивании в iTunes.
Для решения проблемы предлагаю встретиться, и осмотреть пациента. Жду звонка.
P.S. с 21 по 23 буду не в Москве.
At 2:43 AM 20 January 2010
tech_nick wrote
Срегею Бойко: да действительно странная ситуевина ибо играю с тошибы, которой 3 года и карта встроенная частично жрущая ресурсы ресурсы оперативки. Винт кстати Хитачи=)
At 6:37 AM 20 January 2010
dj Serga wrote
И все нормально ...
At 6:37 AM 20 January 2010
dj Serga wrote
у меня на старом(как г-но мамонта) ноуте селерон 1.5(одноядерный), на 1.5 гб памяти, версия 1.9.2 работает по 5-6 часов без вылетов.думаю дело не в софте,и вряд ли новая версия жрет намного больше ресурсов,чем прежняя! если бы жрала,была бы большая нагрузка,о чем можно посмотреть в диспетчере задач.посмотрите и ту и ту версию,и посмотрите нагрузку.потом уже можно детально разбираться по поводу софтовой нагрузки на проц!
At 7:57 AM 20 January 2010
всем привеет...у меня версия 1.9.2
играю как резидент по 4-5 часов на выходных...и никаких нареканий..разве лампочка юсб мигнет иногда))а так версия вполне стабильно работает))

П.С. Отдельный привет Сергею Бойко))
At 10:23 AM 20 January 2010
VANIA ATOM wrote
У меня подвисает только при отсутствии внешнего питания для ноутбука, т.к. штатный аккумулятор не дает необходимой мощности на USB..в первый раз столкнулся на саундчеке в клубе - питание воткнул и всё стабильно отыграл. Хотя бук простой - мобильный атлон 1.6 и памяти гиг. Только Windows 7.
At 1:17 PM 20 January 2010
Marattt wrote
 Marattt wrote >> Кстати, при записи миксов я не подключаю его - ндо опробовать ...
At 2:53 PM 20 January 2010
Sergey Boyko wrote
Подключение питания не помогло :(( а после установки 1.8.2 не определился железяк SL3. Имею 2 железяки SL1 и SL3 и играю на дисках. Жесть.
At 6:38 PM 24 January 2010
Sergey Boyko wrote
я стал класть коробочку Serato так чтобы она не касалась никаких металлических частей пульта и др устройств. Тьфу тьфу тьфу, пока полет нормальный..
At 7:03 PM 24 January 2010
L!GHT wrote
Сергей, весьма странно, так как оба моих бука работают очень корректно. На одном XP на другом W7. Вы не пробовали отформатировать винт и поставив только необходимый набор драйверов для ноутбучного железа вставить сератовский cd, подключить девайс, поставить драйвер и установить серато только после всех этих манипуляций?
At 10:02 PM 24 January 2010
Marattt wrote
кстати! мучался как-то со своим рабочим компом-стационарником несколько месяцев.симптомы- вылеты софта,перегрузы автоматические,причем логики в них никакой,мог вылетать вначале загрузки винды,мог через час,мог до 15 суток работать без перегруза! причина косяков нашлась неожиданно,и для меня самого в первую очередь))) имя ей- ПАМЯТЬ! т.е. оперативка имела битые банки,от чего побились не знаю,может статика,может перепад напряжения (пром.зона, разброс от 170 до 320 вольт в сети 220))) . есть замечательная программка - memtest 86 +. так вроде называется. проверьте память,чтоб отсечь еще один фактор нестабильности системы! п.с. работает только из дос-а. как туда попасть- думать вам ;-)
At 12:50 AM 25 January 2010
а ещё есть одна замечательная вещь как ИБП, помимо поддержки после выключения света он ещё и стабилизирует напряжение =)
At 12:59 AM 25 January 2010
foks wrote
комп рабочий,я говорил руководству,оно было глухо к моим мольбам ) поэтому так и вышло ) уже 2 раза брали мне память) в очередной вылет,принес из дома,чтоб не подумали что я ее специально ломаю,чтоб не работать ))) ссори за офф.
At 1:16 AM 25 January 2010
Quote:
чистить - раз в год!(не реже)
пылелосить мона и почаще))
особенно при постоянных выступлениях в сигаретном и прочем дыму, на пыльных столах и т.д.

А как и где можно почистить макбук, сам побаиваюсь раскручивать его настолько, чтобы добраться до всех уголков? Может, это в сервисе делают? :)
At 7:45 AM 1 February 2010
TonyOn wrote
и в сервисе тоже)))а ещё мона позвонить в Кирби и попросить чтобы приехали со своим fu**ing mega пылесосом)))
At 10:52 AM 1 February 2010
tech_nick wrote
Quote:
и в сервисе тоже)))а ещё мона позвонить в Кирби и попросить чтобы приехали со своим fu**ing mega пылесосом)))

Да я ж их потом не выгоню. Они как всосутся им в диван, и не отсосутся :)
At 11:30 AM 1 February 2010
TonyOn wrote
Quote:
А как и где можно почистить макбук, сам побаиваюсь раскручивать его настолько, чтобы добраться до всех уголков? Может, это в сервисе делают? :)

там дел на 5 минут при наличии прямых рук))))
снимаешь аккумулятор, планку которая держит оперативку и винт
потом откручиваешь винты bottom case'a и снимаешь клавиатуру...макбук разобран!
вобщето в сети тонны сервис мануалов по этому делу...если искать лень то могу на почту скинуть
At 4:54 AM 2 February 2010
aspirin_dj wrote
Quote:
Quote:

там дел на 5 минут при наличии прямых рук))))
снимаешь аккумулятор, планку которая держит оперативку и винт
потом откручиваешь винты bottom case'a и снимаешь клавиатуру...макбук разобран!
вобщето в сети тонны сервис мануалов по этому делу...если искать лень то могу на почту скинуть

Задумался, как это "лень" искать... где же ее искать :)
Я поищу, винт уже менял, память в iMac тоже :-)
At 3:16 PM 2 February 2010
TonyOn wrote
ifixit.com — и разбирай что хочешь))
At 3:33 PM 2 February 2010
tech_nick wrote
ну техник прав ага
правда на айфиксит.ком слегка идиотские мануалы...у меня есть официальные эпловские))))
At 6:12 AM 3 February 2010
aspirin_dj wrote
Quote:
ну техник прав ага
правда на айфиксит.ком слегка идиотские мануалы...у меня есть официальные эпловские))))

и они даже где-то выложены? и даже, на YouTube, наверно? :-)
At 9:07 AM 4 February 2010
TonyOn wrote
ну торрентс.ру качал в свое время)))
там вобще полное собрание мануалов по технике эппл было
At 10:50 AM 4 February 2010
aspirin_dj wrote

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.

CLOSE
YOUTUBE VIEWER