日本語のトピック
他の Scratch Live のユーザーを日本語でチャット
音割れと音飛びがすごくひどいです、誰かわかる人いませんか?
機材はSL1200MK5とVESTAX PMC 05pro3です
針はSHURE M44g でOSはVISTAです。
あとスクラッチライブに接続してると普通のレコード盤もすごく音が悪くなる(音割れなど)は普通なのでしょうか?
よろしくお願いします。
At 5:57 AM 23 November 2009
私の機材も1200MK5とVESTAX PMC05pro slです。
針M44G OS VISTA(core to duo) よく似てますね。
あとSL3です。
音とびこそしないものの、針を新品に交換しても
低域がピークオーバーみたく音が歪んでしまいます。
SL3のトラックゲイン、マスターすべて最少、mixerのマスターも
、低域高域のEQも最少でもダメです。
音源は市販CDをwavに変換しています。変換ソフトはPCに
付属されているものです。
個人的にはCDからの変換(wavに)がいけないのかなと思って
います。入力レベルが異常に高いと見受けられます。
自己解決できず困ってます。だれかアドバイスお願い致します。
また、これも個人的な勝手な判断ですが、音飛びは針を交換し、
針圧やらetcを再調整することで解決すると思いますが・・・。
コントーロールバイナルの信号が追跡できていない(いわゆる
針飛び)から起こる現象のように思いますが、いかがでしょうか?
At 9:49 AM 7 January 2010
代理店に聞いたら一発でした。音割れはDJミキサーのphono lineの接続が間違っていました。SLとDJミキサーはLINEで接続してみてください。
SL本体ディップSWは上(フォノ)で。
At 5:22 AM 8 January 2010
To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.