Обсуждение на русском
Нетбуки и SSL
Поговорите с другими Serato диджеями из России
Нетбуки и SSL
Aruba
9:23 AM - 17 November, 2009
Видел ряд ответов по использованию нетбуков и SSL.
Но все-таки остается главный вопрос тянет ли стандартный процессор Atom 270 1,6ггц и 1Гб оперативки для нормальной работоспособности SSL?
Кто какими моделями нетбуков пользуется?
Apple не в счет, интересуют писюшные мини ноутбуки с диоганалью 10-11", может кто что посоветует в пределах 20 тыс.р!
Заранее спасибо
Но все-таки остается главный вопрос тянет ли стандартный процессор Atom 270 1,6ггц и 1Гб оперативки для нормальной работоспособности SSL?
Кто какими моделями нетбуков пользуется?
Apple не в счет, интересуют писюшные мини ноутбуки с диоганалью 10-11", может кто что посоветует в пределах 20 тыс.р!
Заранее спасибо
tech_nick
1:12 PM - 17 November, 2009
ожидаем выхода приложения для iPhone))))
в комплекте с приложением обязательно будет поставляться винтажная лупа)))
dj_danissimus
1:01 AM - 19 November, 2009
сорри за оффтоп, на своем старом телефоне SE M600i, под осью UIQ, ставил dos, ставил win3.11, только вот до 95го оперативы не хватило :-(
по теме- главное перед покупкой попробовать запустить софт,и по возможности потестить,благо у народа сейчас этих балалаек хватает. Один раз сдуру чуть не взял нетбук, но после теста оказалось, что софт даже не запускается. для работы необходимо разрешение 1024х768. тот что я хотел брать, был 8.9 дюйма,с разрешением 1024х600 :-) я уже подумал в тисках зажать экран и растянуть )))
Quote:
ожидаем выхода приложения для iPhone))))в комплекте с приложением обязательно будет поставляться винтажная лупа)))
сорри за оффтоп, на своем старом телефоне SE M600i, под осью UIQ, ставил dos, ставил win3.11, только вот до 95го оперативы не хватило :-(
по теме- главное перед покупкой попробовать запустить софт,и по возможности потестить,благо у народа сейчас этих балалаек хватает. Один раз сдуру чуть не взял нетбук, но после теста оказалось, что софт даже не запускается. для работы необходимо разрешение 1024х768. тот что я хотел брать, был 8.9 дюйма,с разрешением 1024х600 :-) я уже подумал в тисках зажать экран и растянуть )))
Nik26
1:07 PM - 31 December, 2009
я поставил win7 и serato на aser aspire one (проц атом 520(2*1.6), 1mb ram, разр. экрана 1366*768) - полет нормальный все работает. рекомендую
andreydk
8:52 PM - 8 January, 2010
у меня Acer Aspire One AO531h-0Bk LU.S860B.094 Black (Yota 4G WiMAX) Процессор Intel® Atom™ N270 1.6GHz (512Kb Cache, 533MHz FSB)
Чипсет Intel® 945GSE Express
Оперативная память 1024Mb, DDR2 667MHz
Экран 10,1" WSVGA с технологией светодиодной подсветки
Разрешение экрана 1280x720
Стоит ХР - всё работает отлично - задержка 5 миллисекунд. Разрешения экрана достаточно, играть можно от батареи 3 часа без подзарядки. Пробовал ставить виндоус 7 но нетбук от неё тупеет.... задержку приходилось ставить аж 11 миллисекунд.
Чипсет Intel® 945GSE Express
Оперативная память 1024Mb, DDR2 667MHz
Экран 10,1" WSVGA с технологией светодиодной подсветки
Разрешение экрана 1280x720
Стоит ХР - всё работает отлично - задержка 5 миллисекунд. Разрешения экрана достаточно, играть можно от батареи 3 часа без подзарядки. Пробовал ставить виндоус 7 но нетбук от неё тупеет.... задержку приходилось ставить аж 11 миллисекунд.
tech_nick
9:21 PM - 8 January, 2010
"задержка 5 миллисекунд."
Важно:
ещё раз повторюсь buffer size ЭТО НЕ ЗАДЕРЖКА УПРАВЛЕНИЯ!
Важно:
ещё раз повторюсь buffer size ЭТО НЕ ЗАДЕРЖКА УПРАВЛЕНИЯ!
andreydk
9:46 PM - 8 January, 2010
хм... не знал, н это не суть. Главное, что на этом нетбуке играть можно и очень удобно. так как он маленький и не требует много места в сумке и на столе и не требует розетки для 2-х чсового сета
Marattt
10:44 AM - 10 January, 2010
у меня msi u210 на amd-щной архитектуре с 1 Gb. предустановлено Windows7 starter, как выкачаю драйвера поменяю на xp, но пара отыграных сэтов позволяют не торопиться с этой заменой - полет нормальный( тьфу тьфу:)). Запускал параллельно запись через aux sl3 на хард - работает отлично.
Главное при покупке смотрите чтобы разрешение бука по вертикали больше 600 точек было, иначе сирато ругается и не запускается - надо будет с бубном танцевать!
Главное при покупке смотрите чтобы разрешение бука по вертикали больше 600 точек было, иначе сирато ругается и не запускается - надо будет с бубном танцевать!
keyray
10:28 PM - 23 January, 2010
А какой танец танцевать,чтоб запустилось?
Серьезно,есть варианты или проще нетбук поменять? так случилось что решил переходить на серато, играю с нетбука с разрешением1024х600, 8.9 диагональ.
Усть какойто способ запустить SL или без вариантов?!
Серьезно,есть варианты или проще нетбук поменять? так случилось что решил переходить на серато, играю с нетбука с разрешением1024х600, 8.9 диагональ.
keyray
10:29 PM - 23 January, 2010
Есть какой-либо способ запустить SL или без вариантов?!
Quote:
А какой танец танцевать,чтоб запустилось?Серьезно,есть варианты или проще нетбук поменять? так случилось что решил переходить на серато, играю с нетбука с разрешением1024х600, 8.9 диагональ.
Есть какой-либо способ запустить SL или без вариантов?!
Marattt
1:39 AM - 24 January, 2010
точно есть программы масштабирующие разрешение буков (так сказать обманывающие софт)...в интернете гляньте
andreydk
9:22 AM - 24 January, 2010
что за глупости ? потому что таких маленьких маков с таким разрешением не делают - купи нормальный PC и не будет проблем. Если бы были маки с такими слабыми характеристиками, как у твоего нетбука -вообще бы ничего не заработало, так как софта НЕТ, который хоть как то решает проблемы.
Marattt
9:56 PM - 24 January, 2010
К тому же нынешние маки на писишной интеловской архитектуре, так что давайте не будем ...:-)
keyray
2:37 PM - 15 February, 2010
проблема решена в тотже вечер,спасибо andreydk.
слабенький нетбук отлично тянет SSL!
слабенький нетбук отлично тянет SSL!
dj_danissimus
4:18 PM - 15 February, 2010
давайте сразу уточним,насколько он слабенький,и как была обмануты условия самого софта ссл на разрешение 1024х768,насколько я знаю,на большинстве "слабеньких" нетбуках разрешение 1024х600 ?
aspirin_dj
2:22 AM - 16 February, 2010
ага
но видеокарта на некоторых поддерживает разрешение 1024*768...так что возможно это вполне устраивает софт)))
но видеокарта на некоторых поддерживает разрешение 1024*768...так что возможно это вполне устраивает софт)))
dj_danissimus
2:31 AM - 16 February, 2010
это ежу понятно ))) а если не поддерживает? если быть точным,на одном нетбуке,побывавшем у меня в руках.видюха держит 1280х1024 - если подать на выход vga,но сам экранчик держит 1024х768! матрица просто физически не может больше выдатЬ!
aspirin_dj
5:43 AM - 16 February, 2010
я думаю что потестить какойто конкретный нетбук с софтом нет никаких проблем)))
благо их щас уже как грязи развелось...мы уже даже теще подарили такой...
благо их щас уже как грязи развелось...мы уже даже теще подарили такой...
keyray
6:33 AM - 16 February, 2010
уточняю: нетбук acer a-one с процом атом 1.6, 1гб оперативки. Разрешение экрана 1024х600, больше -не поддерживается,что вполне естественно.
Применяя Astray Plus какимто образом эмулируется разрешение 1024х768 c искажением геометрии - картинка какбы сжимется на эти лишние 168 пикселей и время отклика на экране заметно увеличивается - все перемещения курсора и окон становятся очень плавными, но это не особо мешает работать с SSL.
Серато в этом режиме эмуляции запускается без проблем, мощности нетбука хватает - звук не скачет, визуализация не отстает. Что с проанализированными файлами, что без анализа - все норм работает. Единственное что - когда открыта закаладка hardware (rane 57), места для просмотра треков остается 3 строчки.
Собственно деражать ее открытой особого смысла нет.
Пользуюсь этим нетубуком в сочетании с rane 57 пару недель, отыграл на нескольких инвентах, нареканий нет.
До этого кстати, юзал данный нетбук в сочетании с Torq Connectiv - также все ок, но торк-штука очень глючная. А с SSL - все просто и надежно)
Применяя Astray Plus какимто образом эмулируется разрешение 1024х768 c искажением геометрии - картинка какбы сжимется на эти лишние 168 пикселей и время отклика на экране заметно увеличивается - все перемещения курсора и окон становятся очень плавными, но это не особо мешает работать с SSL.
Серато в этом режиме эмуляции запускается без проблем, мощности нетбука хватает - звук не скачет, визуализация не отстает. Что с проанализированными файлами, что без анализа - все норм работает. Единственное что - когда открыта закаладка hardware (rane 57), места для просмотра треков остается 3 строчки.
Собственно деражать ее открытой особого смысла нет.
Пользуюсь этим нетубуком в сочетании с rane 57 пару недель, отыграл на нескольких инвентах, нареканий нет.
До этого кстати, юзал данный нетбук в сочетании с Torq Connectiv - также все ок, но торк-штука очень глючная. А с SSL - все просто и надежно)
CryZee
2:28 PM - 14 April, 2010
есть прога на такие нетбуки, называется a1ctl_v1.0
она меняет разрешение с 1024х600 на 1024х768
Quote:
А какой танец танцевать,чтоб запустилось?Серьезно,есть варианты или проще нетбук поменять? так случилось что решил переходить на серато, играю с нетбука с разрешением1024х600, 8.9 диагональ.
есть прога на такие нетбуки, называется a1ctl_v1.0
она меняет разрешение с 1024х600 на 1024х768
andreydk
4:15 AM - 15 April, 2010
нетбуки это удобно :))) не вижу смысла таскать с собой телевизор 14 дюймовый, когда 10 дюймовый нетбук справляется на ура.
dj_danissimus
4:24 AM - 15 April, 2010
по мощности вытягивает и игру и эффекты и скрэтч? все тянет? без тормозов? есть какой-то минимум для нетбуков,ниже которого уже некомфортно работать?
CryZee
4:48 AM - 15 April, 2010
у меня нетбук acer aspireone 120 чтоль, кароч у него гиг всего оперативы и 1,6 проц вроде,
он все тянет, 2.0 версию тоже тянет, проблема в том что на скрейтче экран начинает тормозить, но звук держит нормально.
в целом если не обращать на притормаживание экрана оч даже сносно играть
он все тянет, 2.0 версию тоже тянет, проблема в том что на скрейтче экран начинает тормозить, но звук держит нормально.
в целом если не обращать на притормаживание экрана оч даже сносно играть
andreydk
10:30 AM - 15 April, 2010
у меня тоже aspir А0531h 1.6 с одним гигом экран 1280х720 всё тянет (стоит задержка 7 миллисекунд) никаких проблем с разрешением экрана у scratch live нет - всё вписывается замечательно без доп программ и танцев с бубном. Эффектами пользуюсь на пульте пионер, поэтому встроенные даже не пробовал.
aspirin_dj
2:25 AM - 21 April, 2010
ну вот и решилось все - пойду в англоязычной ветке напишу что мак это гавно и чтоб все недоноутбуки шли покупать))))
CryZee
6:31 AM - 21 April, 2010
пусть ваапще кпк берут_) пора играть уже с мобильников) и айфоны нам не нужны)
andreydk
11:40 AM - 21 April, 2010
кто то понтуется маками, а кто то просто приезжает и отыгрывает сет. Народу без разницы - хоть с перфокарты. О чём спор то?
aspirin_dj
9:39 AM - 22 April, 2010
ну вобщемто маком можно и понтанутся, особенно 17' прошкой максимальной комплектации)))))
DJ-Supreme
6:21 AM - 18 February, 2011
msi u120, максимально поддерживаемое разрешение 1024х600, чего не достаточно для работоспособности SL
Quote:
какая модель и какая проблема?msi u120, максимально поддерживаемое разрешение 1024х600, чего не достаточно для работоспособности SL
faza
8:18 AM - 18 February, 2011
а ты ветку внимательно читал? там ссылочка есть на прогу меняющую разрешение экрана
DJ-Supreme
12:10 PM - 18 February, 2011
не один из выше перечисленных вариантов на моем нетбуке не дал результатов.
Quote:
а ты ветку внимательно читал? там ссылочка есть на прогу меняющую разрешение экранане один из выше перечисленных вариантов на моем нетбуке не дал результатов.
B-Move
8:02 PM - 20 February, 2011
Хотел создать отдельную тему, но всёже, я думаю тут будет мой вопрос вполне уместен.
В общем надоело каждый день таскать в клуб MacBookPro свой, а работаю я 6 ночей в неделю (а иногда и 7), и решил я прикупить себе 11 дюймовый MacBook Air, тот который с 1,4 Core 2 Duo, 2 гигами оперативки и 128 гигами флеш-памяти. Установить туда только Serato, перенести всю музыку и использовать его исключительно для игры.
В следствии чего возникли вопросы. Потянет ли? Ктонибудь пробовал? Проблем с Air не возникало?
Немного боюсь, но желание всё же сильное.
Друзья-коллеги помогите определиться есть смысл или нет.
В общем надоело каждый день таскать в клуб MacBookPro свой, а работаю я 6 ночей в неделю (а иногда и 7), и решил я прикупить себе 11 дюймовый MacBook Air, тот который с 1,4 Core 2 Duo, 2 гигами оперативки и 128 гигами флеш-памяти. Установить туда только Serato, перенести всю музыку и использовать его исключительно для игры.
В следствии чего возникли вопросы. Потянет ли? Ктонибудь пробовал? Проблем с Air не возникало?
Немного боюсь, но желание всё же сильное.
Друзья-коллеги помогите определиться есть смысл или нет.
tech_nick
9:41 PM - 20 February, 2011
Первый блин: глаза будут убиваться сильнее))
Второй блин: от каждого из знакомых, кто взял Air, со временем слышу вопли то на тему SSD, то на материнку, то ещё на что-то — в итоге сделал вывод, что так его и не доделали :-(((
ИМХО: Лучше за эти деньги взять топовый PRO 13"
Второй блин: от каждого из знакомых, кто взял Air, со временем слышу вопли то на тему SSD, то на материнку, то ещё на что-то — в итоге сделал вывод, что так его и не доделали :-(((
ИМХО: Лучше за эти деньги взять топовый PRO 13"
B-Move
9:33 AM - 21 February, 2011
Вот по-этому я и не задумывался про Air раньше. Тоже слышал много "хорошего" о Air. Но я говорю про новое поколение, в котором нет SSD а стоит флеш память, которая, якобы в 3 раза быстрее работает, чем Hdd и в 2 чем SSD. Ну и я думаю Apple не идиоты, должны были и с материнкой что-то подшаманить. На сколько я знаю там вообще всё другое теперь стоит.
Вот и интересуюсь, есть ли те кто имел дело с свежими Air? Тянут? Удобно?
К стати по поводу убивания глаз - это да, это весомый фактор, может тогда стоит подумать о Air 13''. Для меня в данном случае, решающим фактором, является вес ноута, и возможность работы Серато на нём без лагов и глюков.
Вот и интересуюсь, есть ли те кто имел дело с свежими Air? Тянут? Удобно?
К стати по поводу убивания глаз - это да, это весомый фактор, может тогда стоит подумать о Air 13''. Для меня в данном случае, решающим фактором, является вес ноута, и возможность работы Серато на нём без лагов и глюков.
tech_nick
12:30 PM - 21 February, 2011
в моём понимании SSD это и есть флеш-накопитель, вот ru.wikipedia.org
B-Move
2:16 PM - 21 February, 2011
Ну просто то, что применялось в предыдущем поколении Air и то что щаз - совершенно разные типы накопителей.
Konandoill
10:19 PM - 29 November, 2011
Скажите, а вообще MACBOOK PRO 11 или 13 потянет SSL3 без глюков ? Или надо брать Macbook pro 15 и выше?
tech_nick
10:40 PM - 29 November, 2011
Под 11 ты видимо имел ввиду Air? Любая новая PRO-шка потянет SL с лёгкостью.
Konandoill
11:04 AM - 30 November, 2011
" Новая Pro-шка", имеется ввиду. Macbook pro 11 или 13 2010 и 2011 года выпуска. Или Macbook - Pro которые выпустили 2011 года. Ещё вопрос MAC os Lion уже адаптировали по SL ?
tech_nick
11:53 AM - 30 November, 2011
11"-х PRO-шек не бывает)))
" Новая Pro-шка" — это i-X Pro-шка )))
Для кого вообще новости выкладывают???? serato.com
" Новая Pro-шка" — это i-X Pro-шка )))
Для кого вообще новости выкладывают???? serato.com
dj_danissimus
2:34 PM - 30 November, 2011
тесн-ник, видимо для тебя, чтобы ты переводил, и вносил их в не англоязычные массы :-)
tech_nick
4:05 PM - 30 November, 2011
Данис, ты же знаешь моё отношение к отказу изучения английского:-)) В особенности людьми называющими себя "DJ"!
VANIA ATOM
4:10 PM - 1 December, 2011
да и тем более с Гугл хромом в котором есть фунцйия автопереводо страниц с английского на русский худо бедно можно ЛЮБОЙ иностранный сайт пошерстить!!!
dj_danissimus
1:28 AM - 2 December, 2011
Дело не в отказе, а других причинах ) Может кто-то рьяно только начал изучать? Перевел как сумел, потом появилось желание сравнить с профессионально переведенным русским текстом ) Ваня, мои ниже среднего познания английского, и те поражаются при виде Хромовского перевода! ) Особенно, если дело касается технических текстов :-)
Konandoill
12:12 AM - 4 December, 2011
Есть ещё вопрос. Под Mac os Lion Serato работает стабильно, или ещё есть не дочёты. Стою перед выбором лаптопа, брать ос Snow leopar или же последнюю Lion?
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.