Обсуждение на русском
Mixed in key
Поговорите с другими Serato диджеями из России
Mixed in key
BeeZONE
10:02 PM - 25 May, 2009
Может кто пользовался или пользуется этой чудесной софтиной?
Стоит она свои 58 вечнозеленых или это все лишнее?
Стоит она свои 58 вечнозеленых или это все лишнее?
foks
6:06 AM - 26 May, 2009
не лишнее, но приятное дополнение. невозможно помнить тональность у всех треков в твоём "рекорд боксе" =) лично я пользуюсь mixmeister fusion
BeeZONE
11:42 AM - 26 May, 2009
Блин, а ему еще и инет нужен для корректной работы.
Не, так не интересно. Я разочарован.
Не, так не интересно. Я разочарован.
VANIA ATOM
2:34 PM - 8 September, 2010
Фокс,а у тебя сразу тональность сама появляется в библиотеке серато???Или ты (как Миксмейстер сам все проанализирует) делаешь еще что-то???
Подскажи по пунктам,как сделать чтоб тональность в серато появилась
foks
4:48 PM - 8 September, 2010
перед тем как закинуть трек в серато, я анализирую миксмайстером, затем кидаю в библу серато и анализирую там. тональность будет отображаться в колонке key (её надо выбрать чтоб отображалась)
если трек уже был проанализирован в серато и ты потом тока в миксмайстере проанализировал его ещё раз на предмет тональности - то в библе серато в поле ключа будет пусто - надо просто на эту пустоту два раза кликнуть и тональность появится! =)
Quote:
Фокс,а у тебя сразу тональность сама появляется в библиотеке серато???Или ты (как Миксмейстер сам все проанализирует) делаешь еще что-то???Подскажи по пунктам,как сделать чтоб тональность в серато появилась
перед тем как закинуть трек в серато, я анализирую миксмайстером, затем кидаю в библу серато и анализирую там. тональность будет отображаться в колонке key (её надо выбрать чтоб отображалась)
если трек уже был проанализирован в серато и ты потом тока в миксмайстере проанализировал его ещё раз на предмет тональности - то в библе серато в поле ключа будет пусто - надо просто на эту пустоту два раза кликнуть и тональность появится! =)
tech_nick
5:10 PM - 8 September, 2010
2 foks:
ты собираешься кликать так на каждый трек???)))
rescan ID3 tags: выделяешь нужные треки и перетаскиваешь их на эту кнопку.
Оптом удобнее и быстрее.
ты собираешься кликать так на каждый трек???)))
rescan ID3 tags: выделяешь нужные треки и перетаскиваешь их на эту кнопку.
Оптом удобнее и быстрее.
teaz
10:02 AM - 21 September, 2010
Доброго дня всем. По совету tech_nick жалуюся сюды. :-)
Вчера проанализировал все треки в нужной мне папке. Мудрый Рапид Эволюшн определил все ключи. Только вот в ИТЧ они не грузятся. Опишу как я все делаю:
Я поставил флажок в ИТЧ чтоб отображать "ключ", анализирую треки (жму кнопку analyze tracks) и потом жму rescan tags. И увы ключ не появляется на в графе key ни в графе "comment" .
Постарался подробно описать все- где я ошибся?
Возможно мне нужно было как-то "выбрать папку" которую надо анализировать в ИТЧ?
PS. Кстати у меня есть в библиотеке ряд треков которые были проанализированы ранее на другом компе на Миксд ин ки, так вод рапид эволюшн определил ключи такж же как и МИК, то есть он работает так же точно как МИК, но у него есть преимущество, он бесплатен.
Вчера проанализировал все треки в нужной мне папке. Мудрый Рапид Эволюшн определил все ключи. Только вот в ИТЧ они не грузятся. Опишу как я все делаю:
Я поставил флажок в ИТЧ чтоб отображать "ключ", анализирую треки (жму кнопку analyze tracks) и потом жму rescan tags. И увы ключ не появляется на в графе key ни в графе "comment" .
Постарался подробно описать все- где я ошибся?
Возможно мне нужно было как-то "выбрать папку" которую надо анализировать в ИТЧ?
PS. Кстати у меня есть в библиотеке ряд треков которые были проанализированы ранее на другом компе на Миксд ин ки, так вод рапид эволюшн определил ключи такж же как и МИК, то есть он работает так же точно как МИК, но у него есть преимущество, он бесплатен.
tech_nick
11:54 AM - 21 September, 2010
"преимущество, он бесплатен."
если есть время ломать себе мозг в многочисленных непонятных галочках и вкладках, то это конечно преимущество))
но для работы, за которую тебе платят, можно и вложиться на $50, которые окупят себя в кратчайшие сроки.
по сабжу: в RE есть вкладка Tags, там и надо указывать, куда прописывать тональность.
P.S. поставил RE и снёс тут же!в Logic Studio и то меньше настроек чем в этом RE! очень напомнила она Windows и танцы с бубнами вокруг неё)) и всё ради внесения трёх символов в тег))
ИМХО: оочень не советую этот RE!
если есть время ломать себе мозг в многочисленных непонятных галочках и вкладках, то это конечно преимущество))
но для работы, за которую тебе платят, можно и вложиться на $50, которые окупят себя в кратчайшие сроки.
по сабжу: в RE есть вкладка Tags, там и надо указывать, куда прописывать тональность.
P.S. поставил RE и снёс тут же!в Logic Studio и то меньше настроек чем в этом RE! очень напомнила она Windows и танцы с бубнами вокруг неё)) и всё ради внесения трёх символов в тег))
ИМХО: оочень не советую этот RE!
teaz
2:45 PM - 21 September, 2010
ОК.
Удалю. Порпобую еще сегодня поколдовать с ней. Если нет,
буду победять МИК.
ПС. Мне не жалко денежки (у меня много лицензионного ПО, как ОЕМки так и FPP).
1) Просто МИК я не стал ставить пока т.к. у меня в пути к файлу есть русские символы. А с ними как я понял беда. Придется много чего менять. А ой как неохота. Я конечно придумаю как это сделать... 2) К тому же у меня один авторитетный знакомый оч нелестно о МИК отзывался (без инета не работает, сразу много файлов анализировать нельзя, причина описанная выше и тд).
Этих двух причин было достаточно, чтобы принять решение в пользу RE и других программ, а отнюдь не финансовый вопрос :-)
Удалю. Порпобую еще сегодня поколдовать с ней. Если нет,
буду победять МИК.
ПС. Мне не жалко денежки (у меня много лицензионного ПО, как ОЕМки так и FPP).
1) Просто МИК я не стал ставить пока т.к. у меня в пути к файлу есть русские символы. А с ними как я понял беда. Придется много чего менять. А ой как неохота. Я конечно придумаю как это сделать... 2) К тому же у меня один авторитетный знакомый оч нелестно о МИК отзывался (без инета не работает, сразу много файлов анализировать нельзя, причина описанная выше и тд).
Этих двух причин было достаточно, чтобы принять решение в пользу RE и других программ, а отнюдь не финансовый вопрос :-)
tech_nick
2:52 PM - 21 September, 2010
MIK пользую без проблем. И без инета работает. Вопросы с русскими символами решают скрипты iTunes.
авторитет под вопросом)))
авторитет под вопросом)))
BeeZONE
11:35 PM - 21 September, 2010
2teaz
Вижу несколько вариантов почему не видно теги:
- не пишутся вообще
- пишутся не туда. Есть поле "Tempo", есть "Key", а может быть написано и в "InitialKey"
ОднопоточностьМИКа решаю методом открытия нескольких окон и параллельным анализом. Только нет смысла запускать более 2х анализов на каждое ядро процессора.
2tech_nick
А с какого момента он работает без инета? Может ты просто старую версию используешь?
MIK анализирует треки локально, а потом полученный слепок отправляет на сервер, чтобы получить результат.
Вижу несколько вариантов почему не видно теги:
- не пишутся вообще
- пишутся не туда. Есть поле "Tempo", есть "Key", а может быть написано и в "InitialKey"
ОднопоточностьМИКа решаю методом открытия нескольких окон и параллельным анализом. Только нет смысла запускать более 2х анализов на каждое ядро процессора.
2tech_nick
А с какого момента он работает без инета? Может ты просто старую версию используешь?
MIK анализирует треки локально, а потом полученный слепок отправляет на сервер, чтобы получить результат.
tech_nick
12:05 AM - 22 September, 2010
ну тогда пошли они нафиг))
вобще, есть подозрение что скоро анализ тональности будет вшит в софт SL/ITCH.
P.S. это моё личное подозрение)))
вобще, есть подозрение что скоро анализ тональности будет вшит в софт SL/ITCH.
P.S. это моё личное подозрение)))
teaz
11:21 AM - 23 September, 2010
Короче я последовал совету и убил с компа все что связано с Рапид Эволюшн.
Мог бы дезинфекцию провести- провел бы...
МИК действительно корректно работает, приятно удивил.
Мог бы дезинфекцию провести- провел бы...
МИК действительно корректно работает, приятно удивил.
tech_nick
12:17 AM - 25 September, 2010
Да процесс мощный, но я имею ввиду распознавание ключа во время анализа треков, а процедура анализа доступна только при отключенном железе.
P.S. Ты на выставку-то собираешься?))
P.S. Ты на выставку-то собираешься?))
tech_nick
9:06 AM - 25 September, 2010
ага)) мы его с Бойко меняли, подключали кучей USB проводов SL и CDJ-2000)))
Phanatique
9:50 AM - 9 October, 2010
привет!
ребят такая проблема:
покупаю с битпорта трек, гружу в platinum notes, затем в itunes, оттуда в mixed in key.
а) После того как ключ определен (в mixed in key), запускаю его в itunes в графе комментарии ничего не поменялось (ключ не прописан).
б) Запускаю Scrat Live в комментариях прописан тэг с прописанным ключом.
г) В itunes в графе комментарии прописываю ключ 9A (для порядку, да и удобнее), включаю Scratch Live в графе комментарии ключ меняется на значение стиля музыки.
Есть мысли как победить шайтана?
ребят такая проблема:
покупаю с битпорта трек, гружу в platinum notes, затем в itunes, оттуда в mixed in key.
а) После того как ключ определен (в mixed in key), запускаю его в itunes в графе комментарии ничего не поменялось (ключ не прописан).
б) Запускаю Scrat Live в комментариях прописан тэг с прописанным ключом.
г) В itunes в графе комментарии прописываю ключ 9A (для порядку, да и удобнее), включаю Scratch Live в графе комментарии ключ меняется на значение стиля музыки.
Есть мысли как победить шайтана?
ChadP - Mixed In Key
5:55 PM - 9 October, 2010
Sorry, I don't speak Russian. To use Mixed In Key with iTunes:
Жаль, я не говорю на русском языке. Использовать Смешанный В Ключе с iTunes:
community.mixedinkey.com
Жаль, я не говорю на русском языке. Использовать Смешанный В Ключе с iTunes:
community.mixedinkey.com
BeeZONE
7:22 PM - 9 October, 2010
Почитал я community.mixedinkey.com, все сводится к тому, что айтюнс - всетаки косорукая поделка и до сих пор не в состоянии нормально обновлять измененные не им теги. Так, что добавление треков в айтюнс должно происходить в последнюю очередь.
In English.
After brief examine of community.mixedinkey.com, I found out, that iTunes is bad-coded thing and still can't properly update tags modified outside of it. So is best way is to prepare and process files before adding them to iTunes.
In English.
After brief examine of community.mixedinkey.com, I found out, that iTunes is bad-coded thing and still can't properly update tags modified outside of it. So is best way is to prepare and process files before adding them to iTunes.
tech_nick
8:20 PM - 9 October, 2010
а я как-то на автомате делал всю цепочку)) главное правильно её выстроить логически)))
P.S. PN не пользуюсь по ИМХО)))
P.S. PN не пользуюсь по ИМХО)))
IvanDeft
9:03 AM - 13 August, 2011
Посатвил себе этот MIC - работает ужастно!!!!!!
Тональности определяет неправильно!!!!!
не понимаю алгоритм - но по моему он тупо определяет наиболее часто играемую ноту - таким образом, к примеру, он мне показывает тональность си минор!!! я слушаю - ми минор!!! а нота си - часто играемая в треке нота, относящаяся к тоническому тризвучию тональности ми минор!!!
вывод - программа дерьмо!!!!
Тональности определяет неправильно!!!!!
не понимаю алгоритм - но по моему он тупо определяет наиболее часто играемую ноту - таким образом, к примеру, он мне показывает тональность си минор!!! я слушаю - ми минор!!! а нота си - часто играемая в треке нота, относящаяся к тоническому тризвучию тональности ми минор!!!
вывод - программа дерьмо!!!!
tech_nick
1:58 PM - 13 August, 2011
Так а зачем тебе вообще нужна эта прога, с таким-то чутким слухом?
IvanDeft
9:24 AM - 14 August, 2011
Сидеть и слушать тональности во всех треках - представь сколько времени займет!!!
Quote:
Так а зачем тебе вообще нужна эта прога, с таким-то чутким слухом?Сидеть и слушать тональности во всех треках - представь сколько времени займет!!!
VANIA ATOM
3:22 PM - 14 August, 2011
IvanDeft,он имел ввиду просто играй на слух постоянно,и не будет проблем)))
IvanDeft
7:04 PM - 14 August, 2011
дело не в этом. использую серато вместе с the bridje и аблетоном - поэтому все равно нужно в названии трека видеть тональность....
tech_nick
6:16 AM - 15 August, 2011
IvanDeft, как найдёшь адекватный детектор тональности, сообщай)))
IvanDeft
7:23 AM - 15 August, 2011
c удовольствием сообщу - но на самом деле самый адекватный детектор тональности - миди клава & пальцы & уши.... потому что некоторые индивидуумы пишут зачем то треки со смещением даже по международным стандартам. к примеру ATFC feat Rae - It's Over [Lektrotek Vocal] - определите тональность ради интереса ;))
dj Serga
12:10 PM - 15 August, 2011
Давно заметил что очень часто трудно понять в какой тональност илупят треки +) на самом деле правильнее использовать либо живо инструмент либо миди =) и слух канечно)
IvanDeft
12:17 PM - 15 August, 2011
согласен. но иногда можно использовать чужие уже написанные партии - или акапеллы для приданя окраски и узнаваемости треку!! )
Quote:
Давно заметил что очень часто трудно понять в какой тональност илупят треки +) на самом деле правильнее использовать либо живо инструмент либо миди =) и слух канечно)согласен. но иногда можно использовать чужие уже написанные партии - или акапеллы для приданя окраски и узнаваемости треку!! )
dj_danissimus
5:36 AM - 16 August, 2011
электронная, и в частности электронная клубная музыка зачастую пишется вообще атонально, согласен со всеми, что лучший способ определения - слух, и инструмент. для нормальных думающих музыкантов (некоторых диджеев в их число тоже можно смело приплюсовать!) предварительная работа никогда не была адским непосильным трудом, а для новоявленных ... так они и не заморачиваются над этим нужным делом - тональности )))
TonyOn
6:16 AM - 16 August, 2011
конечно, в fart-electro нет тональности. но, к счастью, сейчас играть такую музыку просто неприлично :) а, например, tech, progressive всегда мелодичны и требуют грамотного подбора. я на подарочных дисках такие дисгармоничные переходы слышал - аж уши резало.
и это я сейчас уже понимаю, что многие открытия, к которым пришел сам, известны детям еще со школьных уроков сольфеджио. и к гармоничному сведению я шел 4 года :)
Quote:
электронная, и в частности электронная клубная музыка зачастую пишется вообще атонально, согласен со всеми, что лучший способ определения - слух, и инструмент. для нормальных думающих музыкантов (некоторых диджеев в их число тоже можно смело приплюсовать!) предварительная работа никогда не была адским непосильным трудом, а для новоявленных ... так они и не заморачиваются над этим нужным делом - тональности )))конечно, в fart-electro нет тональности. но, к счастью, сейчас играть такую музыку просто неприлично :) а, например, tech, progressive всегда мелодичны и требуют грамотного подбора. я на подарочных дисках такие дисгармоничные переходы слышал - аж уши резало.
и это я сейчас уже понимаю, что многие открытия, к которым пришел сам, известны детям еще со школьных уроков сольфеджио. и к гармоничному сведению я шел 4 года :)
dj_danissimus
8:09 AM - 17 August, 2011
но пришел ведь? :-) дорогу осилит идущий ;-) я пока не так критично заморачиваюсь, ибо сэты выстраивать в моем случае, смысла нет, т.к. играю всегда экспромтом, ориентируясь на народ, играю с напарником, и посему еще сложнее угадать что он поставит в данный момент :-) для продуманных заранее сэтов конечно стараюсь по тональности, в основном на слух, не доверяю я это машинам :-)
TonyOn
9:11 AM - 17 August, 2011
Тоже не выстраиваю заранее, но когда выбираю следующий, слежу, чтобы дисгармонии не было.
"Убить всех человеков" (с) Bender
Quote:
...не доверяю я это машинам :-)"Убить всех человеков" (с) Bender
dj Serga
7:54 PM - 18 August, 2011
Вопрос это не совсем простой на самом деле! Все зависит от того, где и как, и для кого и какую музыку играешь. Тоже самое относится и к миксам! Исходя из своего опыта могу сказать что за частую никто не морочится о сведении в тональности. Самый важный фактор, что б пипл был счатлив и хозяева радовались проданной алкашке на баре.
=NRG=
8:34 PM - 16 December, 2011
сижу сравниваю значения ключей треков: Michael Woods - No Access (Original Mix), Nadia Ali - Rapture (Avicii New Generation Remix) [взял именно этот трек и ремикс, чтобы сравнить со значением в MIK5 по скриншоту на офф.сайте (см.2 скриншот) www.mixedinkey.com ]. у меня установлена MIK2.5 и MIK4, позже доустановил mixmeister fusion7.4.4.
после сканирования показало такие результаты:
Michael Woods - No Access (Original Mix)
MIK2.5 = 6B, MIK4 = 3A, MIK5 = 3A [см.скрин на офф.сайте], beatport = A ♯ major [что означает 6B], MMF7.4.4 = A♯m [что означает 3A]
Nadia Ali - Rapture (Avicii New Generation Remix)
MIK2.5 = 3B, MIK4 = 3A, MIK5 = 3A [см.скрин на офф.сайте], beatport = C ♯ major [что означает 3B], MMF7.4.4 = A♯m [что означает 3A]
где всё же правильнее и на какие значения опираться? ))))
P.S.: у кого установлен RE какие значения показывает?
после сканирования показало такие результаты:
Michael Woods - No Access (Original Mix)
MIK2.5 = 6B, MIK4 = 3A, MIK5 = 3A [см.скрин на офф.сайте], beatport = A ♯ major [что означает 6B], MMF7.4.4 = A♯m [что означает 3A]
Nadia Ali - Rapture (Avicii New Generation Remix)
MIK2.5 = 3B, MIK4 = 3A, MIK5 = 3A [см.скрин на офф.сайте], beatport = C ♯ major [что означает 3B], MMF7.4.4 = A♯m [что означает 3A]
где всё же правильнее и на какие значения опираться? ))))
P.S.: у кого установлен RE какие значения показывает?
=NRG=
1:01 AM - 17 December, 2011
установил себе RE он показал значения такие же как и mixmeister fusion, а именно - A♯m
foks
6:55 AM - 17 December, 2011
миксмайстер всегда показывает минор, что на винде, что на маке - одно и тоже. хотя мажор можно выставить (вручную)
VANIA ATOM
8:27 AM - 18 December, 2011
да какая разница -то???голову забиваешь всякой шляпой))))даже если и где-то ошибка,то это не сильно скажется на выступлении))Главное чтобы ты играл позитивно))
=NRG=
6:06 PM - 19 December, 2011
поднял настроение своим ответом)))))) мои ключи у меня в голове..Ыы, всякой шляпой голову забиваю уже в последнюю очередь))) MP3Gain-ом правда каждый трек гоняю перед тем как добавить к себе в базу))
просто стало очень интересно почему программы от одного производителя, а именно MIK, выдавали разную тональность, вот и начал сравнивать)) или проще говоря нужно было убить время)))))))))
Quote:
да какая разница -то???голову забиваешь всякой шляпой))))даже если и где-то ошибка,то это не сильно скажется на выступлении))Главное чтобы ты играл позитивно))поднял настроение своим ответом)))))) мои ключи у меня в голове..Ыы, всякой шляпой голову забиваю уже в последнюю очередь))) MP3Gain-ом правда каждый трек гоняю перед тем как добавить к себе в базу))
просто стало очень интересно почему программы от одного производителя, а именно MIK, выдавали разную тональность, вот и начал сравнивать)) или проще говоря нужно было убить время)))))))))
TonyOn
3:17 AM - 23 December, 2011
Не знаю, насколько такое возможно с точки зрения науки :) но, может быть, у трека два ключа? У меня еще 4й mik много так треков пометил: "что-то или что-то, я точно не решил еще" :-)
Quote:
хочу просто выяснить где правильнее значения выдает)Не знаю, насколько такое возможно с точки зрения науки :) но, может быть, у трека два ключа? У меня еще 4й mik много так треков пометил: "что-то или что-то, я точно не решил еще" :-)
TonyOn
3:22 AM - 23 December, 2011
Я вот с другим вожусь постоянно: по возможности теперь покупаю WAV. По стандарту, формат поддерживает теги, но ни mik, ни ssl ничего про них не знают. Приходится ключи вписывать в имя файла при анализе, а потом руками в библиотеке уже разделять длинное имя на части "исполнитель", "трек", "ключ".
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.