Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Mixed in key

BeeZONE 10:02 PM - 25 May, 2009
Может кто пользовался или пользуется этой чудесной софтиной?
Стоит она свои 58 вечнозеленых или это все лишнее?
foks 6:06 AM - 26 May, 2009
не лишнее, но приятное дополнение. невозможно помнить тональность у всех треков в твоём "рекорд боксе" =) лично я пользуюсь mixmeister fusion
BeeZONE 11:42 AM - 26 May, 2009
Блин, а ему еще и инет нужен для корректной работы.
Не, так не интересно. Я разочарован.
VANIA ATOM 2:34 PM - 8 September, 2010
Фокс,а у тебя сразу тональность сама появляется в библиотеке серато???Или ты (как Миксмейстер сам все проанализирует) делаешь еще что-то???

Подскажи по пунктам,как сделать чтоб тональность в серато появилась
tech_nick 2:58 PM - 8 September, 2010
перезапуск библиотеки помогает и кнопка rescan ID3 tags
foks 4:48 PM - 8 September, 2010
Quote:
Фокс,а у тебя сразу тональность сама появляется в библиотеке серато???Или ты (как Миксмейстер сам все проанализирует) делаешь еще что-то???

Подскажи по пунктам,как сделать чтоб тональность в серато появилась

перед тем как закинуть трек в серато, я анализирую миксмайстером, затем кидаю в библу серато и анализирую там. тональность будет отображаться в колонке key (её надо выбрать чтоб отображалась)

если трек уже был проанализирован в серато и ты потом тока в миксмайстере проанализировал его ещё раз на предмет тональности - то в библе серато в поле ключа будет пусто - надо просто на эту пустоту два раза кликнуть и тональность появится! =)
tech_nick 5:10 PM - 8 September, 2010
2 foks:
ты собираешься кликать так на каждый трек???)))
rescan ID3 tags: выделяешь нужные треки и перетаскиваешь их на эту кнопку.
Оптом удобнее и быстрее.
foks 1:58 AM - 10 September, 2010
ну да-ну да, ты прав =))))
teaz 10:02 AM - 21 September, 2010
Доброго дня всем. По совету tech_nick жалуюся сюды. :-)
Вчера проанализировал все треки в нужной мне папке. Мудрый Рапид Эволюшн определил все ключи. Только вот в ИТЧ они не грузятся. Опишу как я все делаю:
Я поставил флажок в ИТЧ чтоб отображать "ключ", анализирую треки (жму кнопку analyze tracks) и потом жму rescan tags. И увы ключ не появляется на в графе key ни в графе "comment" .
Постарался подробно описать все- где я ошибся?
Возможно мне нужно было как-то "выбрать папку" которую надо анализировать в ИТЧ?
PS. Кстати у меня есть в библиотеке ряд треков которые были проанализированы ранее на другом компе на Миксд ин ки, так вод рапид эволюшн определил ключи такж же как и МИК, то есть он работает так же точно как МИК, но у него есть преимущество, он бесплатен.
foks 11:04 AM - 21 September, 2010
может рапид эволюшен просто не прописывает ключи в теги?
tech_nick 11:54 AM - 21 September, 2010
"преимущество, он бесплатен."
если есть время ломать себе мозг в многочисленных непонятных галочках и вкладках, то это конечно преимущество))
но для работы, за которую тебе платят, можно и вложиться на $50, которые окупят себя в кратчайшие сроки.
по сабжу: в RE есть вкладка Tags, там и надо указывать, куда прописывать тональность.
P.S. поставил RE и снёс тут же!в Logic Studio и то меньше настроек чем в этом RE! очень напомнила она Windows и танцы с бубнами вокруг неё)) и всё ради внесения трёх символов в тег))
ИМХО: оочень не советую этот RE!
teaz 2:45 PM - 21 September, 2010
ОК.
Удалю. Порпобую еще сегодня поколдовать с ней. Если нет,
буду победять МИК.

ПС. Мне не жалко денежки (у меня много лицензионного ПО, как ОЕМки так и FPP).
1) Просто МИК я не стал ставить пока т.к. у меня в пути к файлу есть русские символы. А с ними как я понял беда. Придется много чего менять. А ой как неохота. Я конечно придумаю как это сделать... 2) К тому же у меня один авторитетный знакомый оч нелестно о МИК отзывался (без инета не работает, сразу много файлов анализировать нельзя, причина описанная выше и тд).
Этих двух причин было достаточно, чтобы принять решение в пользу RE и других программ, а отнюдь не финансовый вопрос :-)
tech_nick 2:52 PM - 21 September, 2010
MIK пользую без проблем. И без инета работает. Вопросы с русскими символами решают скрипты iTunes.
авторитет под вопросом)))
BeeZONE 11:35 PM - 21 September, 2010
2teaz
Вижу несколько вариантов почему не видно теги:
- не пишутся вообще
- пишутся не туда. Есть поле "Tempo", есть "Key", а может быть написано и в "InitialKey"

ОднопоточностьМИКа решаю методом открытия нескольких окон и параллельным анализом. Только нет смысла запускать более 2х анализов на каждое ядро процессора.

2tech_nick
А с какого момента он работает без инета? Может ты просто старую версию используешь?
MIK анализирует треки локально, а потом полученный слепок отправляет на сервер, чтобы получить результат.
tech_nick 11:48 PM - 21 September, 2010
у меня старенькая 2.8, всё никак не обновлю))
BeeZONE 11:58 PM - 21 September, 2010
В 4 без инета уже никак :)
tech_nick 12:05 AM - 22 September, 2010
ну тогда пошли они нафиг))
вобще, есть подозрение что скоро анализ тональности будет вшит в софт SL/ITCH.
P.S. это моё личное подозрение)))
teaz 11:21 AM - 23 September, 2010
Короче я последовал совету и убил с компа все что связано с Рапид Эволюшн.
Мог бы дезинфекцию провести- провел бы...
МИК действительно корректно работает, приятно удивил.
TonyOn 6:57 AM - 24 September, 2010
Quote:
ПС. Мне не жалко денежки (у меня много лицензионного ПО, как ОЕМки так и FPP).
1) Просто МИК я не стал ставить пока т.к. у меня в пути к файлу есть русские символы. А с ними как я понял беда. Придется много чего менять. А ой как неохота. Я конечно придумаю как это сделать... 2) К тому же у меня один авторитетный знакомый оч нелестно о МИК отзывался (без инета не работает, сразу много файлов анализировать нельзя, причина описанная выше и тд).
Этих двух причин было достаточно, чтобы принять решение в пользу RE и других программ, а отнюдь не финансовый вопрос :-)

Подтверждаю, 4-я версия без инета не работает: "An online connection has been required for any version of Mixed In Key, 3.0 and later".

Анализ проходит локально, а они клянутся, что никакая информация о треках не передается на сервер: "It's a copy-protection method as far as I can tell."

На моем двухпроцессорном маке при запуске MIK улетает в стратосферу, поэтому не рискую запускать 2 копии. Просто однажды закинул всю медиатеку в него, поставил компьютер в морозилку и оставил его на пару дней. В результате - проанализированная медиатека. Новое анализирую сразу после загрузки, еще до импорта в SSL.
TonyOn 7:01 AM - 24 September, 2010
Quote:
ну тогда пошли они нафиг))
вобще, есть подозрение что скоро анализ тональности будет вшит в софт SL/ITCH.
P.S. это моё личное подозрение)))

Не думаю, что это правильный ход. Останется встроить кнопку "Sync" и функционал вроде "Genius" из itunes - пусть сама выбирает песни по ключу, настроению и синхронизирует автоматом. А мы пойдем покурим пока :))

Это сложный процесс, подозреваю, что нехилые алгоритмы используются при поиске ключа, так зачем усложнять SSL? С любыми изменениями и новыми функциями приходят ошибки, и они могут многого стоить, когда программа должна работать как часы :)
tech_nick 12:17 AM - 25 September, 2010
Да процесс мощный, но я имею ввиду распознавание ключа во время анализа треков, а процедура анализа доступна только при отключенном железе.
P.S. Ты на выставку-то собираешься?))
TonyOn 5:08 AM - 25 September, 2010
Quote:
Да процесс мощный, но я имею ввиду распознавание ключа во время анализа треков, а процедура анализа доступна только при отключенном железе.
P.S. Ты на выставку-то собираешься?))

Только с выступления недавно и уже на человеческой работе до вечера :((
Вчера там Бобров, смотрю, был :)))
tech_nick 9:06 AM - 25 September, 2010
ага)) мы его с Бойко меняли, подключали кучей USB проводов SL и CDJ-2000)))
TonyOn 9:39 AM - 25 September, 2010
Подключали его кучей проводов... (задумался) :)))
Phanatique 9:50 AM - 9 October, 2010
привет!
ребят такая проблема:
покупаю с битпорта трек, гружу в platinum notes, затем в itunes, оттуда в mixed in key.
а) После того как ключ определен (в mixed in key), запускаю его в itunes в графе комментарии ничего не поменялось (ключ не прописан).
б) Запускаю Scrat Live в комментариях прописан тэг с прописанным ключом.
г) В itunes в графе комментарии прописываю ключ 9A (для порядку, да и удобнее), включаю Scratch Live в графе комментарии ключ меняется на значение стиля музыки.

Есть мысли как победить шайтана?
BeeZONE 11:14 AM - 9 October, 2010
Сменить порядок действий :)

PN -> MiK -> iTunes -> SSL
ChadP - Mixed In Key 5:55 PM - 9 October, 2010
Sorry, I don't speak Russian. To use Mixed In Key with iTunes:
Жаль, я не говорю на русском языке. Использовать Смешанный В Ключе с iTunes:
community.mixedinkey.com
BeeZONE 7:22 PM - 9 October, 2010
Почитал я community.mixedinkey.com, все сводится к тому, что айтюнс - всетаки косорукая поделка и до сих пор не в состоянии нормально обновлять измененные не им теги. Так, что добавление треков в айтюнс должно происходить в последнюю очередь.

In English.
After brief examine of community.mixedinkey.com, I found out, that iTunes is bad-coded thing and still can't properly update tags modified outside of it. So is best way is to prepare and process files before adding them to iTunes.
tech_nick 8:20 PM - 9 October, 2010
а я как-то на автомате делал всю цепочку)) главное правильно её выстроить логически)))
P.S. PN не пользуюсь по ИМХО)))
IvanDeft 9:03 AM - 13 August, 2011
Посатвил себе этот MIC - работает ужастно!!!!!!
Тональности определяет неправильно!!!!!
не понимаю алгоритм - но по моему он тупо определяет наиболее часто играемую ноту - таким образом, к примеру, он мне показывает тональность си минор!!! я слушаю - ми минор!!! а нота си - часто играемая в треке нота, относящаяся к тоническому тризвучию тональности ми минор!!!
вывод - программа дерьмо!!!!
tech_nick 1:58 PM - 13 August, 2011
Так а зачем тебе вообще нужна эта прога, с таким-то чутким слухом?
IvanDeft 9:24 AM - 14 August, 2011
Quote:
Так а зачем тебе вообще нужна эта прога, с таким-то чутким слухом?

Сидеть и слушать тональности во всех треках - представь сколько времени займет!!!
VANIA ATOM 3:22 PM - 14 August, 2011
IvanDeft,он имел ввиду просто играй на слух постоянно,и не будет проблем)))
IvanDeft 7:04 PM - 14 August, 2011
дело не в этом. использую серато вместе с the bridje и аблетоном - поэтому все равно нужно в названии трека видеть тональность....
tech_nick 6:16 AM - 15 August, 2011
IvanDeft, как найдёшь адекватный детектор тональности, сообщай)))
IvanDeft 7:23 AM - 15 August, 2011
c удовольствием сообщу - но на самом деле самый адекватный детектор тональности - миди клава & пальцы & уши.... потому что некоторые индивидуумы пишут зачем то треки со смещением даже по международным стандартам. к примеру ATFC feat Rae - It's Over [Lektrotek Vocal] - определите тональность ради интереса ;))
dj Serga 12:10 PM - 15 August, 2011
Давно заметил что очень часто трудно понять в какой тональност илупят треки +) на самом деле правильнее использовать либо живо инструмент либо миди =) и слух канечно)
IvanDeft 12:17 PM - 15 August, 2011
Quote:
Давно заметил что очень часто трудно понять в какой тональност илупят треки +) на самом деле правильнее использовать либо живо инструмент либо миди =) и слух канечно)

согласен. но иногда можно использовать чужие уже написанные партии - или акапеллы для приданя окраски и узнаваемости треку!! )
dj_danissimus 5:36 AM - 16 August, 2011
электронная, и в частности электронная клубная музыка зачастую пишется вообще атонально, согласен со всеми, что лучший способ определения - слух, и инструмент. для нормальных думающих музыкантов (некоторых диджеев в их число тоже можно смело приплюсовать!) предварительная работа никогда не была адским непосильным трудом, а для новоявленных ... так они и не заморачиваются над этим нужным делом - тональности )))
TonyOn 6:16 AM - 16 August, 2011
Quote:
электронная, и в частности электронная клубная музыка зачастую пишется вообще атонально, согласен со всеми, что лучший способ определения - слух, и инструмент. для нормальных думающих музыкантов (некоторых диджеев в их число тоже можно смело приплюсовать!) предварительная работа никогда не была адским непосильным трудом, а для новоявленных ... так они и не заморачиваются над этим нужным делом - тональности )))

конечно, в fart-electro нет тональности. но, к счастью, сейчас играть такую музыку просто неприлично :) а, например, tech, progressive всегда мелодичны и требуют грамотного подбора. я на подарочных дисках такие дисгармоничные переходы слышал - аж уши резало.
и это я сейчас уже понимаю, что многие открытия, к которым пришел сам, известны детям еще со школьных уроков сольфеджио. и к гармоничному сведению я шел 4 года :)
dj_danissimus 8:09 AM - 17 August, 2011
но пришел ведь? :-) дорогу осилит идущий ;-) я пока не так критично заморачиваюсь, ибо сэты выстраивать в моем случае, смысла нет, т.к. играю всегда экспромтом, ориентируясь на народ, играю с напарником, и посему еще сложнее угадать что он поставит в данный момент :-) для продуманных заранее сэтов конечно стараюсь по тональности, в основном на слух, не доверяю я это машинам :-)
TonyOn 9:11 AM - 17 August, 2011
Тоже не выстраиваю заранее, но когда выбираю следующий, слежу, чтобы дисгармонии не было.

Quote:
...не доверяю я это машинам :-)

"Убить всех человеков" (с) Bender
dj Serga 7:54 PM - 18 August, 2011
Вопрос это не совсем простой на самом деле! Все зависит от того, где и как, и для кого и какую музыку играешь. Тоже самое относится и к миксам! Исходя из своего опыта могу сказать что за частую никто не морочится о сведении в тональности. Самый важный фактор, что б пипл был счатлив и хозяева радовались проданной алкашке на баре.
=NRG= 8:34 PM - 16 December, 2011
сижу сравниваю значения ключей треков: Michael Woods - No Access (Original Mix), Nadia Ali - Rapture (Avicii New Generation Remix) [взял именно этот трек и ремикс, чтобы сравнить со значением в MIK5 по скриншоту на офф.сайте (см.2 скриншот) www.mixedinkey.com ]. у меня установлена MIK2.5 и MIK4, позже доустановил mixmeister fusion7.4.4.
после сканирования показало такие результаты:

Michael Woods - No Access (Original Mix)
MIK2.5 = 6B, MIK4 = 3A, MIK5 = 3A [см.скрин на офф.сайте], beatport = A ♯ major [что означает 6B], MMF7.4.4 = A♯m [что означает 3A]

Nadia Ali - Rapture (Avicii New Generation Remix)
MIK2.5 = 3B, MIK4 = 3A, MIK5 = 3A [см.скрин на офф.сайте], beatport = C ♯ major [что означает 3B], MMF7.4.4 = A♯m [что означает 3A]

где всё же правильнее и на какие значения опираться? ))))

P.S.: у кого установлен RE какие значения показывает?
=NRG= 1:01 AM - 17 December, 2011
установил себе RE он показал значения такие же как и mixmeister fusion, а именно - A♯m
foks 6:55 AM - 17 December, 2011
миксмайстер всегда показывает минор, что на винде, что на маке - одно и тоже. хотя мажор можно выставить (вручную)
=NRG= 2:45 PM - 17 December, 2011
хочу просто выяснить где правильнее значения выдает)
VANIA ATOM 8:27 AM - 18 December, 2011
да какая разница -то???голову забиваешь всякой шляпой))))даже если и где-то ошибка,то это не сильно скажется на выступлении))Главное чтобы ты играл позитивно))
=NRG= 6:06 PM - 19 December, 2011
Quote:
да какая разница -то???голову забиваешь всякой шляпой))))даже если и где-то ошибка,то это не сильно скажется на выступлении))Главное чтобы ты играл позитивно))

поднял настроение своим ответом)))))) мои ключи у меня в голове..Ыы, всякой шляпой голову забиваю уже в последнюю очередь))) MP3Gain-ом правда каждый трек гоняю перед тем как добавить к себе в базу))
просто стало очень интересно почему программы от одного производителя, а именно MIK, выдавали разную тональность, вот и начал сравнивать)) или проще говоря нужно было убить время)))))))))
VANIA ATOM 9:09 AM - 20 December, 2011
и нас занять)))
=NRG= 11:47 AM - 20 December, 2011
Quote:
и нас занять)))

ага))))
TonyOn 3:17 AM - 23 December, 2011
Quote:
хочу просто выяснить где правильнее значения выдает)

Не знаю, насколько такое возможно с точки зрения науки :) но, может быть, у трека два ключа? У меня еще 4й mik много так треков пометил: "что-то или что-то, я точно не решил еще" :-)
TonyOn 3:22 AM - 23 December, 2011
Я вот с другим вожусь постоянно: по возможности теперь покупаю WAV. По стандарту, формат поддерживает теги, но ни mik, ни ssl ничего про них не знают. Приходится ключи вписывать в имя файла при анализе, а потом руками в библиотеке уже разделять длинное имя на части "исполнитель", "трек", "ключ".