Обсуждение на русском

Общаться с другими пользователями Scratch Live на русском

Курилка!И всё что не касается SSL!

Пофлудить, покурить, потрындеть....
короче, что хотите то и пишите здесь!)))
At 2:07 PM 20 April 2009
tech_nick wrote
Еееее.Комрады,никто не знает,почему вертаки Нумарк т1650 если на них скрейчить некоторое время,они начинают тормозить?Останавливаются и медленно набирают обороты.Жопа прям.
At 2:14 PM 20 April 2009
Dj BertinYO wrote
потому что мотор слабый! :)
At 2:25 PM 20 April 2009
Makiba wrote
Мда.Техниксы хочу,но денег не ма:-/ Зарплата ща не та.Че,дурак,изначально на техниксы не накопил?Ни у кого безхозные не лежат?Мож кто подарит?)))))хотя бы один.О,какой наглый)))
At 2:45 PM 20 April 2009
Dj BertinYO wrote
театр одного актёра)))
At 2:53 PM 20 April 2009
tech_nick wrote
))) кстати,на Нумарк т1650 бывает линейный выход? :-О напрямую в AUX вм муз.центр втыкаешь,звук нормальный,без искажений.в микшер в линейный-тоже,и уровень нормальный,а в фоно-перегруз страшный! бывает такое?
At 12:33 AM 21 April 2009
конечно бывает, потому как в них любят вставлять фонокорректоры)))
и в стэнтоны тоже, там даже есть кнопка key lock(вроде так называется), которую не дай бог нажать, если используешь пласты SSL)))
At 2:56 AM 21 April 2009
tech_nick wrote
а на 1650 не отключается случаем? глядя на внешний убогий вид нумарка 1650,сердце йокает от мысли,что же туда такого фонокорректорного запхал? )))
At 5:41 AM 21 April 2009
Кто нибудь на juno что нибудь себе заказывал из оборудования?Как долго идет и какая наценка,если она есть?Оплачивать хочу через VIZA.Подскажите,стОит ли аще там заказывать?А то чето я очкую.)))
At 9:54 AM 21 April 2009
Dj BertinYO wrote
2 Danis:
отключается конечно, методоом прямого перепаивания проводов тонарма на выходные разъёмы и добавлением клеммника заземления))

2 Bertin:
Славик, чё ты очкуешь!?!)))
Там много народу заказывают, по поводу оплаты визой, читай в способах оплаты. Сроки доставки тоже вроде при заказе показываются.
At 10:27 AM 21 April 2009
tech_nick wrote
Успокоил.))мне интересен процент доплаты или переплаты от стоимости товара при доставке к нам,в россию.Таможня там всякая,услуги почты.
At 1:03 PM 21 April 2009
Dj BertinYO wrote
на juno я только пластинки заказывал - все без проблем. а вот насчет оборудования могут возникнуть проблемы - если стоимость превышает 200 долларов - придется повозится с таможней...
я так заказал себе плагин видео серато. стоит 230 баксов... так мне таможня неделю голову проморочила... в итоге я у них его и оставил...
At 5:36 PM 21 April 2009
Guestdj wrote
Т.Е. ризонно будет заказывать по частям?Спасибо,что сказал.У мя там тыщ на 7 набирается.2 картриджа с держаками,игла-стилус и кейс.Если закажу по отдельности в разное время или на разных людей,то так не возникнут проблемс с таможней?
At 6:31 PM 21 April 2009
Dj BertinYO wrote
я всех подробностей не знаю... просто расказал свою ситуацию... лучше перестраховаться, потому что таможня ломит процентов 20-30 от стоимости - а это уже не особо приятно(((
At 6:55 PM 21 April 2009
Guestdj wrote
Вот он где процент!А если стоимость до 200$,то товар этим процентом не облагается?
At 2:46 AM 22 April 2009
Dj BertinYO wrote
есть маленький нюанс. С chemical-records.com можно заказывать что угодно, потому что у них нету СТРАХОВКИ на товаре и отправлено самой дешёвой почтой.
И считается таможня так (x-10000)x0.3=сумма оплаты (без доставки), где "x" - цена товара; 10000 в Россию можно провозить без пошлины, 0.3 = 30% процент на таможне если цена выше 10000.

То есть к примеру заказываем пульт рейн 56 грубо говоря стоит 30000 руб. , а вы заплатите за него 36000 потому что 30% от 20к будет 6000 и ко всему + доставка.

По поводу Juno. Они не доставляют в Россию оборудование! Потому что для них Россия это зона, где может всё пропасть и они будут должны ещё один пульт выслать, а им не выгодно. В Juno можно заказывать на любое колличество, они делят пластинки по партиям не выше 100$, то есть я набрал заказ на 240$ и я на почте получу не 1, а 3 посылки, чтобы на таможне не было пошлины и уже неважно что там лежит пластинки, наушники, иглы и прочее прочее. Главное не оборудование.

PS: почему такой принцип не знаю, но мои данные основаны на том, что друг отдыхал в Англии и разговаривал с компанией Juno.
At 4:46 AM 22 April 2009
BareBone wrote
Ааагромное спасибо тебе.Удружил.Я хочу заказать 2 иглы с держателем,стилус запасной,кейс.Общая сумма - 7тыс.Мож еще пласты на серато закажу.Круто.Значит бояться мне нечего?А на почте за доставку уже не платишь?
At 5:22 AM 22 April 2009
Dj BertinYO wrote
Quote:
Ааагромное спасибо тебе.Удружил.Я хочу заказать 2 иглы с держателем,стилус запасной,кейс.Общая сумма - 7тыс.Мож еще пласты на серато закажу.Круто.Значит бояться мне нечего?А на почте за доставку уже не платишь?

нет,цена доставки уже включена в общую сумму.
At 6:09 AM 22 April 2009
Огромное спасибо,ребята,за инфу.А то я в своей деревне не знаю как быть.С московскими магазами токо работал.Здесь проблем не было.Все,я больше не очкую)))
At 10:05 AM 22 April 2009
Dj BertinYO wrote
давай покурим.....
At 10:16 AM 22 April 2009
VANIA ATOM wrote
Забивай
At 11:58 AM 22 April 2009
Dj BertinYO wrote
:-)
At 1:22 PM 22 April 2009
VANIA ATOM wrote
Заказал на 250$.Пасморим,будут ли теперь проблемы с таможней.Ахаха.)))
At 1:48 PM 22 April 2009
Dj BertinYO wrote
Dj BertinYO дойдёт нормально. Есть хороший плюс в том, что коробка так как иглы будет маленькая, а компания Juno не пишет цену товара. Там сопроводительный документ внутри(без указания цены), коробку не вскрывают, а просто взвесят (с плостинками проверяют что внутри). А Chemical-Records пишет стоимость товара снаружи.
At 3:29 PM 22 April 2009
BareBone wrote
у меня много раз приходили разорванные коробки... рылись там че-то...
At 4:25 PM 22 April 2009
Guestdj wrote
Мля.Оплачивание по визе указал.А с карты деньги не сняли еще.У мя смс приходит.Заказал 2 иглы с хедшелом,1 стилус к ним,бокс для игл,и стилусы к нумаркам.Гыы,как в супермаркет зашел))Чет очкую немного.Не шибко заказал?Долго идти будет?
At 6:18 PM 22 April 2009
Dj BertinYO wrote
на счет сроков-ситуация иногда абсурдная бывает! ))) с жуно.ко.юк пластинки шли 2-3 недели(в якутию),а с москвы посылка шла тоже с пластами 1,5 месяца! ))) вот и пойми кто тут виноват!
At 1:33 AM 23 April 2009
в свое время возил себе пласты с джуно
в Томск они приезжали примерно за неделю
рекорд - 4 дня
причем самой обыкновенной почтой
At 2:31 AM 23 April 2009
aspirin_dj wrote
С джсаунд компанией грузовозоф товар шел 4 дня из москвы в челны.Это с момента оплаты.
/me волнуется,ибо деньги не сняли.
At 4:04 AM 23 April 2009
Dj BertinYO wrote
радуйся пока этому ) бывает деньги снимают,а товар не шлют ))) с джуно таких случаев не слыхал,но на одном сайте сам попал )
At 5:31 AM 23 April 2009
С джуно за все время когда заказывал последними были слипматы проблем не было приезжал заказ в течении 7-9 дней до Калуги.
At 6:22 AM 23 April 2009
dj Serga wrote
Спасибо.Успокаиваете.)))
At 7:07 AM 23 April 2009
Dj BertinYO wrote
А деньги сразу со счета должны снять,как ордер оформил?Или в процессе чего то,в течении времени?
At 9:02 AM 23 April 2009
Dj BertinYO wrote
смс приходила ко мне в течение суток по-моему. если честно даже не обращал внимание на срок когда она приходит=))
At 9:05 AM 23 April 2009
dj Serga wrote
ну вот я в Москве обитаю=) рекордом было 2 дня=) А обычно максиму 6
At 9:16 AM 23 April 2009
BareBone wrote
Ну тады я спокоен.Просто раньше сразу снимали со счета.Теперь у меня встает вопрос о приобретении Технарей.Мож кто б/у в хорошем состоянии продает?Где можно надыбать их?
At 9:47 AM 23 April 2009
Dj BertinYO wrote
на dj.ru в разделе аппаратура б\у посмотри
At 2:14 PM 23 April 2009
VANIA ATOM wrote
At 4:08 PM 23 April 2009
Dj BertinYO wrote
Quote:
конечно бывает, потому как в них любят вставлять фонокорректоры)))
и в стэнтоны тоже, там даже есть кнопка key lock(вроде так называется), которую не дай бог нажать, если используешь пласты SSL)))

Я так пробывал у друга на стэнтонах, не поверишь, всё работает нормально, единственная проблема с ESTIMATE, а при нажати кнопки Key Lock на вертушке не знаю как срабатывает мастер тэмпо на серато! :)
At 11:36 PM 23 April 2009
Makiba wrote
б/у вертаки вконтакте есть группа vkontakte.ru в ней tcnm такой парень Борис. Вот у него спроси. Скажи надо 2 б/у техникса будет стоить около 32000
At 3:46 AM 24 April 2009
BareBone wrote
Офигеть,в питере хозян клубов мочит своих ди-джеев((( одного нашли мертвым.Земля ему пухом.
At 2:17 PM 24 April 2009
Dj BertinYO wrote
это ты к чему? давай ссыль,а то это расценят как словоблудие! хоть это и курилка,но преимущественно по сути...
At 12:38 AM 27 April 2009
Да вы чо!В криминале показывали по ящику.Какой то владелец клубов,кавказской национальности,замешан в убийстве его.Имен не помню.Короче,снег сошел,нашли труп пацана ди-джея,который пропал 4 мес назад.Неприятная история.В убийстве подозревают владельца клуба,где работал дж.
At 4:29 AM 27 April 2009
Dj BertinYO wrote
да уж! было конечно,что на сэте карла кокса (вроде бразилия,вроде 2005 год),чудак один открыл пальбу из пистолета,но чтоб владелец сотрудника своего замокрил,это тупо! (((
At 6:47 AM 27 April 2009
Народ, возник вопрос. у меня слипматы из-за постоянной пыли от пластинок уже почти черные (хотя они вообще светло серые). кто-нибудь пробовал их стирать? ну или может другие варианты их чистки...
At 1:17 AM 16 May 2009
Guestdj wrote
Ваниш
At 9:24 AM 16 May 2009
Dj BertinYO wrote
какие слип маты если не секрет?
At 5:36 PM 16 May 2009
dj Serga wrote
vestax
At 7:02 PM 16 May 2009
Guestdj wrote
из какого материала они сделаны? просто вестакс есть с пластиковымпокрытием! могу посоветовать слипы фирмы sigmats и ubique
At 10:42 PM 16 May 2009
dj Serga wrote
они из войлока... качество меня абсолютно устраивает - скольжение то что надо... вот их фото ->
www.music-city.cz
At 11:24 PM 16 May 2009
Guestdj wrote
скажу честно что слипы не стирал. могу посоветовать их сначала замочить в теплой воде только не кипятке поползут скорее всего. и потом аккуратно постирать! затем положить их на целлофан на горизонтальную поверхность и пусть сохнут! в хим чистку сдай! и все вопросы будут сняты=))
At 8:42 AM 17 May 2009
dj Serga wrote
сушить надо зажатыми между 2 стеклами.
стирать легко достаточно - просто замочи в теплой воде с порошком.потом промой и суши.
At 5:26 AM 20 May 2009
aspirin_dj wrote
Поздравьте меня, сегодня мой дебют на радио-шоу Solid Steel (Ninja Tune) - www.solidsteel.net , которое, кстати, ассосиэшн виз Серато! :) Mr. Armtone - это я! Делал микс на 2-х микшерах ttm57sl + 3 technics turntables!
At 12:17 AM 30 May 2009
Makiba wrote
принимай мои поздравления!!!!!!!
At 1:18 AM 30 May 2009
VANIA ATOM wrote
Makiba, отличная работа! Мне очень понравилось!
At 11:55 AM 31 May 2009
Aks wrote
Спасибо большое! Вот ссылка, если вдруг кто скачать захочет - rghost.ru

Playlist:

Artist - Title - Label - Genre (Style) - Year

PART1 - Mr. Armtone

Visage - Pleasure Boys - Polydor - O.S. Eclectro/ElectroFunk - 1982
A-Skillz & Krafty Kuts - Come Alive - Finger Lickin' - FunkyBreaks - 2001
Dynamo Productions - Message From The King (Smoove's Remix) - Unique - Funky/Battle Breaks - 2004
Lateef & Z-Trip feat. Chali 2na - Mass Hysteria - Quannum/Hard Left - Experimental/Hip-Hop - 2007
DJ Shadow - Right Thing (Tokio Ghetto Tech Remix) - Mo Wax - Techno/Electro - 2002
Uberzone - Botz (Synthetik Mix) - Astralwerks - Electro/BreakBeat - 1995
Buckfunk 3000 - 2 Much Booty (Product 1 Remix) - Bowwow - Nu Breakz/Electro - 2004
David Holmes - My Mate Paul - Go!Beat - Big Beat - 1996
Cut Copy - Nine Summertime - Rex - Downtempo - 2001
Augustus Pablo - Rockers Dub - Greensleeves - Reggae/Dub - 1987
Digital Mystikz - Ancient Memories - DMZ - Dubstep - 2006
Wonder - Chi Flute - Dump Valve - Dubstep - 2006
iTAL tEK - Pins - Planet Mu - Dubstep - 2008
Dizzee Rascal - Stand Up Tall (Acapella) - XL - Grime - 2004
Rusko - Love Is Real - Sub Soldiers - UK Garage/2 Step - 2007
Selah Collins - Dubwize (Bop Collective Mix) - Bop Musiq - BreakStep/UK Garage - 2002
Depth Charge - Supersonic Monsters - DC - Electro/Breaks - 2006
Cyantific - Ghetto Blaster - Hospital - Drum'n'Bass - 2006
4 Hero - Morning Child (L.A.O.S. D&B Mix) - Raw Canvas - Future Jazz/Drum'n'Bass - 2007

PART2 - Mr. Armtone

Utah Saints - Something Good '08 (High Contrast Remix) - Data - Drum'n'Bass - 2008
Dr. Octagon - Trees (The Qemists Mix) - Buttercuts - Drum'n'Bass - 2006
I Kamanchi feat. Rodney P - Sounds Of The Culture (Mr. Armtone Re-Edit) - White - Hip-Hop/Bass - 2003
Nickelback - How You Remind Me - Roadrunner - Pop/Rock - 2001
High Contrast - Kiss Kiss Bang Bang - Hospital - Drum'n'Bass - 2007
DJ Kentaro - Tasogare Highway High - Ninja Tune - Experimental/Bass/Turntablism - 2007
M.I.A. - Paper Planes (Diplo Street Remix) - Interscope - Grime/Hip-Hop - 2007
Tipper - Razor Back - Tipper Music - Glitch/Electro - 2008
Neon Neon - Luxury Pool - Lex - Hip-Hop - 2008
Me&You - Even Vulcans Cry - Rebtuz - Soul/Reggae - 2008
The Revolutionaries - African Spirit - Hit-Bound - Reggae/Dub - 1978
DJ Vadim - Terrorist (Acapella) - Ninja Tune - Hip-Hop - 1997
Underwolves - So Blue It's Black (Heavy Manners Remix) - Blue Island - Future Jazz/Downtempo - 2000
Mark B & Blade - The Long Awaited - Wordplay - UK Hip-Hop - 2000
The Headhunters - God Make Me Funky - Street Beat - Funk - 1975
Dr. Rubberfunk - Part Of Me - Jalapeno - Soul/Funk - 2008
Ugly Duckling - Einstein's On Stage - Fat Beats - Hip-Hop - 2005
Achisa - Say No To Guns (Cosmic Blues Remix) - Electric M.E.L.T. - Downtempo - 2001
The Chemical Brothers - Seal - Virgin - Downtempo/Ambient - 2007
Kruder & Dorfmeister - Original Bedroom Rockers - Quango - Trip-Hop/Downtempo - 1993
Joe Henry - Angels - Mammoth - Blues/Rock - 1999
At 7:06 PM 31 May 2009
Makiba wrote
прослушав за 5 минут пока качал твою работу он-лайн микс тейп очень порадовал! прослушаю отначала до конца отпишусь что да как
At 8:12 PM 31 May 2009
dj Serga wrote
народ а где в серато включиается отображение bpm?Работало раньше потом пропало..
At 3:34 PM 16 June 2009
Zonger wrote
садись!двойка тебе!
At 3:35 PM 16 June 2009
tech_nick wrote
По существу ничего..спасибо!
At 4:53 PM 16 June 2009
Zonger wrote
не вижу вопроса по существу!
под лежачий камень и вода не течёт!хоть картинки в мануале посмотри, уже много полезного откроешь для себя!
At 4:56 PM 16 June 2009
tech_nick wrote
ссылку на мануал в студию!!!
At 4:57 PM 16 June 2009
Zonger wrote
полистал мануал там по умолчанию на картинках бпм...но что то не слова как включать мож я слепой?
At 5:15 PM 16 June 2009
Zonger wrote
вынь глаза из задницы и кликни на downloads !
At 5:15 PM 16 June 2009
tech_nick wrote
no comments...
At 5:16 PM 16 June 2009
tech_nick wrote
давай без перехода личности ага ;-) Если трудно подсказать то нахера этот форум...?
At 5:24 PM 16 June 2009
Zonger wrote
подсказка: ты несёшь бред.

PS: BPM не отключается, а нужно чтобы его программа посчитала. ВОобщем вот и весь секрет.
PSS: извините что открыл его, конечно можно было ещё поглумиться чуток.
At 5:49 PM 16 June 2009
BareBone wrote
Quote:
давай без перехода личности ага ;-) Если трудно подсказать то нахера этот форум...?

да никто на личности не переходит, просто бесит уже весь ленивый народ, который не в состоянии в поисковике найти ответ на свой вопрос и просто полазить по форуму.
At 6:10 PM 16 June 2009
tech_nick wrote
Надо быть добрее))..
At 8:24 PM 16 June 2009
Zonger wrote
И это не лень а просто некогда...
At 8:26 PM 16 June 2009
Zonger wrote
2 BareBone у меня прграма ничего не считает...да пофигу проще забить на это а кто будет синхронизироваться на аблетоне это будет их проблема..
At 8:28 PM 16 June 2009
Zonger wrote
Zonger
Включи программу в виде плеера, т.е. включи и не подсоеденяй ничего - там увидишь Set Auto BPM где надо галку поставить! Вот картинка на всякий случай -
img35.imageshack.us
Единственое, я до сих пор не догоняю: зачем нужен рядом выбор RANGE, у меня лично none всегда стоит и вроде всё определяет, может кто-нить обьяснить для чего он нужен?
At 10:09 PM 16 June 2009
Armtone wrote
для каждого диапазона алгоритм вычисления BPM не совсем одинаков, и соответственно при выборе none, темп определяется с большей погрешностью, а иногда вобще неверно.
Потому как ничто в мире не имеет такой избирательной способности, как человеческое ухо.
Советую всем хоть мельком взглянуть на устройство слухового аппарата человека и принципы его функционирования. Благо сейчас инфы в интернете предостаточно, да ещё и с отличной визуализацией.
At 10:36 PM 16 June 2009
tech_nick wrote
Ну я так примерно и предпологал! :) Вот только мне с моим стилистическим разбросом, просто не реально выбрать диапазон БПМ-а!

PART1 - Mr. Armtone

Visage - Pleasure Boys - Polydor - O.S. Eclectro/ElectroFunk - 1982
A-Skillz & Krafty Kuts - Come Alive - Finger Lickin' - FunkyBreaks - 2001
Dynamo Productions - Message From The King (Smoove's Remix) - Unique - Funky/Battle Breaks - 2004
Lateef & Z-Trip feat. Chali 2na - Mass Hysteria - Quannum/Hard Left - Experimental/Hip-Hop - 2007
DJ Shadow - Right Thing (Tokio Ghetto Tech Remix) - Mo Wax - Techno/Electro - 2002
Uberzone - Botz (Synthetik Mix) - Astralwerks - Electro/BreakBeat - 1995
Buckfunk 3000 - 2 Much Booty (Product 1 Remix) - Bowwow - Nu Breakz/Electro - 2004
David Holmes - My Mate Paul - Go!Beat - Big Beat - 1996
Cut Copy - Nine Summertime - Rex - Downtempo - 2001
Augustus Pablo - Rockers Dub - Greensleeves - Reggae/Dub - 1987
Digital Mystikz - Ancient Memories - DMZ - Dubstep - 2006
Wonder - Chi Flute - Dump Valve - Dubstep - 2006
iTAL tEK - Pins - Planet Mu - Dubstep - 2008
Dizzee Rascal - Stand Up Tall (Acapella) - XL - Grime - 2004
Rusko - Love Is Real - Sub Soldiers - UK Garage/2 Step - 2007
Selah Collins - Dubwize (Bop Collective Mix) - Bop Musiq - BreakStep/UK Garage - 2002
Depth Charge - Supersonic Monsters - DC - Electro/Breaks - 2006
Cyantific - Ghetto Blaster - Hospital - Drum'n'Bass - 2006
4 Hero - Morning Child (L.A.O.S. D&B Mix) - Raw Canvas - Future Jazz/Drum'n'Bass - 2007

PART2 - Mr. Armtone

Utah Saints - Something Good '08 (High Contrast Remix) - Data - Drum'n'Bass - 2008
Dr. Octagon - Trees (The Qemists Mix) - Buttercuts - Drum'n'Bass - 2006
I Kamanchi feat. Rodney P - Sounds Of The Culture (Mr. Armtone Re-Edit) - White - Hip-Hop/Bass - 2003
Nickelback - How You Remind Me - Roadrunner - Pop/Rock - 2001
High Contrast - Kiss Kiss Bang Bang - Hospital - Drum'n'Bass - 2007
DJ Kentaro - Tasogare Highway High - Ninja Tune - Experimental/Bass/Turntablism - 2007
M.I.A. - Paper Planes (Diplo Street Remix) - Interscope - Grime/Hip-Hop - 2007
Tipper - Razor Back - Tipper Music - Glitch/Electro - 2008
Neon Neon - Luxury Pool - Lex - Hip-Hop - 2008
Me&You - Even Vulcans Cry - Rebtuz - Soul/Reggae - 2008
The Revolutionaries - African Spirit - Hit-Bound - Reggae/Dub - 1978
DJ Vadim - Terrorist (Acapella) - Ninja Tune - Hip-Hop - 1997
Underwolves - So Blue It's Black (Heavy Manners Remix) - Blue Island - Future Jazz/Downtempo - 2000
Mark B & Blade - The Long Awaited - Wordplay - UK Hip-Hop - 2000
The Headhunters - God Make Me Funky - Street Beat - Funk - 1975
Dr. Rubberfunk - Part Of Me - Jalapeno - Soul/Funk - 2008
Ugly Duckling - Einstein's On Stage - Fat Beats - Hip-Hop - 2005
Achisa - Say No To Guns (Cosmic Blues Remix) - Electric M.E.L.T. - Downtempo - 2001
The Chemical Brothers - Seal - Virgin - Downtempo/Ambient - 2007
Kruder & Dorfmeister - Original Bedroom Rockers - Quango - Trip-Hop/Downtempo - 1993
Joe Henry - Angels - Mammoth - Blues/Rock - 1999
At 11:59 PM 16 June 2009
Armtone wrote
И кстати, хотел спросить, а почему с подключённым дивайсом не появляется настройка БПМ-а!?! В чём была фишка сделать именно так!?
At 12:00 AM 17 June 2009
Armtone wrote
эт чё ещё за телега такая???

Quote:
И кстати, хотел спросить, а почему с подключённым дивайсом не появляется настройка БПМ-а!?! В чём была фишка сделать именно так!?

готовь сани летом!
подумай, что будет с ресурсами при анализе треков, одновременно с воспроизведением в двух карманах.
At 12:04 AM 17 June 2009
tech_nick wrote
tech_nick, вертаки типа Pioneer 200 или 1000 вычисляют BPM за считанные секунды,
я не думаю что это очень ресурсоёмкий процесс для serato+mac
At 3:43 AM 17 June 2009
Aks wrote
посмотри на объём съедаемой памяти при анализе треков в SSL.
При загрузке неанализированного трека, темп высчитывается также как и на указанных плеерах.(но при этом анализ в  SSL более глубокий, и с меньшей погрешностью вычисления)
At 9:35 AM 17 June 2009
tech_nick wrote
Да и для вас всех. Идёт разработка русского мануала (платного). Чтобы не было тупых вопросов + платная горячая линия.
At 12:45 PM 17 June 2009
BareBone wrote
БареБоне а за чем не пойму тем боллее платно=))) НЕ ПОНЯТНО=))
At 1:01 PM 17 June 2009
dj Serga wrote
чтобы было))) тайный замосел в том что всем будет жалко денег звонить и они будут решать свои проблемы сами=)
At 1:17 PM 17 June 2009
BareBone wrote
BareBone
У тебя , я смотрю, проблемы решать получается особенно легко! Я как идиот стоял на вокщале 1,5 часа что бы купить билеты в Москву - купил, а ты ПРОСТО НЕ СМОГ вот и всё, может тогда просто 500 рубликов вернёшь, который я потерял на возврате билетов? А потом уже мануал платный садиться писать! Хотя я боюсь - это очередное твоё фирменое кидалово будет!
At 7:28 PM 17 June 2009
Armtone wrote
Quote:
посмотри на объём съедаемой памяти при анализе треков в SSL.
При загрузке неанализированного трека, темп высчитывается также как и на указанных плеерах.(но при этом анализ в  SSL более глубокий, и с меньшей погрешностью вычисления)

А причём тут анализ и проигывание, он ведь всё-равно высчитывает БПМ, когда делает овервьюшку, т.е. при включённых дэках!! А прятать саму галку АвтоБПМ-а зачем? - Не совсем понятно!
At 7:30 PM 17 June 2009
Armtone wrote
BareBone - смешной, включил "сурового" ))
At 1:44 AM 18 June 2009
Aks wrote
за платный мануал и горячую линию вас 99% пользователей просто тупо на... пошлют
в любом городе есть при ВУЗе факультет иностранных языков. с вероятностью 70% можно найти там знакомго (знакомого через знакомого) студента. дальше дело 3 минут...
причем! приципиально заплатил бы за подарок цветы девушке-студентке или за коньяк парню студенты чем платить непонятно кому непонятно за что
At 4:36 AM 18 June 2009
aspirin_dj wrote
ну так вперёд. Суть не кому платить, а суть ахинею тут не нести.
At 4:54 AM 18 June 2009
BareBone wrote
ты доктора Спока перечитал чтоли?
At 6:45 AM 18 June 2009
aspirin_dj wrote
Quote:
за платный мануал и горячую линию вас 99% пользователей просто тупо на... пошлют
в любом городе есть при ВУЗе факультет иностранных языков. с вероятностью 70% можно найти там знакомго (знакомого через знакомого) студента. дальше дело 3 минут...
причем! приципиально заплатил бы за подарок цветы девушке-студентке или за коньяк парню студенты чем платить непонятно кому непонятно за что

Ну так оторвите свой зад!
если гуглить лень!
Дело даже не в английском мануале, а в полном непонимании простейших основ!
At 2:03 PM 18 June 2009
tech_nick wrote
Quote:
ты доктора Спока перечитал чтоли?

есть немного=))))
At 2:46 PM 18 June 2009
BareBone wrote
Quote:
Ну так оторвите свой зад!
если гуглить лень!
Дело даже не в английском мануале, а в полном непонимании простейших основ!

есть 2 варианта
1.затупил...свойственно всем и тут даже спорить ненадо
2.идиот...тут никакие платные мануалы непомогут
мануал перевести с 80% совпадением можно через гугл транслэйт и этого уже будет более чем достаточно. просто многие до сих пор считают что если купил ССЛ то все само петь и играть начнет. недавно играл, сзади стоял другой ДЖ. смотрел за моими действиями минут 30 и изрек - ну понятно...оно там все само сводится...
более чем уверен что если ему ССЛ в руки попадет то форум пополнится еще 50 топиками на темы - как поставить метку?почему трек играет задом наперед?как добавить трек в крейт и т.д.
At 1:48 AM 19 June 2009
aspirin_dj wrote
хороший мальчик плонял наконец!
At 5:37 AM 19 June 2009
dj Serga wrote
ээээ
At 7:16 AM 19 June 2009
aspirin_dj wrote
курилка превращается в бадалку)))))))
At 12:37 PM 19 June 2009
tech_nick wrote
главное чтоб не превратилось в "кривое зеркало"
At 3:40 PM 20 June 2009
dj Serga wrote
че то люди на форуме молчат,или все резко потеряли лень,и взялись за мануалы и переводчики,или я что-то упустил,и рейн выпустил новую версию софта,который сам подключает железо и сам без ошибочно сводит миксы?! ))) курю кальян,кто со мной? ;-)
At 8:46 PM 25 August 2009
я с тобой)))
At 12:37 AM 26 August 2009
tech_nick wrote
миксмейстер про решает))))
у нас тут есть в городе деятель один...на местном форуме уже всем мозги протрахал своим творчеством)))
At 2:02 AM 26 August 2009
aspirin_dj wrote
ого я тож за кольян=)) куда подойти=)) Что деятель пишет рассказывай=)
At 10:22 AM 26 August 2009
dj Serga wrote
кировская область. г.вятские поляны, милости прошу ;-) посидим,подымим,о вечном потрындим )))
At 3:11 PM 26 August 2009
про деятеля расказывать сложно...там ветка в форуме под 3 тыщи сообщений из которых 98% - его сообщения))))
но суть такова - хочу быть ДЖ но!играть не умею да и небуду учится ибо все эти ваши пластинки-диски умирают а надо играть на эблтоне, но и его я учить небуду ибо там все понерусски и я ничо непонимаю...а вот если бы мне ктонить дал программу попроще и русскую чтоб туда семплов накидать и музыку писать то тогда я стану крутым саундпродюсером и сверхДЖ!
At 2:43 AM 27 August 2009
aspirin_dj wrote
курилка ждёт!))
At 4:58 PM 30 November 2009
tech_nick wrote
предлагаю устроить "протест-парад" ))) типа как "лав-парад",только не для довольных,а для недовольных,когда их имеют ))) нах отдавать какому-то дяде бабосики,когда за это получаешь нестабильну ось? для баловства дома,это не критично, но когда идет работа,и стоишь и думаешь, повиснет или нет, это уже извините не работа,а русская рулетка с бюрократически-капиталистическим запашком! %-)
At 12:37 AM 1 December 2009
диверсификация и глобализация делают своё дело, мля!
©Walli
At 6:33 AM 1 December 2009
tech_nick wrote
читаю дж форумы периодически...назрел вопрос...часто в клубах среднего и низкого масштаба(про элитные,закрытые,особо гламурные я не говорю), попадаются такие люди,стоящие за пультом,которые с пеной у рта твердят,что качество мпЗ 192кб\с лучше качества винилового звука? =-О
At 7:03 AM 1 December 2009
пена у рта - первый признак острой необходимости ГОСПИТАЛИЗАЦИИ!
это наверное они заполонили просторы интернета виниловыми рипами, сжатыми в 192 кб/с)))
At 9:24 AM 1 December 2009
tech_nick wrote
в конечном звучании может и будет одинаково (на выходе из колонок), но по частотам, конечно же полный бред =)
At 10:45 AM 1 December 2009
foks wrote
no comments...
At 6:57 PM 1 December 2009
tech_nick wrote
2tech_nick: эх...
At 1:07 AM 2 December 2009
Quote:
пена у рта - первый признак острой необходимости ГОСПИТАЛИЗАЦИИ!
это наверное они заполонили просторы интернета виниловыми рипами, сжатыми в 192 кб/с)))

подарили мне как-то сд с классической музыкой, около 60-70треков,как заверили, "качество супер!" тогда,в далекие детские годы я был счастлив этому. сейчас же хочу вернуться в детство,чтобы иметь тупой топорный слух,чтоб было по барабану что слушать! ибо музыкальные реалии сегодняшние невыносимы!а перспективы так вообще пугающие! )))
At 1:12 AM 2 December 2009
всё познаётся в сравнении))
стоило несколько месяцев поработать на Dynaudio Air Series, как после этого, при прослушивании ранее отлично звучавших мониторов и колонок, появлялось ощущение ваты в ушах)))
At 1:31 AM 2 December 2009
tech_nick wrote
ну да, в этом ты прав ) а я поразмыслив о звуке как таковом в диджействе,подумываю взять себе саксафон,и уйти из джедайства :-)))
At 1:50 AM 2 December 2009
ктонить пользуется внешними винтами?
нет тормозов при игре?
At 3:56 AM 4 December 2009
aspirin_dj wrote
тормоза могут возникнуть только при аппаратных ошибках,или кривых руках.даже с флешки нормально играет.скорости юсб вполне хватает для работы. кто-то додумался на форумах посоветовать для этих дел винт побыстрее,в 7200 оборотов,а то и в 10000лучше...бред.не ведитесь.
At 6:39 AM 4 December 2009
да просто стоит выбор между usb и firewire...
второй то явно пошустрее будет))) но жаба давит переплачивать если и первый вариант отлично будет работать
At 8:08 AM 4 December 2009
aspirin_dj wrote
наблюдаются кратковременные притормаживания при поиске треков на харде и при навигации в browser, но только при поиске, когда проге приходится лопатить внутренний(500ГБ) и внешний(320ГБ USB) харды.
Это при условиии, что все треки (внутри и снаружи) проанализированы.
При воспроизведении проблем не обнаружено.
ИМХО: для наших основных задач, а именно: одновременное воспроизведение 2-х(SL 3 3-х) звуковых дорожек - скорости USB соединения хватает вполне.
P.S. Ferrari хороша на автобане, а в пробке она не поедет быстрее "Жука" )))
At 3:51 AM 5 December 2009
tech_nick wrote
Недавно полетел комп и я месяц играл через жесткий диск (WD 320gb usb) и все отлично. причем играл видео... пару раз были минимальные торможения видео, а так все работало очень даже надежно)
At 11:27 AM 6 December 2009
Guestdj wrote
люди хелп! мои кривые руки поцарапали сенсор на korg mini kp! ((( что делать? поверхность вздулась,поцарапалась,и чуть чуть порвалась...есть вариант заказать отдельно сенсорную пленку,самый верхний слой?
At 12:30 AM 7 December 2009
продолжение истории- разобрал korg mini kp, попробую верхний слой заменить на защитную прозрачную пленку для телефонов,фотиков и пр.
At 1:12 AM 11 December 2009
вот кстати вопрос - есть много разных кусков акапелл в wav формате и длиной 2-4 сек., добавляем в программу - пишет что время трека 00:00 и соответственно ничего неиграет...открываем в аудо-редакторе и добавляем несколько секунд тишины в конце трека...опять добавляем в программу все становиться нормально.
это баг или так и должно быть?
п.с. с мр3 таких проблем нет)))
At 2:34 AM 11 December 2009
aspirin_dj wrote
dj_danissimus

Подстриги ногти)))и не будешь царапать)))
At 2:27 PM 11 December 2009
VANIA ATOM wrote
Quote:
dj_danissimus

Подстриги ногти)))и не будешь царапать)))

ногти не причем!руки заняты вертушками и пультом!я эффектор зубами нажимал))) а их не подстрич ))) нужна альтернатива ) пошлости не предлагать, у меня на сетах девушка под столом,для поднятия настроения,так что "пошлость" тоже занята )))
At 12:36 AM 14 December 2009
всех с новым годом! ))) всем удачи в этом году,и пусть тигра охраняет,и помогает в творчестве! ;-)
At 1:33 AM 11 January 2010
взаимно Данис!
At 10:34 AM 11 January 2010
tech_nick wrote
товарищи из Алматы, отзовитесь, лечу к вам в гости)))
At 12:06 PM 21 January 2010
tech_nick wrote
барахолка тут есть на форуме? накладку для макбука пластикового кому сбагрить??
ноут поменян на про - накладка ни к чему осталась
At 1:48 PM 21 January 2010
Morris Max wrote
привет всем! Нуждаюсь в помощи, но не решаюсь задавать вопросы, т.к. на этом форуме вы постоянно глумитесь друг над другом. Тем более к девчонкам предвзятое отношение. Хочу присоединится к вашей компании!
At 11:23 PM 21 January 2010
olesya wrote
olesya ну так а в чем проблема? ) прочитай сначала весь форум,возможно найдешь ответы на большинство вопросов,интересующих тебя ;-) не найдешь-спрашивай )
At 1:30 AM 22 January 2010
да это точно=) тут о многом уже говорили, но если что пиши поможем.
At 6:41 AM 22 January 2010
dj Serga wrote
тут парни не кусаются...обращайся))))
At 7:18 AM 22 January 2010
VANIA ATOM wrote
привет парни! приезжала в Москву на рождественские праздники, сделала себе подарок sl3, вернулась домой и очень расстроилась. Стоит мне взять в руки коробочку или пошевелить тихонько usb кабель, сразу появляется hardware disconnected. блин, позвоните, пожалуйста, кто-нибудь мне на skype, а то я с ума сойду. имя toutoutsya.
At 2:12 PM 22 January 2010
olesya wrote
у первый раз такое слышу коробочка новая?
At 3:07 PM 22 January 2010
dj Serga wrote
ага! Все выключила, разъединила, загрузила программу serato, которая в комплекте шла, правда она 1.8.4. перезагрузила мас, вроде бы все нормально! Слава Богу! Скорее всего я от волнения и трепетных чувст usb не до конца воткнула. На sl1 usb со свистом влетал и вылетал! :)
At 4:07 PM 22 January 2010
olesya wrote
Извинтиляюсь за "привет парни" . dj Serga классный голос!
At 4:40 PM 22 January 2010
olesya wrote
ого
At 5:59 PM 22 January 2010
dj Serga wrote
Опять я ступила!
At 6:40 PM 22 January 2010
olesya wrote
если я не ошибаюсь, первая девушка в русском подфоруме))
Welcome!
At 8:50 PM 22 January 2010
tech_nick wrote
Спасибо за гостеприимство! tech_nick я тебя больше всех боюсь на этом форуме! Не сочтите, пожалуйста, мои глупые вопросы за флуд! А то начнется: купила баба порося...., на фига... Постараюсь ограничиться курилкой!
At 11:00 AM 23 January 2010
olesya wrote
А то начнется: купила баба порося...., на фига...

Олеся жжет!!!!
At 11:50 AM 23 January 2010
VANIA ATOM wrote
Парни! три малюсеньких переключателя на коробочке нужны только для винила? Какая у них функция? Я не играю на виниле, поэтому винтики заземлители мне тоже ни к чему? И почему две лампочки? О чем говорит оранжевая? Мне нужно на этом сайте регистрировать коробочку или нет? И как стабильно работает serato со snow leopard? А то один знакомый говорил, что якобы проблемы.
At 1:04 PM 23 January 2010
olesya wrote
no problems detka)))))))))
At 8:13 PM 23 January 2010
tech_nick wrote
надеюсь!
At 11:32 PM 23 January 2010
olesya wrote
Я не детка! Я тигренок!.......
At 11:42 PM 23 January 2010
olesya wrote
1.три малюсеньких переключателя на коробочке включают фонокорректор
2.две лампочки — одна(синяя) показывает наличие USB соединения, вторая(рыжая) показывает рабочее состояние коробочки(при подключенном блоке питания), при котором можно пользоваться фонокорректором.
Регистрация — дело добровольное))добавляет год гарантии)
At 8:55 AM 24 January 2010
tech_nick wrote
Расскажите поподробнее про фонокорректор мне.
At 3:43 PM 24 January 2010
olesya wrote
учись гуглить, это поможет в будущем
At 6:36 PM 24 January 2010
tech_nick wrote
спасибо! Я уже так и сделала
At 6:48 PM 24 January 2010
olesya wrote
вот молодец))
очень рекомендую архив журнала ЗВУКОРЕЖИССЁР (625-net.ru)
At 6:54 PM 24 January 2010
tech_nick wrote
а я от себя рекомендую прочитать форум от начала до конца.не так уж и много информации в нём,и вся конкретна и по сути! ;-)
At 12:41 AM 25 January 2010
спасибо!
At 11:04 AM 25 January 2010
olesya wrote
Свершилось! Опробовала коробочку в клубе! классно! Только в начале один CDплеер CUE не выставлял, вообще завис трек ни вперед ни назад. Потом CD плеер выключила включила и все пошло замечательно. Короче , я довольна! Вот так! Хотя ребята сказали что лучше бы я мидиконтроллер взяла , их право.
At 10:08 PM 25 January 2010
olesya wrote
мне друг тоже говорит что миди контроллер лучше...но я даже не собираюсь его переубеждать...а зачем???ну кнопок там больше....и всего то..)))А СЕРАТО предоставляет полноценную игру,что на сиди,что на виниле...))))Каждому свое)))
At 6:24 AM 26 January 2010
VANIA ATOM wrote
да,можно еще и на клавиатуре ноутбука,когда совсем подопрет )))
At 7:41 AM 26 January 2010
с новым софтом 2.0 на SL3, без контроллера туговато будет, потому как раскладки для 3-й деки на клаве нет, да и рулить FX-ами тоже удобнее будет с контроллера))
At 7:47 AM 26 January 2010
tech_nick wrote
это бесспорно) а на тракторе есть управление с клавы? на серато,в случае отказа вертаков (сд,или винил,и даже контролеров) переключиться на клаву и играть сет можно безболезненно для своей психики и окружающих людей на танцполе ) опять же,можно сказать плюс к стабильносте ;-)
At 8:11 AM 26 January 2010
п.с.думаю для этого можно придумать очень простой выход ;-) например, с нажатой кнопкой капслок будет управляться 3я дека, с отжатой,1я или вторая ;-) так можно и четвертую повесить) благо кнопок дофига на клаве )
At 8:13 AM 26 January 2010
Quote:
это бесспорно) а на тракторе есть управление с клавы? на серато,в случае отказа вертаков (сд,или винил,и даже контролеров) переключиться на клаву и играть сет можно безболезненно для своей психики и окружающих людей на танцполе ) опять же,можно сказать плюс к стабильносте ;-)

да и у трактора есть такое ) www.native-instruments.com

я и ломаю голову над выбором уже третий день )
At 8:18 AM 26 January 2010
Morris Max wrote
Какие контроллеры работают с Serato?
At 11:25 AM 26 January 2010
olesya wrote
наверное, все? =)) но советую denon dn-hc1000s специально для SL
At 2:05 PM 26 January 2010
foks wrote
все миди-кинтроллеры будут работать, главное настроить их
At 2:15 PM 26 January 2010
tech_nick wrote
Мой знакомый из Румынии написал, что тоже купил sl3 и использует миди эффекты от Ableton+ Serato ( The Bridge). Я посмотрела видео на сайте, но не нашла где можно скачать. Если я правильно поняла, то тогда ему еще пришлось бы покупать миди-контроллер или нет?
At 8:28 AM 27 January 2010
olesya wrote
миди эффекты - крутой термин)))))))
следи за новостями на serato.com
At 1:41 PM 27 January 2010
tech_nick wrote
миди эффекты - крутой термин)))))))

Он пишет на английском языке, я просто написала дословный перевод предложения.
:-)
At 3:59 PM 27 January 2010
olesya wrote
Привет всем! Опять наверное глупый вопрос! не получается выставить cue на cdплеере когда на ABS. и когда трек кидаю в карман, то трек не в самое начало встает, может я в set up что-то неправильно поставила? И еще вопрос: если я заранее выставляю cue в ручную, почему на abs не сработает эта настройка? На rel все нормально получается и на int. Подскажите, пожалуйста, где я запуталась? Дома не на чем потренироваться, а в своем городе еще нет знакомых диджеев, чтоб помогли. Я здеь всего пару месяцев.
At 9:27 PM 1 February 2010
olesya wrote
Форум прочитала, но просто такие глупые вопросы не обсуждались здесь, а спросить не у кого
At 9:28 PM 1 February 2010
olesya wrote
было и такое))
abs - абсолютная привязка к таймкоду=>метки SSL уже незя пользовать, всё управление только с вертушки.
Ещё в setup есть галочки по поводу того откуда стартовать.
Мой тебе совет: пользуй CD в режиме rel, потому как в SSL можно поставить 5 меток и один раз, а на сидюке всего одну(для CDJ 1000 - три) и для каждого трека заново.
At 9:49 PM 1 February 2010
tech_nick wrote
Спасибо Коля! Я как раз нашла пару твоих ссылок и ругательств на пацанов за такой вопрос! В set up галочкой отмечены play from start и play from first cue point. перевод понимаю, но функциональную разницу и как отражается на abs или rel женских мозгов не хватает. Хотя пробовала все галочки и включать и выключать. Завтра еще с одним клубом договорилась днем пойду на часик помучаю serato. Ты прав насчет относительного режима, он для меня очень удобный! Блин, а почему в комплекте стикеры не идут для клавиатуры?
At 10:20 PM 1 February 2010
olesya wrote
"Блин, а почему в комплекте стикеры не идут для клавиатуры?"
ну потому что это не трактор))потому что в первую очередь SSL предназначался для пилева)))отсюда и Scratch Live))это потом уже народ понял — что для скретчера хорошо — то для "хаусёра" вобще кайф!!!)))
но со временем армия "хаусёров" превзошла армию скретчеров и начала выделываться))) поэтому и сделали режим int и rel(со всеми отсюда вытекающими) , sample player, ну и как следствие 2< дек, построили мост в Ableton, встроили FX, но всё равно блин пока только на железе Rane))))
At 11:54 PM 1 February 2010
tech_nick wrote
Ага! Сумочку же классную для коробочки положили в комплект, а стикеры зажали! Хотя почти на всех видео на клавиатуре симпотные наклейки. Жадины! Ни фига страшного, я их сама нарисую и на обойный клей присобачу! Вот так!)))))))
At 1:31 AM 2 February 2010
olesya wrote
ну что ж ты так! ты же девушка! у тебя должна быть фантазия! ;-) лучше бесцветным лаком для ногтей сделать метки,чтобы под ультрафиолетом светились ;-) лаков есть куча,каких хочешь? и светятся под УФ разными цветами ;-)
At 3:04 AM 2 February 2010
на большинстве видео не наклейки, а специальная силиконовая накладка с раскладкой для софта))НО это только для яблочных буков, потому как только они делают стандартную клаву уже на 3-м или 4-м поколении железа))
At 10:22 AM 2 February 2010
tech_nick wrote
Когда реализую идею, что в голове поселилась, тогда сфоткую тетю Клаву и вам пришлю полет моей фантазии!!!!))))))))))) Эх! Как мне здесь скучно и тяжко! Одно радует, что есть Вы!!!!)))))))
At 11:38 AM 2 February 2010
olesya wrote
ничего страшного скоро станет весело когда появится вторая версия софта
At 5:16 PM 2 February 2010
dj Serga wrote
Хочу поделиться со всеми своей радостью! Пришла сегодня за час до того как клуб начинает работать,чтоб под присмотром диджея потренироваться. Так этот чувак оказался монстром!)))))) Он сам меня быстро подсоединил, я пока "нужные кнопки искала" он успевал подсказывать как лучше играть, хотя никогда не держал serato в руках. В итоге когда стали люди подтягиваться, он врубил громкость и оставил меня за пультом и встал в сторону, не смотря на то, что я паниковать стала, т.к. до этого то трек вылетал, то какая-то фигня происходила! В итоге я час еще играла. Потом он вытащил вертушки и начал играть на виниле через serato. Больше всего меня поразило то, что он свою музыку закидывал через флешку и без никакого анализа файлов. А когда музыка на флешке нужная кончилась он свои диски в прошку засовывал и вперед! Я думала мас взорвется или serato заглючит! Вот это был тест!!!!!!!!! В итоге, меня пригласили работать ,а этот чувак захотел тоже купить serato! Вот такие вот дела!!!!! Спасибо за внимание!))))))))))
At 12:51 AM 3 February 2010
olesya wrote
Молодчинка! так держать! диджею этому привет и уважуху передай от всего нашего царап-сообщества ;-) а за тебя мы тоже несказанно рады ;-) п.с.вероятность полнейшего краха увеличивается на четверть,если железо не серато,и на половину,если ось не мак-ось :-D
At 1:44 AM 3 February 2010
Спасибочки!)))) Все передам! Несколько дурацких технических вопросов:
1. Почему иногда abs и rel моды иногда сами автоматически переключаются на INTернал?
2. Когда диджей перешел на винил, он не сделал заземления( имею ввиду не прикрутил проводочки к винтикам на serato) Фонокорректоры тоже не переключал.
3. Я так и не поняла зачем на дисплее сделали кнопку thru, я постоянно боюсь ее нажать когда режимы меняю. И вообще она мне нужна?
At 1:41 PM 3 February 2010
olesya wrote
1. режимы авторматически переключается на int, когда заканчивается таймкод на пласте))
2.где вопрос то? если домыслить, то: корректного управления не будет
3.thru для игры с обычных(музыкальных) пластов/дисков(на SL1 для этого требовалась дополнительная коммутация). Поставь галку на lock playing deck и можешь не бояться)))пока не остановишь трек, thru не нажмётся)))и не закинется другой))иногда бывает отвлекают и получается трек не туда, если эта галка не стоит))
At 3:54 AM 4 February 2010
tech_nick wrote
вот тут немного про thru есть, со 2-й минуты www.youtube.com view
At 4:12 AM 4 February 2010
tech_nick wrote
привет всем!!
для olesya
заземление осталось на пульт прикручено - тут разницы нет
а вот с фонокорректорами - система же работала!!!даже при отсутсвии на шкале сигнала!!!
у меня final 1.5 - вечно тупило все - в конце концов вообще сгорел! а тут даже в бук засунул диск в cd формате и пустил два трека одновременно -- все спокойно работает!!!
At 7:26 AM 4 February 2010
dj profi wrote
"засунул диск в cd формате и пустил два трека одновременно -- все спокойно работает!!! "
лучше такого не делать))ибо мона повесить софт наглухо)))
At 10:20 AM 4 February 2010
tech_nick wrote
Ура!!!!! Вот и появился мой бесстрашный друг- dj profi!!!!!!!!!! C заземлением поняла, теперь буду знать!!!!!! А вот насчет того что "система же работала!!!" это я сама своими глазами видела!!!!!!

lock playing deck стоит, а какие настройки должны стоять на Vinyl control?
И как быть если музыку нужно взять не с бука а с других носителей? Н-р как моя ситуация когда я играю с другим диджеем.
At 11:04 AM 4 February 2010
olesya wrote
рекомендую подключаться в свободные каналы на пульте, если у тебя сет и ты потом уезжаешь.
вот мои настройки s003.radikal.ru
At 11:35 AM 4 February 2010
tech_nick wrote
А ползунок estimate на сколько должен стоять? его нужно менять если с CD на винил переходишь?
At 12:06 PM 4 February 2010
olesya wrote
на CD его мона влево до упора.
На виниле всё зависит от внешнего шума и виброизоляции диджейки.
много шума и вибраций — ползунок правее.
в студии мона совсем влево))
смысл в том, чтобы линии фазовых характеристик были тонкими и чёткими, без размазывания))в мануале есть картинка good signal, на неё и ориентируйся)))
At 12:37 PM 4 February 2010
tech_nick wrote
спасибо!!!!!!!
At 12:34 AM 5 February 2010
olesya wrote
Привет!!!!! Не то все курить бросили????)))) Или выходные были очень насыщенные?))
At 10:17 AM 9 February 2010
olesya wrote
я тоже часто об этом задумывался,но пришел к выводу,что народ на этом форуме в 90% случаях говорит по делу ;-) а раз у одних людей нет вопросов,значит у других нет ответов ;-)
At 1:56 AM 10 February 2010
Это точно мистер danissimus! Но меня это не касается, т.к. я иногда пишу потому что кроме вас у меня не с кем общаться, и вопросы мои очень глупые! Сегодня в клубе записывали сет на 74 минуты через serato, раз в год резиденты диск выпускают. dj Profi помог справиться, все прошло замечательно и легко! Осталось только скачать программу чтоб aiff в mp3 перевести, а то весит 1,29 Гб. Приобрела новый опыт! К стати, диджеи с большим уважением и почетом относятся к serato!
Коля, не ругайся за мои эмоции, я буду жить в курилке! Постараюсь только по делу! Хотя с кем я еще могу поделиться просто своей радостью и тем как потихоньку набираюсь опыта!
At 6:52 AM 10 February 2010
olesya wrote
скачай прогу для сжатия и все=)) я пользуюсь cdex правда не могу с уверенностью сказать конвертит ли она аифы(
At 10:13 AM 10 February 2010
dj Serga wrote
еще кстати сразу можно писать в мп3 все зависит от программы в котрой записываешь микс. Я так поступал когда мало места на диске - программа Magic Samplitude, по-моему она позволяет на лету писать в мп3, сейчас просто точно не скажу ибо это было лет пять назад)
At 10:14 AM 10 February 2010
dj Serga wrote
Скачай себе iTunes, это наверное единственное бесплатное приложение, которое позволит тебе качественно сконвертировать .aiff и заполнить нужные тэги.
Да и для систематизации фонотеки подойдёт как нельзя лучше.
Главное познать его))
At 2:00 PM 10 February 2010
tech_nick wrote
под маком еще очень хорошая программа Sound Studio
и бесплатная и весит крайне мало
At 2:46 AM 11 February 2010
aspirin_dj wrote
а если еще подробнее,под фубаром2000,винампом,аимпом есть такая возможность, либо поставив дополнительный плагин на них,делаем мпЗ) так же в неро(для записи дисков) есть чем пережать ;-) и еще много много прог,чем можно пережать ;-)
At 5:17 AM 11 February 2010
Sound Studio всё-таки не Free)))
www.apple.com
просто есть возможность ей пользоваться)))
At 7:12 AM 11 February 2010
tech_nick wrote
странно
когда качал ее было четко обозначенно - freeware
да и никаких кодов активации и прочего она нетребует хоть и работает 1,5 года уже...
At 3:04 AM 12 February 2010
aspirin_dj wrote
Привет всем!!!! Спасибо за огромное количество советов! Я воспользовалась услугами iTunes. В справке расписаны все действия. 1,29 Гб сжались до 89 мб. Оказалось быстро и просто. И качество тоже понравилось. А вот совет по поводу того, что можно сразу записывать микс в mp3 мне не понятен.Разве я могу писать в mp3 через Serato? Никаких настроек я не видела. Микс автоматически записался в aiff.
At 9:26 AM 12 February 2010
olesya wrote
Вобщем запись сразу в мп3 требует дополнительного железа дополнительной карты и ноута или есть в клубе стационарный комп писать на него... Вуаля
At 11:24 AM 12 February 2010
dj Serga wrote
Олеся! проверь настройки сжатия mp3.
на маке: в основных настройках iTunes, настройки импорта, выбираешь mp3, вручную, 320 кбит/с, stereo, normal.
на винде вход в настройки через меню правка.
В SSL настроек формата записи пока нет.
At 1:01 PM 12 February 2010
tech_nick wrote
привет! Коля, я почти так и сделала, только не знала, что можно произвольную настройку выбрать, сейчас все установила как ты написал и исправлюсь( у меня осталась версия в aiff). До этого я выбрала просто высокое качество- 160 кбит/с, сегодня ночью ставила этот сет, звучание очень понравилось. Спасибо, что подкорректировал!
А так как в SSL настроек формата записи пока нет, то можно и через iTunes. Просто я не совсем поняла "ВУАЛЯ" от Сергея: куда еще дополняться? :-)
At 3:34 PM 13 February 2010
olesya wrote
Я исправилась! И теперь 1,29 Гб при конвертации стали весить 179 мб, а первый раз всего лишь 89 мб. Ура!!!! ))))))))
At 3:54 PM 13 February 2010
olesya wrote
а звучать как стало?
At 9:41 PM 13 February 2010
tech_nick wrote
дома не слышно разницы, я в клубе проверю, но это только в конце недели.
At 10:47 PM 13 February 2010
olesya wrote
друзья, а существует ли в природе китайский поддельный таймкод? такое чувство, что я его в руках сейчас держу...
At 10:27 AM 16 February 2010
ИМХО: это бред! потому как таймкод есть в свободном доступе))
At 12:51 PM 16 February 2010
tech_nick wrote
а я вот думаю, что они запросто за копейки могли бы наклепать пластов))
ну ладно, будем обкатывать что есть)
At 12:56 PM 16 February 2010
странно что китайцы еще саму коробку ssl подделывать не начали...
At 2:46 AM 17 February 2010
aspirin_dj wrote
и не надо как мне кажется и так много борохла они делают...
At 2:43 PM 17 February 2010
dj Serga wrote
Всем привет!!!!! Я вернулась!!!!!! наверное соскучились без глупых вопросов? )))))
Но вопросов пока нет, так что скучайте! )))))
Коля, сегодня проверила запись на звучание, которую я конвертировала в двух вариантах( 89 и 179мб) - разницы не слышно, может быть я просто глухая))))) Возможно, разница качества будет видна при записи на CD( я не знаю). Сегодня я играла 3 часа и клуб был полный!!!! Ура! Я довольная и счастливая!!!!
А еще я сегодня использовала кнопку thru наконец-то, т.к. после меня диджей играл на CD через serato где-то час, ему понравилось! Вот такие дела мои дорогие!!!!!!!
Спасибо за внимание! :-)
At 3:14 AM 18 February 2010
olesya wrote
разницу не слышно? :-) это хорошо, будешь лучше спать :-) я как вошел в мир аудиолюбителей (аудиофилом назвать себя пока не могу,молод еще :-) ) , так перестал спать спокойно :-) мне все хочется лучшего звука,но хороший звук стоит очень дорого, посему сижу и кусаю локти :-) а к Вам, olesya вопросов много :-)
1.что хотим услышать в итоге?
2.на чем слушали? (в клубе какая стоит аппаратура?)
3.какие были оригиналы при воспроизведении? (игре,dj-сете,как угодно,но файлы воспроизводились,как ни крути :-D )
4.на чем был записан сэт?
5. для интереса,можете обрезать кусочек сэта,допустим минут 5-10,и выложить на суд общественности, пусть заметят разницу между 89 и 179 мб :-) п.с.я бы послушал с удовольствием ;-)
At 7:58 AM 18 February 2010
фигасе! на вайтлейбле релиз Deadmau5 - Ghosts 'n Stuff ! =-О не ожидал такого )))
At 7:45 PM 23 February 2010
Привет ребята! наконец-то вырвалась в интернет!
Мистер danissimus! У вас очень много вопросов и очень сложных!
1. Сет, который записали.
2. Сидюки 800, микшер 700.
3.dj-сет
4.на serato
5.Я сегодня зарегистрировалась на promodj, но еще толком не разобралась, не знаю куда и как выложить на суд сет.

записала вчера свой сет, но что-то не получилось, рисунок дорожки на serato какой-то полупрозрачный, худенький и не яркийй. Звук тоже слабый.
Что-то я неправильно сделала, но не догоняю что. Может подскажите?
At 12:14 AM 24 February 2010
olesya wrote
уровень сигнала был слабый, если писали с мастер-выхода,то нужно было сделать погромче, если с других выходов, то тоже громче нужно было сделать )))
olesya, ответы у вас очень интересные :-))) попробуем еще раз,подробней :-)
1.качество звука каждый человек слышит и определяет по своему! :-) кто-то по высоким частотам,кто-то по средним,кто-то по басам(качает-не качает),кто то по общему восприятию всех параметров, кто-то по отдельным деталям,и т.п. что именно для Вас качество звука?
2.вопросов нет :-)
3.имелось ввиду какими были оригиналы файлов,играемых в сэте! :-) мп3 файлы? какого качества? wav файлы? и т.п.
4.я так понимаю, при игре использовались 1 и 2 канал,и для записи 3й канал,коли у вас sl3?
5.а)на промодж нужно зарегестрироваться в статусе диджея,без этого выкладывать музню не получится -)
б)после того как администрация промодж подтвердит ваш статус как дж, нужно перейти в ЦУП,там загрузить файл, и потом уже выкладывать его на страничку, подробностей не знаю,сам еще не заливал,руки не дошли :-)
At 1:25 AM 24 February 2010
да, вы правы, наверное уровень сигнала был слабый. Следующий раз попробую накрутить!
At 12:07 PM 24 February 2010
olesya wrote
The World DJ Day! Today! С праздничком коллеги!
At 9:14 PM 8 March 2010
tech_nick wrote
взаимно! ;-) во имя бочки и грува и святаго техно! Алюминь! :-D
At 8:01 AM 9 March 2010
Все сегодня будет Жара!!!!
At 8:25 AM 9 March 2010
dj Serga wrote
c праздником!!!
At 8:43 PM 9 March 2010
VANIA ATOM wrote
вот товарищи, для любителей обоев, собственноручно сделанный!
photofile.ru
At 8:34 PM 16 March 2010
tech_nick wrote
2tech_nick- неплохо,но чуть съехал фокус ;-)
At 1:58 AM 17 March 2010

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.

CLOSE
YOUTUBE VIEWER