Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Качество звука Scratch LIVE и альтернативы на рынке

georgewhite 3:37 PM 21 November 2008
Доброго времени суток!

Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.

У меня есть друг, он ремонтирует профешнл и тестирует железо. Мы с ним открыли коробку, он посмотрел на содержимое и сразу сообщил приговор. =///
- Тут применена схема Царя Мамая, качество звука при "схеме запитки от usb", если бы они сделали запитку от адаптера и изменили схему, то всё бы было на высоте, но тут как обычно производитель пошел по "маркетинговой-профешнл дороге" и сделал питание от usb - так удобней для конечного потребителя. Вот если бы firewire, то было бы совсем другое дело.

Максимум что ему удалось сделать для улучшения качества звука - выдрал фильтры, которые стоят на верхних частотах (на басу оставили, потому-что разницу не услышали и не "увидели"). В конечном итоге вскрытие не дало желаемого результата.

Лайв и диджей сет в питере. Отиграли лайв с echo audiofire потом резко перешли на ss1. Срезу прибежал звукреж. и попросил врубить на мастере погромче, слеом за ним прибежал друг с спросил почему так всё плохо стало звучать. Звук сразу стал мыльным каким-то, хотя носители только официально купленные WAVы. И это не первый такой случай. Если например аккустика чувствительная или пульт алиенхит или всё вместе, то мыльный звук слышно даже глухому, а грув это же важно.

В серато видимо ситуацию знают, поэтому пульт звучит как Король, но не притащишь же его в клуб на диджей сет - это смешно!!!

Из недостатков софта - это тупое отсутствие поддержки lossless, хотя на форуме уже не первый год люди просят!

Сейчас я ищу альтернативу для диджеинга с виниловым таймкодом.

Признавайтесь как заставить www.rme-audio.com чувствовать таймкод!!!!

Кто пользовался Traktor scratch, как результаты?
Sergey Boyko 5:56 PM 29 November 2008
Актуальная тема! Хотел бы тоже знать ответ! Тем более тоже пользуюсь РМЕ.
georgewhite 7:18 PM 30 November 2008
Traktorы с ней не пашут - это точно =/
dj_danissimus 8:23 AM 23 December 2008
Предлагаю написать коллективное обращение к Rane, чтоб разработали и выпустили ремкомплект: разбираешь SSL,выдираешь пару проводов\плат, и ставишь новые ЦАПы! кстати,цифрового выхода из SSL ой как не хватает...
dj_danissimus 8:47 AM 23 December 2008
кстати,какой цап стоит в SLL кто-нибудь знает?
dj Serga 8:41 AM 25 December 2008
Да мне кажеться много чего не хвататет в коробочке=)) мне каждый сможет предложить по пару нововведений это точно=)
Strangersv 5:04 AM 14 January 2009
Quote:
Доброго времени суток!

Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.

У меня есть друг, он ремонтирует профешнл и тестирует железо. Мы с ним открыли коробку, он посмотрел на содержимое и сразу сообщил приговор. =///
- Тут применена схема Царя Мамая, качество звука при "схеме запитки от usb", если бы они сделали запитку от адаптера и изменили схему, то всё бы было на высоте, но тут как обычно производитель пошел по "маркетинговой-профешнл дороге" и сделал питание от usb - так удобней для конечного потребителя. Вот если бы firewire, то было бы совсем другое дело.

Максимум что ему удалось сделать для улучшения качества звука - выдрал фильтры, которые стоят на верхних частотах (на басу оставили, потому-что разницу не услышали и не "увидели"). В конечном итоге вскрытие не дало желаемого результата.

Лайв и диджей сет в питере. Отиграли лайв с echo audiofire потом резко перешли на ss1. Срезу прибежал звукреж. и попросил врубить на мастере погромче, слеом за ним прибежал друг с спросил почему так всё плохо стало звучать. Звук сразу стал мыльным каким-то, хотя носители только официально купленные WAVы. И это не первый такой случай. Если например аккустика чувствительная или пульт алиенхит или всё вместе, то мыльный звук слышно даже глухому, а грув это же важно.

В серато видимо ситуацию знают, поэтому пульт звучит как Король, но не притащишь же его в клуб на диджей сет - это смешно!!!

Из недостатков софта - это тупое отсутствие поддержки lossless, хотя на форуме уже не первый год люди просят!

Сейчас я ищу альтернативу для диджеинга с виниловым таймкодом.

Признавайтесь как заставить www.rme-audio.com чувствовать таймкод!!!!

Кто пользовался Traktor scratch, как результаты?
tech_nick 10:47 PM 14 January 2009
Для столь щепетильного(студийного) подхода, пока альтернатива только TTM 57 SL.
Ждём финиша NAMM 2009, может покажут что-то новое)))
Makiba 8:59 AM 19 January 2009
А 57-го таких проблем со звуком не наблюдалось!??!
dj_danissimus 8:40 AM 20 January 2009
to tech_nick: т.е. цап на 57м стоит иной,нежели в SSL? какой,не знаешь? ;-) Лучше качество звука,чем на SSL?
tech_nick 2:05 PM 20 January 2009
естественно другой, пульту всего 2 года))и конвертор там уже 24-битный.
повторюсь ещё раз, на SL1 ЦАП стоит серьёзнее чем на CDJ-1000 mk3, а на них играет весь мир!
dj_danissimus 3:08 AM 21 January 2009
значит нужно быстренько продать 56ttm и SSL,и брать 57й ;-) можешь для примера сграбить один и тот же кусок при помощи ССЛ,и 57го? для сравнения кач-ва? ;-) думаю мировое сообщество скажет тебе спасибо )))
dj_danissimus 8:51 AM 22 January 2009
Scratch Live version 1.8.3 is out now, featuring:

64 bit Windows Support
Library Zoom (bigger fonts)
MIDI Input
"Off-line player"...-эта строка меня особенно порадовала! Эта надпись значит,что звук с SSL можно выводить на ЛЮБУЮ звуковую карту.Вопрос в другом- либо ждать,пока это сделает SERATO,либо делится мыслями,как это можно сделать самому,и тогда вопрос о качестве звука можно снять! И будет еще один- ОГРОМЕННЕЙШИЙ плюс у SSL! Делимся мыслями,кто пробовал,кто чего достиг...
tech_nick 12:30 PM 22 January 2009
"Off-line player" не позволит тебе полноценно играть, так как в нём отсутствует изменение скорости трека.
"Off-line player" создан для работы с библиотекой, подготовки сета.
TonyOn 1:55 PM 22 January 2009
Встроенный плеер - очень полезная вещь! Сколько радости было, когда я это увидел.
Большое/человеческое спасибо ))
dj_danissimus 1:15 PM 24 January 2009
Quote:
"Off-line player" не позволит тебе полноценно играть, так как в нём отсутствует изменение скорости трека.
"Off-line player" создан для работы с библиотекой, подготовки сета.

я понимаю,для чего он создан.Однако,в теории возможно же запустить цифровой сигнал с серато не на цап серато,а на звуковую карту.И вопросы со звуком отпадают сами собой.И поле для творческих идей открывает новые горизонты! )))
tech_nick 1:47 PM 24 January 2009
Rane тоже не спит, думаю до лета, максимум до осени, выпустят новую железку, пора)))
dj Serga 1:49 PM 24 January 2009
приятные новости только встает вопрос куда девать старую коробочку=)
tech_nick 2:06 PM 24 January 2009
Серёга, ты прям как тёща)))
то звук у железки не нравится, то куда девать старую))))
Боюсь не все справятся с пайкой микросхем из upgrade kit-а))))
да и наверняка схемотехника будет изменена.
dj Serga 7:57 PM 25 January 2009
Коляныч да я так! Конечно будем ждать новую железку, а старую можно как добрую память оставить для будующих поколений=)
tech_nick 8:01 PM 25 January 2009
к награде и в музей))
dj Serga 7:50 PM 26 January 2009
Согласен про награду железу! Но в музей рановато еще мне кажеться=)
georgewhite 3:02 PM 28 January 2009
namm прошол, а железка осталась без абдейта ага
dj Serga 4:13 PM 28 January 2009
=(
Kres Beatz 6:12 AM 19 March 2009
Ну из всех DVS, которые у меня были (Final Scratch 1.5-2.0, Torq, SSL, Traktor Scratch Pro), SSL по звуку уступает только Traktor'у (в internal mode). Когда переключаешься в режим управления таймкодом - разница практически отсутствует (ждем обновления Traktor до 1.2). Действительно лучше звучит только TTM57, Имхо.
VANIA ATOM 9:52 AM 19 March 2009
а мне кажется разницы никакой!!!!!разве нет??
Kres Beatz 11:35 AM 19 March 2009
В internal mode разница есть, и не маленькая. Контроль - Adam S2A.
dj Serga 1:27 PM 19 March 2009
Рассуждать можно много да и не нужно. могу сказать по совему опыту что SSl сто процентно уступает по звуку TTM57. Все зависит от технических харектиристик и это факт.
ozhog 2:18 PM 19 March 2009
Моё личное мнение:
у Трактора звук цифровой, у SSL как бы виниловый или более аналоговый, но Трактор звучит громче, и по-этому всем кажется, что лучше.
tech_nick 4:20 PM 19 March 2009
Quote:
Моё личное мнение:
у Трактора звук цифровой, у SSL как бы виниловый или более аналоговый, но Трактор звучит громче, и по-этому всем кажется, что лучше.

и там и там звук цифровой)))
дело в ЦАПах, видимо у Rane конвертор хоть и 16-битный, но по алгоритму посовершеннее(побогаче), потому как у Rane богатый опыт в производстве студийного железа, да и патенты имеются)))
Есть ли у кого измерительное оборудование?интересно протестить все эти железки на картину выходной АЧХ))
со своей стороны могу предоставить SL1 и TTM 57 SL.
Kres Beatz 7:57 PM 20 March 2009
dj Serga, не могу судить, в студийной работе не использовал TTM57 (только 56 + SSL). Пару раз встречался с ним в клубе - разницы с обычным SL1 не заметил (мониторы в клубе были не ахти). Думаю в студии разница должна появиться.

ozhog, насчет того, что у SSL более "аналогово" звучит - не серьезно :) Audio 8 Dj (карта, с которой продается Traktor Scratch Pro) действительно громче звучит, но плюс к этому там гораздо качественнее конвертеры стоят и я практически уверен, что схемотехника лучше. Помимо дополнительных входов/выходов (что очень удобно, опять же, для работы в студии) в internal mode разница в звуке действительно есть! И не только в громкости.
dj_danissimus 1:36 AM 23 March 2009
Quote:
Доброго времени суток!

Вот поподробней можно,что именно выдрали,чтоб хоть чуть чуть звук улучшился? ;-)
dj_danissimus 12:29 AM 3 April 2009
переходим по ссылке,и радуемся,и ищем новую железку! www.serato.com в надежде,что качество звука всетаки будет лучше,чем у конкурентов ;-) цифры 24/48 еще ничего не значит,много зависит от самой схемы...
dj Serga 6:09 AM 3 April 2009
Правду глаголишь=)))) Посмотреть что там внутри...и понять...А лучше бы сам Rane сделал бы презенташку, например как uad-2
dj_danissimus 6:32 AM 3 April 2009
что есть uad-2? ссыль в студию! )))
dj Serga 7:15 AM 3 April 2009
вот ссылка=) Просто нормально рассказано чем отличаеться новая версия железа от старого) uad-2.com
dj_danissimus 7:18 AM 3 April 2009
а сл3 непонятно что-ли чем отличается? )))
dj Serga 7:19 AM 3 April 2009
dj Serga 7:20 AM 3 April 2009
да нет мне интересно что за камень стоит да проще когда есть презентация!
dj_danissimus 7:34 AM 3 April 2009
мысль подтверждаю,проще когда наглядно,но иногда все-таки охота мозг напрячь ) это так редко получается в нашем мире )
dj Serga 8:02 AM 3 April 2009
Да не с этим все ясно просто хотелось глянуть вот и все!
georgewhite 9:24 AM 31 May 2009
те кто купил отзываются от новинке плохо
звук стал громче, но не стал лучше =(((
перехожу на трактор
dj_alan 5:17 PM 3 June 2009
А вообще есть вариант подключения самой программы через другую звуковую карту, рас так все звуком недовольны, ну например ту же audio 8 dj, или она не увидится программой?
tech_nick 5:33 PM 3 June 2009
хватит попугайничать!уже в одной теме пишите, раз взялись!
dimazzz 6:54 PM 22 June 2009
для хипхопа нет альтернатив...микрофонскрэчинг - рулит!

релуп спин канешно это позволяет...однако его плата от американ аудио по звучанию не лучше сл1
tech_nick 6:15 PM 19 July 2009
С приветом от дядьки Нормана Кука (Fat Boy Slim)
смотреть всем обязально!
www.youtube.com view
tech_nick 6:15 PM 19 July 2009
обязательно!
georgewhite 7:02 AM 12 August 2009
такие артисты как Кук не стали бы рекламировать ничего без денег.
приёмчик старый в музыкальном маркетинге.
мало того я считаю, что sl самая лучшее решение для диджеинга, качество выходов у их железки очень чиповое. И это значит что ваша музыка звучит плохо в итоге.
Это чертовски слышно на хорошем звуке.

Выход только один: сделать возможность в совте переправлять выходы декю/семплера на другие asio/coreaudio устройства (другой внешний звук pro качетва)!
Ну или сделать цифровые выходы.
Такая функция просто необходима, она бы решила всю ситуацию.
dj Serga 11:57 AM 12 August 2009
Да во многом ты прав=) До сих пор по стабильности работы (за исключением "кривызны рук") железо+софт работает хорошо. До сих пор никто тольком в том числе и сама компания Rane толком за исключением тех спецификаций двух девайсов ни каких сравнительных анализов и тестов не представила да и представлять не будет. Никто из юзеров нового железа толком написать тоже ничего не может=( Я бы с огромных удовольствием посмотрел сравнительные характеристики по уровням выхода, АХЧ и др. По своим ощущениям сравнивая звук железа от Rane и аудио интерфейса ценой раза в два с половиной дешевле могу сказть что рейн уступает=( особенно по высоким частотам и это факт. Сравнивал Первую версию и внешний инрефейс, подключенный по файр вайр.
dj Serga 12:00 PM 12 August 2009
пс. Да еще вот что хотел написать буквально в эту субботу играя в клубе после ди-джея, использующего компакты заметил такой момент, что после него перейдя на серато динамика звука упала по сравнению с музыкой записанной на сиди. Это так заметка...
aspirin_dj 7:21 AM 14 August 2009
Quote:
...по уровням выхода, АХЧ и др...

АХЧ = Административно-хозяйственная часть)))
а АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика)))))
dj Serga 7:51 AM 14 August 2009
очепатка=))))
foks 5:48 AM 24 August 2009
Quote:
пс. Да еще вот что хотел написать буквально в эту субботу играя в клубе после ди-джея, использующего компакты заметил такой момент, что после него перейдя на серато динамика звука упала по сравнению с музыкой записанной на сиди. Это так заметка...

тоже такое замечал. вот сейчас продаю свой SL1 и даже нашел покупателя. в сентябре буду брать SL3
dj Serga 11:43 AM 24 August 2009
напиши потом как изменилась ситуация со звуком после замены железа.
dimazzz 5:18 AM 25 August 2009
а я вот думаю на себя сообразить обработку какую-нить...пару приборов...компрессор вот есть dbx 166...какраз 2 канала...ну и я хз...мож его хватет чтоб хоть чуток поплотней драмнбэйс звучал...
dj Serga 11:12 AM 25 August 2009
как вариант конечно=)) я просто могу сказть что я еще давным давно в начале нового века так озадачивался... самое оптимальное как мне кажеться в условиях развивающихся рс технологий добавить в софт возможность использования плагинов вст например. у самого рейна есть такие продукты для про тулся по-моему почему не сделать этого для серато. Чисто мое мнение=))
dimazzz 6:37 PM 25 August 2009
ну не надо...нестоит...щас холивар развяжешь (%
dj Serga 10:25 AM 26 August 2009
понял больше не буду=)
JohnBlaze 5:22 AM 30 August 2009
Quote:

Формат CD 16 бит и серато тоже 16 бит. Динамика разная вряд ли из-за этого. Может на компактах была фирмовая музыка, а на серато игралась пережатая mp3?
dj Serga 5:08 AM 31 August 2009
не все меряется 16 битами и форматами=) есть еще много каких параметров=)
georgewhite 10:26 AM 13 September 2009
я продаю свой ssl1, если кому надо пишите.
foks 12:55 PM 5 October 2009
Quote:
напиши потом как изменилась ситуация со звуком после замены железа.

ну, чтож, вот и появилась SL3 у меня. первое отличие, конечно же в звуке. звук стал громче и чище. теперь когда после тебя или перед тобой играют просто с дисков - разницы в звуке нет, а я бы даже сказал, что даже лучше звучит музыка на SL3. второе, что порадовало, это полный комплект всего что нужно: блок питания, сумочка udg для коробки =) меньше проводов нужно подключать (теперь сквозные выходы включаются программно)
единственное, что заметил - раньше буфер у меня стоял на 3 мс и все было хорошо, а сейчас при закидывании трека немножко график трека подтормаживает. решил просто - поставил буфер на 5 мс) ну и на диске с прогой и дровами убрали видюшки о серато. кстати версия проги на диске была 1.8.4 почему? а ещё немножко сменился дизайн картинок на дисках и пластинках с тайм кодом.
в общем и целом - я очень доволен и качеством звука и всем остальным. советую апгрейдиться поскорее!
tech_nick 1:06 PM 5 October 2009
"кстати версия проги на диске была 1.8.4 почему?"
диск с софтом в коробку кладут в Америке, соответственно пока доедет она до нас, уже и софт обновится))
да и есть инертность на конвеере: выпустили партию коробок, надо их раскидать по всем, а потом уже и обновлять линию, всё логично))
Morris Max 8:48 PM 15 January 2010
ну, чтож, вот и появилась sl3 у меня.

где купил и почем? ))
foks 5:58 AM 16 January 2010
allfordj.ru тута!
Morris Max 9:25 PM 19 January 2010
ну чтож пошел туда )
Morris Max 7:53 PM 25 January 2010
и затупил перед выбором - трактор про или сл3 (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
dj Serga 8:16 PM 25 January 2010
подожди выхода нового софта
VANIA ATOM 6:27 AM 26 January 2010
честно сказать....у трактора как то сам по себе не комфортнее интерфейс,чем серато...тут все просто и красиво...но не в этом суть конечно...стабильность работы,немаловажный факт!!!вот тут стоит задуматься)))
dj_danissimus 7:42 AM 26 January 2010
трактор и сл1 я бы еще подумал,изза качества звука сл1,но сл3 и трактор? тут и думать нечего ) имхо...
Morris Max 7:48 AM 26 January 2010
Quote:
трактор и сл1 я бы еще подумал,изза качества звука сл1,но сл3 и трактор? тут и думать нечего ) имхо...

а мог бы подробнее рассказать - в чем твое имхо? вот у меня оно как то не сформировалось )))
я юзал только сл1 - благополучно ее продал вчера и хочу купить новую железку
Morris Max 7:52 AM 26 January 2010
ну и хотелось бы услышать субъективные мнения об обоих продуктах от всех участников форума, которые юзали оба продукта
tech_nick 8:02 AM 26 January 2010
по наворотам и функционалу, Serato догоняет Taktor, анонс The Bridge порвал Traktor))
По стабильности, большинство отдают предпочтение Serato. Traktor стоит дешевле, но при этом не уступает по железу(обещает что внутри CirrusLogic).
Для начала работы с нуля, в Serato требуется 5 минут(вместе с коммутацией и установкой софта), а с Traktor придёдтся хорошенько разобраться и сделать настройки, в которых нужно разбираться.
Это совокупное мнение за 4 года работы с SSL и пристального наблюдения за Traktor.
dj_danissimus 8:06 AM 26 January 2010
кстати,в сл1 сл3,57м и 68 какие цапы стоят? так и не открыли информацию? ;-)
Morris Max 8:10 AM 26 January 2010
Quote:
по наворотам и функционалу, Serato догоняет Taktor, анонс The Bridge порвал Traktor))
По стабильности, большинство отдают предпочтение Serato. Traktor стоит дешевле, но при этом не уступает по железу(обещает что внутри CirrusLogic).
Для начала работы с нуля, в Serato требуется 5 минут(вместе с коммутацией и установкой софта), а с Traktor придёдтся хорошенько разобраться и сделать настройки, в которых нужно разбираться.
Это совокупное мнение за 4 года работы с SSL и пристального наблюдения за Traktor.

afdj.ru - а где ж дешевле? использование карточки и ломаной проги не рассматриваю ) даже чуток дороже

Коль ) ну в твоем мнении никто не сомневался ))))))))))))))
tech_nick 10:07 AM 26 January 2010
Данис, вот тут есть scratchlive.net
scratchlive.net
Morris Max 10:37 AM 26 January 2010
парни, смотивируйте на покупку СЛ3 )))))))))))))) вместо трактора
tech_nick 2:51 PM 26 January 2010
купишь трактор, свалишь с форума)) нам тя будет не хватать)))))
зато у трактора есть кнопка Sync))
Morris Max 3:24 PM 26 January 2010
ну до кнопки синх я еще не напивался за пультом ))))
masta blasta 6:38 PM 26 January 2010
короче, у меня после серато от интерфейса трактора голова до сих пор болит. как удобно библиотека в серато организована, в тракторе просто абзац. и никак не привыкну. бери сирату.
Morris Max 7:09 PM 26 January 2010
так! одно мнение учел
но вроде у обоих библиотека синхронизируется с айтюнсом
я привык закидывать все в айтюнс и в путь
серата отображает все также как в айтюнсе

в чем трабл с трактором?
masta blasta 7:40 PM 26 January 2010
ну я привык без iтюнса, это получается, что надо пользоваться какой-то другой программой, там набивать треклист. это раз. второе - я когда играю, ставлю комментарии к трекам, ну типа кач, jazzy, минимал - ну ты понимаешь. так вот в трактор не может корректировать данные плейлиста айтюнса, я не могу добавить коммент, приходится искать трек в библиотеке треков трактора, там править тэг, потом возвращаться к плейлисту айтюнса. короче лишний гемор. третье - с этих плейлистов не отображается обложка альбома, только из библиотеки трактора.
Morris Max 8:12 PM 26 January 2010
продолжаем продолжаем )
TonyOn 7:42 AM 27 January 2010
Serato - идеальный баланс возможностей и сложности управления этими возможностям. Ну скажите, зачем мне фильтры в программе, когда я играю в клубе и фильтры у меня есть на пульте, что всегда удобнее софтверных кнопок на экране.

Заморочки с iTunes мне не понятны, я бросил использовать его библиотеку почти сразу, хотя бы потому, что я не доверяю этуму тормознутому монстру (у Apple 2 проблемы: Finder и iTunes). А в остальном, в Serato очень удобная библиотека, и, при выстроенной системе, не заблудишься даже в террабайтах музыки.

Единственный плюс Traktora в его 4-х карманности, но дополнительыне карманы обычно используются для акапелл или джинглов, а в Serato теперь есть 6-канальный семплер, который можно использовать для этого.

Выше уже сказали - немаловажная деталь: интерфейс. Я долго выбирал между Serato и Traktor, причем, на втором я учился и писал первые миксы. И могу смело заявить - интерфейс Serato удобнее, спокойнее, проще.
Morris Max 8:05 AM 27 January 2010
почти уговорили )))
жду еще маленько мнений и принимаю окончательное решение ))
dj_danissimus 8:10 AM 27 January 2010
самый лучший вариант- найти трактор,и попробовать в работе и настройке с нуля. думаю это и будет решающим фактором ;-)
Morris Max 8:21 AM 27 January 2010
да вот нету ни у кого из знакомых ) а коробочку надо уже купить ) скоро клуб после пожарно-декоративной реконструкции снова заработает )
dj_danissimus 8:49 AM 27 January 2010
Morris Max - давай так,по честному, в первую очередь с самим собой!1. для чего тебе вообще один из этих девайсов? 2. что для тебя важнее - стабильность,или доп.(4ая) дека? использовать часто ее будешь? ответишь на эти два вопроса, там и будем думать ;-)
tech_nick 1:34 PM 27 January 2010
"у Apple 2 проблемы: Finder и iTunes"
ты просто не умеешь их готовить))
Morris Max 4:02 PM 27 January 2010
1 рабочий инструмент
2 стабильность важнее
3 использовать как минимум 2 дня в неделю ))

видимо - ответ серато? )
tech_nick 4:05 PM 27 January 2010
а если я скажу что трактор до сих пор плохо ест русские теги)))
Morris Max 4:51 PM 27 January 2010
эээээ ну в серате половину русских приходится заново перебивать точно после айтюнса )
не особо привлекательно
tech_nick 7:27 PM 27 January 2010
учись работать с iTunes, проблем с тэгами нет никаких, лично у меня))
dj Serga 8:09 PM 27 January 2010
ага у меня тоже нет... нет русских букав в треках)
VANIA ATOM 9:37 PM 27 January 2010
Серёг,жжошь!!!
TonyOn 7:40 AM 1 February 2010
Quote:
да вот нету ни у кого из знакомых ) а коробочку надо уже купить ) скоро клуб после пожарно-декоративной реконструкции снова заработает )

Не Phonteq-ли, случайно? :-)
TonyOn 7:41 AM 1 February 2010
Quote:
"у Apple 2 проблемы: Finder и iTunes"
ты просто не умеешь их готовить))

Готов высказать аргументы и поспорить. Вдруг родится истина и ты тоже будешь считать Finder большой проблемой? :-) На самом деле, допускаю, что Finder можно докрутить до удобного уровня, но многих вещей там неально не хватает, того, что есть в Explorer...
tech_nick 10:55 AM 1 February 2010
и чего такого есть в эксплорере?
один факт поиска в нём, заставляет послать его куда подальше)))
aspirin_dj 4:56 AM 2 February 2010
в Finder при добавлении новых треков в папку они отображаются сразу в списке а не в конце онного как в ВинЭксполрере)))
иногда это доставляет ряд неудобств)))
tech_nick 10:18 AM 2 February 2010
а для кого сделаны сортировка по дате добавления и смарт папки?
TonyOn 2:52 PM 2 February 2010
Quote:
и чего такого есть в эксплорере?
один факт поиска в нём, заставляет послать его куда подальше)))

Там есть "обратно", раньше была "наверх" нормальная, есть боковая панель с деревом и браузером файлов отдельно :) Но, несомненно, поиск в Mac OS идеальный!
tech_nick 2:59 PM 2 February 2010
ты видимо пока не оправился от вируса Билла Гейтса)))
советую посмотреть презентации Тигра и прочих кошачьих)))много полезного почерпнёшь.
TonyOn 3:17 PM 2 February 2010
Quote:
ты видимо пока не оправился от вируса Билла Гейтса)))
советую посмотреть презентации Тигра и прочих кошачьих)))много полезного почерпнёшь.

Просто 8-9 часов в день я провожу вместе с вирусом БГ - на работе :))) он неубиваемый :)
tech_nick 3:32 PM 2 February 2010
аааа жееесть))
держись!!!
aspirin_dj 7:29 AM 3 February 2010
Quote:
а для кого сделаны сортировка по дате добавления и смарт папки?

там сортировка по дате создания файла
dj_danissimus 1:23 AM 5 February 2010
наконец-то я добрался до истины! ) в сл1 стоят цапы pcm3008t! кто что по ним знает? кроме официальных характеристик,и то что они низкольвольтажные и дешевые? :-) можно их заменить на что-нибудь получше,без изменения остальной схемы сл1?
PlintuZz 9:03 PM 11 April 2010
да сделал бы рейн возможность работать с любой картой... пусть даж за деньги...
тк не оч люблю интерфейс трактора...хотя привык уже... кста трактор работает с задержкой 0,5 мс(да да я не ошибся))... и под маком и под виндой у мя прекрассно пашет...
но хочу сератто из за интерфейса программы...в тракторе не хватает сэмплера...и вертикальных диаграмм трека..
dj_danissimus 1:32 AM 12 April 2010
они этого не сделают в любом случае! т.к. как только появится разлоченный софт серато, тут же в разы упадут продажи железа! потому что найти такой софт будет не проблема! :-) вот,у Вас, PlintuZz, весь софт лицензионный? :-) вот тут то и оно :-)
Candyone 11:15 AM 12 April 2010
Подключил и откалибровал строго по инструкции, но тем не менее, при проигрывании выдается звук с явным превышением уровня (как при сильно задранном гейне..На гейне убавлял - звук становится тише, но сёр не пропадает...((( ). Аппаратура и пластинки с тайм-кодом новые, софт поставлен с прилагающегося компакта, и обновленный с сайта. С обычного винила звук снимается чистый. Вопрос к пользователям сего чуда: что это, и как лечится??? Буду благодарен любому совету!!!
tech_nick 12:21 PM 12 April 2010
а в какой вход пульта воткнул???
Выход с SSL ЛИНЕЙНОГО уровня, а не PHONO!!!
PlintuZz 1:28 PM 12 April 2010
dj_danissimus из не лицухи у мя на маке только трактор скретч про..
остальное фри софт.. мне много не нужно...
PlintuZz 1:29 PM 12 April 2010
я понимаю что они не сделают.. так просто помечтал.. хотя если бы это было нужно крякеры бы сломали... так же как ломанули трактор скретч про под любую асио звуковуху..
masta blasta 5:29 PM 12 April 2010
TS pro и так под любую звуковуху. он продается отдельным продуктом. а вот торк от м-аудио действительно сломали, есть версия, работающая с неродной картой
tech_nick 6:25 PM 12 April 2010
на сколько мне известно он и с родной картой работает очень нестабильно, неговоря уже о стороннем железе...
masta blasta 7:29 PM 12 April 2010
ну это уже другой вопрос. просто как факт, что его разлочили. у меня один товарищ купил вот на выходных, с программой версии 1.5, поюзает вот побольше, расскажет. ну пока первые ощущения, говорит, положительные.
PlintuZz 7:46 PM 12 April 2010
не чувак.. отдельным продуктом продается трактор про.. и он с таймкодом не работает а расчитан на контроллеры...трактор скретч про с таймкодом работает официально только с сертифицированными пультами типа маки 2д..корг зеро 4..
а с любыми звучками работает трактор скретч про сломаный командой от union ... а сломаный командой от air работает только с оф картами...
masta blasta 7:56 PM 12 April 2010
разве не с любой асио-картой?
трактор был когда-то залочен под скрэтч-амп стентона, сейчас он жеж открытый. разве нет?
PlintuZz 10:06 PM 12 April 2010
нет...трактор 3 был залочен под скретч амп...потом NI отказалась от поддержки и выпустила свою карту и залочила трактор под нее..даж сначало было заявлено что audio 4 dj не будет работать с трактор скретч про... а стентон выпустил FS open.. тож само что FS2 только без диска с софтом.. что бы пользователь мог выбрать любой открытый софт.. типа виртуал дж,декаданс,дж декс... но с fs2 и fs open неплохо дружит с ломагым трактором...
PlintuZz 10:08 PM 12 April 2010
кста вот тут на промо дж спорим что же лучше сл или трактор по качеству звука.. но никто не может объяснит что такое мыльный звук.. вы с серато работаете расскажите плз..
PlintuZz 10:09 PM 12 April 2010
кста насколько я знаю в винде карточка от сл работает как асио? можете извратиться и поработать с скретч про))) или в виртуал дж клипы посводить))
tech_nick 10:13 PM 12 April 2010
SL 1 по звуку уступает SL 3 и довольно сильно))
Но!Эта разница видна в студии на мониторах, в клубах же, звуковая система(в большинстве случаев) все старания железа сводит на нет...
Ну не стоит забывать о том когда была создана SL1, вряд ли какая то железка может с ней потягаться по времени актуальности)))
georgewhite 9:04 AM 26 May 2010
зависит от клуба и звуковой системы. sl1 - поганое качество. sl3 - лучше звуковой интерфейс, тарктор ещё лучше.

мне кажется просто надо сделать роутинг звука на другую внешнюю карту и это бы решило проблему для профессионалов.

очень хочется видеть цифровые выходы spdif у sl, чтобы можно было нормально пользоваться цифровыми пультами, или роутинг на другой интерфейс из программного продукта serato.

Очень, очень жду spdif выходы!!!

мне кажется это не так сложно сделать.
tech_nick 10:20 AM 26 May 2010
абсолютно согласен по поводу SPDIF, но видимо маркетинг в приоритете)))
На 68-м сделали цифровые входы — уже что-то)))
Посмотрим как будет осуществляться вывод звука в Bridge.
P.S. Предлагаю оставить в покое SL1 и не хаять его, потому как не корректно измерять сегодняшней линейкой вчерашний день.
dj_danissimus 11:45 PM 26 May 2010
или наоборот,вчерашней линейкой сегодняшний день :-)
dj_danissimus 11:53 PM 26 May 2010
коль,эта тема не остынет до тех пор,пока останется в живых хоть одна СЛ-ка-1! Менталитет у нас такой,и уровень жизни,что не готовы люди, для которых диджейство-не основной источник дохода (если вообще источник дохода...), выкладывать денежку на сл3 и прочие конкурирующие продукты! Во-первых,не все занимаются этим профессионально! Во-вторых, даже профессиональная карьера начинается с хобби! ;-) Нашему человеку всегда хочется что-то улучшить,где-то что-то прикрутить,чтоб было "ого-го"! :-) Этого не отнять,это в крови у нас :-)
dj_danissimus 12:05 AM 27 May 2010
Quote:
наконец-то я добрался до истины! ) в сл1 стоят цапы pcm3008t! кто что по ним знает? кроме официальных характеристик,и то что они низкольвольтажные и дешевые? :-) можно их заменить на что-нибудь получше,без изменения остальной схемы сл1?

отвечу сам себе же :-) без изменения всей схемы,заменить только цапы невозможно! Поэтому будем искать альтернативные пути решения вопроса качества звука :-)
georgewhite 6:23 AM 28 May 2010
2 tech_nick: а что толку от цифровых входов, если выходов нет? Странные продукты делают и 68 тоже странный продукт.
HelloKatze 8:07 PM 27 October 2011
Если очень хочется RME → смотрите в сторону SPDIF. RME умеет работать автономно без дров и компа как обычный DAC. Честно говоря давно не смотрел за новинками SSL и жезелками для трактора. Может на каких-нибудь из них и есть выходы цифровые (SPDIF).

Надеюсь не забанят: Можно купить трактор скретч, скачать с торрента крякнутую версию (таймкод работает на любых звуковых) и использовать любимый софт (трактор скретч) с нормальным аудиоинтерфейсом (expresscard/firewire). И задержка адекватная и качество. Извиняюсь за вредные советы. Делать так не нужно, но как информация к размышлению.

Радикальный вариант — переход на Ableton. Там и железки адекватные можно использовать, и таймкод (гуглите MsPinky), и обработка с эффектами по желанию.

У кого вопросы будут, стучитесь в личку.

To participate in this discussion, we need a few basic details from you.

English · 日本語