Обсуждение на русском
Общаться с другими пользователями Scratch Live на русском
Какие иглы по советуйте использовать?
st.hardy!
двойка тебе за грамотность!;-)
теперь по теме:
Shure! лучшее качество, да ещё и за приемлемые деньги!(последнее про M44)
двойка тебе за грамотность!;-)
теперь по теме:
Shure! лучшее качество, да ещё и за приемлемые деньги!(последнее про M44)
At 2:13 AM 8 November 2008
tech_nick wrote
а что вы скажите по поводу этого .....
.
.
. ORTOFON Concorde Digitrack
Ortofon представляет первый в мире картридж для виниловых пластинок с тайм-кодом, используемые в системах Final Scratch, Serato и т.п., гарантирующий минимальные повреждения для самих пластинок, обладающий высоким выходным сигналом и наилучшими характеристиками для клаб миксов и сретча.
.
.
. ORTOFON Concorde Digitrack
Ortofon представляет первый в мире картридж для виниловых пластинок с тайм-кодом, используемые в системах Final Scratch, Serato и т.п., гарантирующий минимальные повреждения для самих пластинок, обладающий высоким выходным сигналом и наилучшими характеристиками для клаб миксов и сретча.
At 9:57 AM 8 November 2008
st.hardy wrote
ну надо же маркетологам зарплату как-то оправдывать))))
многие думают что эти иглы воспроизводят mp3 с самого винила)))))))))))
перестарались ребята))
многие думают что эти иглы воспроизводят mp3 с самого винила)))))))))))
перестарались ребята))
At 10:55 AM 8 November 2008
tech_nick wrote
я давно купил себе OHM PRO,теперь хочу себе Shure 44-7(G), после того как поиграл на них(44-x)
At 11:08 AM 8 November 2008
tech_nick wrote
у меня ортофоны Кьюбер т - мне больше нравится чем Shure... на самом деле это все очень индивидуально - просто есть ряд игол, которые приблизительно одного уровня и тут уже каждому выбирать что ему по душе...
At 4:11 PM 8 November 2008
Guestdj wrote
У меня были ортофон Ом Електро, но потом решил перелезть на классику на Shure M44-7! Сидят в канавке как вкопанные да и считывают отлично. самое важное чтобы пластинка была в надлежащем состоянии! Я за шур!
At 1:05 PM 14 November 2008
dj Serga wrote
А кто-нить может по подробнее про Ortofon Digitrack? Помимо того, что это маркетинговый ход!
At 6:12 PM 20 November 2008
Makiba wrote
если гуглить не умеешь, вот тебе info:
FEATURES
• Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec., 8 mV
• Channel balance at 1 kHz, 1,5 dB
• Channel separation at 1 kHz, 22 dB
• Channel separation at 15 kHz, 15 dB
• Frequency range at - 3dB, 20-20.000 Hz
• Frequency response, 20-18.000 Hz + 3 / - 2 dB
• Compliance, dynamic, lateral 12 µm/mN
• Stylus type Spherical
• Tracking force range 2-4 g (20-40 mN)
• Tracking force, recommended 3,0 g (30 mN)
• Cartridge colour, body/stylus Red/Red
• Cartridge weight 18,5 g
• Replacement stylus unit DigiTrack
Только не забудь о том, что основной тон тайм-кода равен 1000Гц(1кГц)+250-50(Гц), и зачем позиционировать этот картридж (Frequency response, 20-18.000 Hz + 3 / - 2 dB)для тайм-кода, не совсем понятно
FEATURES
• Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec., 8 mV
• Channel balance at 1 kHz, 1,5 dB
• Channel separation at 1 kHz, 22 dB
• Channel separation at 15 kHz, 15 dB
• Frequency range at - 3dB, 20-20.000 Hz
• Frequency response, 20-18.000 Hz + 3 / - 2 dB
• Compliance, dynamic, lateral 12 µm/mN
• Stylus type Spherical
• Tracking force range 2-4 g (20-40 mN)
• Tracking force, recommended 3,0 g (30 mN)
• Cartridge colour, body/stylus Red/Red
• Cartridge weight 18,5 g
• Replacement stylus unit DigiTrack
Только не забудь о том, что основной тон тайм-кода равен 1000Гц(1кГц)+250-50(Гц), и зачем позиционировать этот картридж (Frequency response, 20-18.000 Hz + 3 / - 2 dB)для тайм-кода, не совсем понятно
At 4:11 AM 21 November 2008
tech_nick wrote
Николай правильно сказал. Что это маркетинг. Лишний способ вытянуть денег. Играл на всех поделях Ortofon и всех Shure и паре моделей Stanton. Лично я долго метался по поводу Qbert и M44-7 ну выбрал само собой Shure так как раздницы не ощутил. Иглы и там и там не прыгают и это самое для меня в основном главное.
PS: чтобы не дискуссировать по 100 раз купите и сами убедитесь=) Не понравится продадите=)
PS: чтобы не дискуссировать по 100 раз купите и сами убедитесь=) Не понравится продадите=)
At 9:02 AM 3 December 2008
BareBone wrote
Все проще: для пилева подходят абсолютно все иглы со сферической заточкой)
разница в характеристиках частотного диапазона и выходного напряжения для SSL существеной роли не играет...так что можно юзать любые ортофоны, у коих на конце имеется обозначение "S" , шур М447 тоже оч хороши.... теоретически элиптические ортофоны при скрэтче просто быстрее износятся и износят винил....но поверьте - с серато эту разницу не ощутил несмотря на то что пилю постоянно... ))))
разница в характеристиках частотного диапазона и выходного напряжения для SSL существеной роли не играет...так что можно юзать любые ортофоны, у коих на конце имеется обозначение "S" , шур М447 тоже оч хороши.... теоретически элиптические ортофоны при скрэтче просто быстрее износятся и износят винил....но поверьте - с серато эту разницу не ощутил несмотря на то что пилю постоянно... ))))
At 5:21 AM 20 January 2009
I-REC wrote
Я бы рекомендовал Shure M44/7 в качестве headshell варианта, либо Ortofon Qbert/Scratch если хочется concorde исполнения (покупать Ortofon OM смысла не вижу). Также пробовал Shure Whitelabels, Stanton 680/890/520/Trackmaster3, Ortofon Electro/Pro. Все со сферической заточкой. 44/7 и Qbert/Scratch гораздо лучше держат дорожку - поэтому и рекомендовал бы именно их.
Что касается обычного винила - мой выбор Shure 44/7 (заводятся меньше остальных в плохих условиях и очень нравится их бас). Ortofon Qbert - тоже очень хороши (да плюс ко всему громче 44/7), но значимо более дорогие.
Что касается обычного винила - мой выбор Shure 44/7 (заводятся меньше остальных в плохих условиях и очень нравится их бас). Ortofon Qbert - тоже очень хороши (да плюс ко всему громче 44/7), но значимо более дорогие.
At 1:02 PM 23 March 2009
Kres Beatz wrote
у меня Ortofon electro
супер работают
до этого пробовал сo Stanton - не пошло вообще ничего
супер работают
до этого пробовал сo Stanton - не пошло вообще ничего
At 7:08 PM 23 March 2009
Mixon wrote
Парни, серато играет цифру с компа=> ничего заводиться не может в принципе так же как вы не услышите разницы в звучании при выборе игл)))) просто какие-то иглы менее прыгучие, а какие-то более нежно относятся к винилу)))))
At 2:27 PM 25 March 2009
I-REC wrote
To AlL:для интереса изучите историю создания и развития пластов и игл,и все сомнения по поводу "стружки" от иглы отпадут сами собой. "стружка" есть при любом воспроизведении с винила (кроме того аппарата,что был в фильме "Tomb Raider"-там съем шел кажется оптический,лазером,как на CD :-) ) разница лишь в кол-ве этой "стружки"! все в мире относительно.Если раньше пласта хватало на несколько проигрываний (при учете,что иглы ФИРМЕННЫЕ,и ОДНОРАЗОВЫЕ),то теперь,с ростом технологий- на очень большое кол-во! ;-) так что успокойтесь...или лучше паникуйте,и играйте с CD )))
At 1:25 AM 26 March 2009
dj_danissimus wrote
При правильной эксплуатации и знании мат части иглы и пласты могут ходит долго=)) У меня пласты живут уже 2 года.
At 7:59 AM 26 March 2009
dj Serga wrote
I-REC, про то, что иглы "заводятся" - я имел в виду обычный винил, а не винил с таймкодом :) Уже не раз была ситуация, что там, где 44/7 играют как надо, например, Stanton 890 безбожно заводятся.
dj Serga, у меня пластинка прожила 7 месяцев (использовал и дома и в клубах). После того, как tracking начал ухудшатся и ничего не помогало (спец. средства для чистки и тд) просто поменял пластнки. Сразу индикаторы перестали гореть красным :) Только при скретче.
dj Serga, у меня пластинка прожила 7 месяцев (использовал и дома и в клубах). После того, как tracking начал ухудшатся и ничего не помогало (спец. средства для чистки и тд) просто поменял пластнки. Сразу индикаторы перестали гореть красным :) Только при скретче.
At 10:55 AM 26 March 2009
Kres Beatz wrote
Kres Beatz все сугубо индивидуально так как каждый в своей степени юзает SL!
At 8:29 PM 27 March 2009
dj Serga wrote
Ребята, подскажите, кто юзал стентоны 890е мр4? Что за них скажите. Мне позарез нужны иглы, но шуре нигде в инетмагазах нет(((( В пределах 6тыс смарю в сторону стэнтона. Что скажите? Играю все стили, скрейчу. До этого были родные нумарковские иглы с родным держателем. Кстати, если брать картридж М44-7 то он подойдет к нумарковским держателям? Очень нужен совет. Помогите. Премного благодарен.
At 8:05 AM 17 April 2009
Dj BertinYO wrote
Некому помочь?Мне по иглам совет нужен.В моем регионе никто на виниле не играет.Спрашивать не у кого.Опыта в ассортименте игл нет.Много облазил-инфы ноль.Хочу шурки,но их нет в продаже нигде.Как ведут себя эти стэнтоны?Как дорожку держат?Как с пластом "обращаются"?Не сильно изнашивают?Играл на каких то стэнтонах-не понравилось.Мож кто подскажет,где шурки продаются?И еще-картридж шуре подойдет к держателю Нумарк?
At 9:37 AM 18 April 2009
Dj BertinYO wrote
у меня одно время были стентоны 520 (kraze)
из плюсов - это цена и долговечность - убить их так и не получилось, хотя пилил много.
а минусы - качество звука было не очень... чтоб хорошо держали дорожку - надо было пригружать прилично. и самый главный недостаток - очень быстро изнашивались пласты...
не знаю конкретно про твою модель, но мне кажется что все-таки не стоит...
из плюсов - это цена и долговечность - убить их так и не получилось, хотя пилил много.
а минусы - качество звука было не очень... чтоб хорошо держали дорожку - надо было пригружать прилично. и самый главный недостаток - очень быстро изнашивались пласты...
не знаю конкретно про твою модель, но мне кажется что все-таки не стоит...
At 12:25 PM 18 April 2009
Guestdj wrote
890 я бы не брал. Не плохие иглы, но 44/7 гораздо предпочтительнее. Картридж 44/7 спокойно подойдет к Numark'овскому headshell'у - крепления там универсальные. Насчет износа пластинок при игре на 890 я бы не особо переживал, а вот насчет держания дорожки, особенно в плохих условиях - это да. Тут 44/7 реально вне конкуренции. Даже Ortofon Qbert местами чуть-чуть хуже держит трек.
At 5:56 PM 5 May 2009
Kres Beatz wrote
Спасибо.Заказал с джуно шурки.Но уже 3ю неделю ни слуху,ни духу.
At 5:01 AM 7 May 2009
Dj BertinYO wrote
извещение было на почту о принятии заказа? с карты деньги сняли?
At 7:18 AM 7 May 2009
dj_danissimus wrote
Все.Сегодня пришли.Испытал во всю сегодня дома.Вот это я понимаю-иглы!Кольца в сетапе по сравнению нумарковскими кака-иглами в 2 раза больше.Сидят как вкопаные.Это все дома,на технарях.Красота.Всем спасибо за поддержку.
At 9:45 PM 7 May 2009
Dj BertinYO wrote
Все.Сегодня пришли.Испытал во всю сегодня дома.Вот это я понимаю-иглы!Кольца в сетапе по сравнению нумарковскими кака-иглами в 2 раза больше.Сидят как вкопаные.Это все дома,на технарях.Красота.Всем спасибо за поддержку.
At 10:23 PM 7 May 2009
Dj BertinYO wrote
есть вещи,испытанные годами.по их поводу даже сомневаться не стоит.в свое время стоял выбор техникс 1210 или вестакс 2000,выбрал технарь,не жалею ни сколько ;-)а Бертина поздравляю,дождался все-таки! ;-)
At 12:19 AM 8 May 2009
dj_danissimus wrote
это еще что!во многих народах в деревнях целый праздник устраивают,когда пацанам обрезание делают )))
At 10:18 AM 8 May 2009
dj_danissimus wrote
Ахаха.Разряжаем обстановку.Не,ну радость есть конечно.Технари взял на той неделе.До сих пор писаюсь от радости)))зато долгов,ууу.Но это в курилку.Одно мне посоветовали-куберты сильно уступают шурам,если вы еще работаете с живим винилом.Мне сказали,что стилусов не напосешься на куберты.Человек 10 лет работает с винилом.Перепробовал очень много игл.Но лучшие отзывы для скрейча-шуры.В остальном-выбор за вами.
At 7:10 PM 8 May 2009
Dj BertinYO wrote
про вестакс тут ненадо наговаривать а?))))
у меня проигрывателям уже лет 7 наверное...их и водой с сажей при тушении пожара заливало...и с 3 метров высоты они на платер падали...и играли на них как попало...купил их б\у...работают как часы, при том что исполнение у них как у игрушечных))))
у меня проигрывателям уже лет 7 наверное...их и водой с сажей при тушении пожара заливало...и с 3 метров высоты они на платер падали...и играли на них как попало...купил их б\у...работают как часы, при том что исполнение у них как у игрушечных))))
At 5:30 AM 20 May 2009
aspirin_dj wrote
Свои иглы - Ortofon Digitrack. Специально их не выбирал. Вообще обнаружил, что это именно они спустя год как они у меня появились )) Ибо не заморачивался! С Серато характеристики игл не так важны. Работал также на Ortofon Dj E, на Shure Whitelabel, 44/7. Со всеми практически (если иглы не убитые) все нормально было. Но мне ИМХО нравятся Concorde тип. Приятнее что ли с ними ))) По поводу износа - пласты живут более 2х лет и хоть бы хрен! Играю всегда на одной стороне. Иглы только настраиваю всегда, точнее тонарм, чтоб не давили сильно на пласты, но и не соскакивали! Вот и все! Если пользоваться аккуратно - все будет жить долго и работать надежно! Если пласты износились за 3 года, значит просто пора их поменять, а не париться, что нужно поменять иглы, потому что они портят пластинки! Обычно пластинки портятся только от царапин. Дигитреком доволен. ИГрал на них и обычные пластинки. Звук нормальный! Не хуже чем на других иглах!!!
At 8:12 PM 15 July 2009
Dj Shirokov wrote
моим ortofon digitrack (Concorde) уже года 3 и я ими очень доволен!) а если учесть что они достались мне за даром так вобще грех жаловться!))))))))
At 6:51 PM 4 February 2010
Stasello wrote
а я уж думал ты повёлся на специальные иглы для тайм-кода))))
At 7:12 PM 4 February 2010
tech_nick wrote
ага, диапазон частот от 5гц до 45 кгц особенно важен для тайм кода! )))
At 12:24 AM 5 February 2010
dj_danissimus wrote
Shure 44-7 все остальные иглы якобы для тайм кода - это коммерческий ход для дрочеров малолеток...которые ведутся на лейблы вот и новая S-120 стоит логотип на лапке и все будут брать, а серьезные таблисты как играли на 44-7 или на Ortofon Q-bert (хотя и их считаю коммерческим ходом что нибудь оригинальней бы придумали чем имя Кью ставить на корпус) так и будут играть ...и еще так летт 10 будут....
At 2:10 AM 20 February 2010
dj SHOK-1 wrote
главное настройки высоты тонарма и веса и все будет ебок !!!
Shure 44-7 - тонарм высота - 3.5 , и вес в дом условиях 3.5
Ortofon (любые) высота 1.5 и вес 3.5
и все ...жрать винил будет минимально и все будет держать четко !!!
Shure 44-7 - тонарм высота - 3.5 , и вес в дом условиях 3.5
At 2:15 AM 20 February 2010
dj SHOK-1 wrote
ты чё тут разматерился!??!
мы тут стараемся соблюдать русский словарный))
будь так любезен!))
мы тут стараемся соблюдать русский словарный))
будь так любезен!))
At 3:59 AM 20 February 2010
tech_nick wrote
писал уже раньше на эту тему - мой выбор в пользу 44-7 два с лишним года уже использую нареканий нет - до этого были ортофоны ОМ Electro...
At 9:31 AM 20 February 2010
dj Serga wrote
Quote:
главное настройки высоты тонарма и веса и все будет ебок !!!Shure 44-7 - тонарм высота - 3.5 , и вес в дом условиях 3.5
для дома вполне нагрузки на 1.5 хватает для простой игры!!! 3.5 это видимо имелось ввиду для пилева?
At 5:51 PM 23 February 2010
dj_danissimus wrote
To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.