ITCHで文字化け
sho kato
7:18 AM - 12 May, 2013
最近VCI-380を購入しました。
mac osx 10.8.3
ITCH 2.2.1
iTunes 11.0.2
ITCHでanalyzeして再生させるとアルバム名だけ文字化けを起こすのですが
どうにかできないのでしょうか?
mac osx 10.8.3
ITCH 2.2.1
iTunes 11.0.2
ITCHでanalyzeして再生させるとアルバム名だけ文字化けを起こすのですが
どうにかできないのでしょうか?
Rui K
11:17 PM - 12 May, 2013
sho katoさん
残念ながらID3タグの文字コードがシフトJISの場合、文字化けします。基本的に対応しているのはユニコード(unicode)のみとなりますが、ITCH 2.2.2ではどうでしょうか?こちらのリンク先からダウンロードできるので一度試してみてください。リンク:serato.com
それから、ITCHユーザーは「Serato DJ」に無償アップグレードが出来るので、こちらの方もお試しください。Serato DJはユニコードのみの対応になります。リンク:serato.com
連絡お待ちしてます。
ルイ
残念ながらID3タグの文字コードがシフトJISの場合、文字化けします。基本的に対応しているのはユニコード(unicode)のみとなりますが、ITCH 2.2.2ではどうでしょうか?こちらのリンク先からダウンロードできるので一度試してみてください。リンク:serato.com
それから、ITCHユーザーは「Serato DJ」に無償アップグレードが出来るので、こちらの方もお試しください。Serato DJはユニコードのみの対応になります。リンク:serato.com
連絡お待ちしてます。
ルイ
sho kato
2:19 AM - 13 May, 2013
ルイさん
早々の返信ありがとうございます。
上記のリンクから試してみましたが、やはり駄目でした。
音楽ファイルがMP3ではなく、AACなのですが一度全ての音楽ファイルを
MP3に変換しなければいけないのでしょうか?
早々の返信ありがとうございます。
上記のリンクから試してみましたが、やはり駄目でした。
音楽ファイルがMP3ではなく、AACなのですが一度全ての音楽ファイルを
MP3に変換しなければいけないのでしょうか?
Rui K
3:32 AM - 13 May, 2013
文字化けしてしまうファイルを一つ、ここに添付して頂けますか?
添付方法は左側、僕のアイコンの下に「Attach A File」と書いてあるボックスがあるのでそこをクリックするとアップロードが可能です。
宜しくお願いします。
添付方法は左側、僕のアイコンの下に「Attach A File」と書いてあるボックスがあるのでそこをクリックするとアップロードが可能です。
宜しくお願いします。
sho kato
6:21 AM - 13 May, 2013
アップロードしようと思ったのですが、「Attach A File」のボックスが見当たりません。
アイコンの下にも何も表示されてないです。
パソコンに疎くてご迷惑をかけます。
アイコンの下にも何も表示されてないです。
パソコンに疎くてご迷惑をかけます。
Rui K
1:36 AM - 14 May, 2013
すみません、ヘルプ用のフォーラムのみの機能でここには表示されない事に気づきませんでした。宜しければ、support@serato.comまでファイルを送って頂けますか?
Rui K
10:00 PM - 14 May, 2013
メールありがとうございます。
文字化けしていない状態の同じファイルをMP3に変換してから、ITCHにインポートしても文字化けの症状は出ますか?出ないようであれば、MP3に変換する事をお勧めします。
もし、音楽をCDからiTunesで取り込むのであれば、取り込む際のフォーマット設定をMP3に変更する事もお勧めします。ビットレートは192kbps以上を推薦します。
文字化けしていない状態の同じファイルをMP3に変換してから、ITCHにインポートしても文字化けの症状は出ますか?出ないようであれば、MP3に変換する事をお勧めします。
もし、音楽をCDからiTunesで取り込むのであれば、取り込む際のフォーマット設定をMP3に変更する事もお勧めします。ビットレートは192kbps以上を推薦します。
sho kato
2:33 AM - 16 May, 2013
Rui K さん
全ての音楽データをAACからMP3に変換しました。
今少し試してみましたが以前のような文字化けも起きませんでした!
丁寧な説明で助かりました!本当にありがとうございました!
全ての音楽データをAACからMP3に変換しました。
今少し試してみましたが以前のような文字化けも起きませんでした!
丁寧な説明で助かりました!本当にありがとうございました!
FIREJUDGEMENT
1:51 AM - 26 October, 2013
RUI K さん
もともとNUMARKのSN6を使っていたのですが、
最近RELOOP TERMINAL MIX 2にかえました。
そこでSERATO DJを使いたく、トライアル版をダウンロードしアクティベイトする際
間違えて、もともとITCHで登録してあるE-MAILアドレスでなく、
もう一方のE-MAILアドレスでトライアル版にログインしてしまったため
通常ITCHユーザーが使えるはずのSERATO DJが使えません。
(トライアル版以外つかえません。)
どのように対応したらよろしいですか?
返答お待ちしています。
もともとNUMARKのSN6を使っていたのですが、
最近RELOOP TERMINAL MIX 2にかえました。
そこでSERATO DJを使いたく、トライアル版をダウンロードしアクティベイトする際
間違えて、もともとITCHで登録してあるE-MAILアドレスでなく、
もう一方のE-MAILアドレスでトライアル版にログインしてしまったため
通常ITCHユーザーが使えるはずのSERATO DJが使えません。
(トライアル版以外つかえません。)
どのように対応したらよろしいですか?
返答お待ちしています。
Rui K
8:18 PM - 28 October, 2013
FIREJUDGEMENTさん
こんにちは。そちらは文字化けではなく、ライセンスに関する問題のようなので、ご自身で新しくトピックを立てて下さい。そちらの方で対応させて頂きます。
早期解決のため新たにスレッドを立てる際、上記の質問に加えて、ご自身のEメールアドレス2つを追記していただければありがたいです。
宜しくお願いします。
こんにちは。そちらは文字化けではなく、ライセンスに関する問題のようなので、ご自身で新しくトピックを立てて下さい。そちらの方で対応させて頂きます。
早期解決のため新たにスレッドを立てる際、上記の質問に加えて、ご自身のEメールアドレス2つを追記していただければありがたいです。
宜しくお願いします。
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.